Tu sei qui: AttualitàA Cava de'Tirreni il progetto "La Buona Merenda" per promuovere una corretta alimentazione tra i più giovani
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 novembre 2024 08:36:56
Parte da Cava de'Tirreni il progetto "La Buona Merenda". Ieri mattina, 5 novembre, si è tenuto l'incontro a Palazzo di Città tra gli Assessori Lorena Iuliano (Istruzione), Annetta Altobello (Attività Produttive), i Responsabili didattici delle scuole primarie e superiori di I grado, con i Responsabili di Confesercenti Pasquale Giglio e Aldo Trezza, promotori del progetto in collaborazione con la Fondazione IDIS - Città della Scienza e la Camera di Commercio di Salerno
L'iniziativa prevede il coinvolgimento delle attività di produzione alimentare che dovranno "inventare" due merendine, una dolce ed una salata, seguendo però le indicazioni ed usando i prodotti, indicati da uno studio che ha visto impegnati Città della Scienza e una nutrita rappresentanza del CNR con l'Istituto di Scienze dell'alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umane, di Medicina Agraria, presso l' Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli, per garantire un perfetto equilibrio nutrizionale, usando materie prime di eccellenza dei prodotti locali, a tracciabilità garantita, per ottenere un processo di trasformazione che esalti le proprietà naturali delle materie prime.
L'intento finale è quello di promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita delle generazioni più giovani, coinvolgendo anche il mondo della scuola.
"È una bellissima iniziativa - afferma l' Assessore all'Istruzione Lorena Iuliano - che coinvolge attivamente il sistema educativo locale. Grazie alla Confesercenti e alla Camera di Commercio che hanno inteso promuovere un percorso su una corretta alimentazione e un corretto stile di vita, con il coinvolgimento diretto delle scuole e degli esercizi commerciali del nostro territorio, attraverso la promozione della qualità dei prodotti con un'attività di sensibilizzazione del consumo responsabile delle merendine.Purtroppo in Regione Campania abbiamo il più alto tasso di bambini obesi, pertanto, ben vengano questi progetti finalizzati alla prevenzione della salute, come il diabete precoce. L'amministrazione e l'Assessorato all'Istruzione sosterrà convintamente queste buone pratiche per promuovere una maggiore sensibilità e consapevolezza verso queste tematiche dei giovani e le loro famiglie".
Fonte: Il Portico
rank: 102318106
Carlo Prisco, positanese che oggi vive lontano ma che rimane sempre legato alla sua terra, ha affidato ai social un appello sul futuro di Positano. Nel suo intervento, racconta una Città Verticale che negli ultimi anni sarebbe cambiata non per naturale evoluzione, ma per una serie di scelte "discutibili"...
Nella mattinata di ieri, 11 agosto, presso la Sede Comunale di Positano, i consiglieri Gabriella Guida e Giuseppe Milano e con l'intervento del consigliere Vito Mascolo, hanno dato luogo alla Conferenza dei Capigruppo, riuniti per lavorare a un protocollo condiviso sulla drammatica situazione israelo-palestinese...
L'Anas adotta nuove misure per prevenire incidenti stradali causati dall'eccessiva velocità sulla statale Amalfitana 163. In particolare delle motociclette di grossa cilindrata che spesso trasformano l'arteria in vero e proprio motodromo. L'intervento, concordato con la Conferenza dei Sindaci della Costa...
Come da tradizione, anche quest'anno a Positano si è svolta la consueta pulizia della cupola della Chiesa Madre, dedicata a Santa Maria Assunta. L'intervento, effettuato a pochi giorni dal Ferragosto, è diventato ormai un appuntamento fisso, simbolico e sentito dalla comunità, che si prepara così alla...