Tu sei qui: AttualitàA Cava de'Tirreni il progetto "La Buona Merenda" per promuovere una corretta alimentazione tra i più giovani
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 novembre 2024 08:36:56
Parte da Cava de'Tirreni il progetto "La Buona Merenda". Ieri mattina, 5 novembre, si è tenuto l'incontro a Palazzo di Città tra gli Assessori Lorena Iuliano (Istruzione), Annetta Altobello (Attività Produttive), i Responsabili didattici delle scuole primarie e superiori di I grado, con i Responsabili di Confesercenti Pasquale Giglio e Aldo Trezza, promotori del progetto in collaborazione con la Fondazione IDIS - Città della Scienza e la Camera di Commercio di Salerno
L'iniziativa prevede il coinvolgimento delle attività di produzione alimentare che dovranno "inventare" due merendine, una dolce ed una salata, seguendo però le indicazioni ed usando i prodotti, indicati da uno studio che ha visto impegnati Città della Scienza e una nutrita rappresentanza del CNR con l'Istituto di Scienze dell'alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umane, di Medicina Agraria, presso l' Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli, per garantire un perfetto equilibrio nutrizionale, usando materie prime di eccellenza dei prodotti locali, a tracciabilità garantita, per ottenere un processo di trasformazione che esalti le proprietà naturali delle materie prime.
L'intento finale è quello di promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita delle generazioni più giovani, coinvolgendo anche il mondo della scuola.
"È una bellissima iniziativa - afferma l' Assessore all'Istruzione Lorena Iuliano - che coinvolge attivamente il sistema educativo locale. Grazie alla Confesercenti e alla Camera di Commercio che hanno inteso promuovere un percorso su una corretta alimentazione e un corretto stile di vita, con il coinvolgimento diretto delle scuole e degli esercizi commerciali del nostro territorio, attraverso la promozione della qualità dei prodotti con un'attività di sensibilizzazione del consumo responsabile delle merendine.Purtroppo in Regione Campania abbiamo il più alto tasso di bambini obesi, pertanto, ben vengano questi progetti finalizzati alla prevenzione della salute, come il diabete precoce. L'amministrazione e l'Assessorato all'Istruzione sosterrà convintamente queste buone pratiche per promuovere una maggiore sensibilità e consapevolezza verso queste tematiche dei giovani e le loro famiglie".
Fonte: Il Portico
rank: 100216105
Ad Amalfi, dal 30 aprile al 3 maggio 2025, si sono celebrati i 50 anni del Centro di Cultura e Storia Amalfitana (CCSA), fondato nel 1975 e punto di riferimento per la ricerca e la valorizzazione dell'identità culturale della Costiera Amalfitana. Le celebrazioni si sono svolte nell'Antico Arsenale della...
È iniziata con l'Inno alla Gioia, in onore di David Sassoli, Presidente del Parlamento Europeo, a cui è dedicato il grande parco centrale, ed è terminata con l' Inno di Mameli, suonati da una giovane clarinettista, la cerimonia, molto partecipa, di intitolazione dell' agorà ai Maestri del Lavoro, che...
L'Associazione Battiti di Pesca è stata insignita del Premio Campanile d'Oro, un riconoscimento istituito per valorizzare l'impegno di persone, enti e realtà associative che si sono distinti nel promuovere valori positivi all'interno della comunità caprese e oltre. La cerimonia ufficiale si terrà il...
Nella giornata di ieri, 2 maggio, è stata presentata presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare l'App Junker. Con l'intervento del dott. Gianluca Della Campa, responsabile commerciale e marketing di Junker App è stato spiegato ai cittadini ed agli operatori il funzionamento della nuova app con la quale...