Tu sei qui: AttualitàAttenzione alla carne troppo cotta, lo studio della American Heart Association
Inserito da (admin), martedì 3 aprile 2018 14:16:21
Carne molto cotta aumenta il rischio di ipertensione arteriosa. Nuovamente nel mirino degli scienziati la carne alla griglia: l’arrosto può provocare un’infiammazione delle arterie. Una ricerca pubblicata nella rivista scientifica American Heart Association ha trovato un legame tra l'arrosto e un picco nei livelli di pressione sanguigna. Autore del report, il dottor Gang Liu che ha detto: "Questi pattern possono portare ad un elevato rischio di sviluppare un problema di ipertensione." Il ricercatore è uno scienziato nello studio cardiovascolare, presso l’Università di Harvard. Il nuovo studio, ha messo in luce che sia la carne che il pesce cotti alla griglia possono potenzialmente infiammare le arterie ed incrementare il rischio di ipertensione, cioè di pressione alta, del 17%. «Le sostanze chimiche che si producono cucinando la carne ad alte temperature hanno inducono stress ossidativo, infiammazione e resistenza all’insulina, secondo gli studi che abbiamo condotto sugli animali», ha spiegato il leader dello studio dottor Gang Liu. La ricerca si è avvalsa di 100mila partecipanti, inizialmente tutti in salute, dei quali sono stati monitorati i metodi di cucina, cibi consumati e pressione sanguigna. Dopo 12 anni, 37.123 di loro soffrivano di ipertensione. Il team ha rilevato una connessione tra la condizione dei partecipanti e i loro metodi di cucina, e non solo con il genere di alimenti consumati. Se le carni o i pesci venivano cotti alla griglia, infatti, e se questi cibi venivano consumati più di 15 volte in un mese, la percentuale di rischio aumentava del 17%. I ricercatori non sono tuttavia riusciti a stabilire una connessione causa-effetto precisa, ma sono convinti che questa associazione sia abbastanza forte da convincere i consumatori di carne e pesce a non cuocere o grigliare troppo le proprie pietanze. Un'attenzione quella per la ricerca di diete più equilibrate. Se solitamente mangiamo la carne molto cotta, suggerisce Giovanni D'Agata, presidente dello "Sportello dei Diritti", è arrivato il momento di cambiare abitudini.
Fonte: Booble
rank: 10112105
È iniziata con l'Inno alla Gioia, in onore di David Sassoli, Presidente del Parlamento Europeo, a cui è dedicato il grande parco centrale, ed è terminata con l' Inno di Mameli, suonati da una giovane clarinettista, la cerimonia, molto partecipa, di intitolazione dell' agorà ai Maestri del Lavoro, che...
L'Associazione Battiti di Pesca è stata insignita del Premio Campanile d'Oro, un riconoscimento istituito per valorizzare l'impegno di persone, enti e realtà associative che si sono distinti nel promuovere valori positivi all'interno della comunità caprese e oltre. La cerimonia ufficiale si terrà il...
Nella giornata di ieri, 2 maggio, è stata presentata presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare l'App Junker. Con l'intervento del dott. Gianluca Della Campa, responsabile commerciale e marketing di Junker App è stato spiegato ai cittadini ed agli operatori il funzionamento della nuova app con la quale...
Mercoledì 7 maggio 2025, alle ore 10.30, presso il Salone d'Onore del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni (SA), si terrà la conferenza stampa di presentazione della manifestazione "Aspettando la San Lorenzo... con le Scuole" 2025. Sarà come di consueto lo stadio "Simonetta Lamberti" di Cava de' Tirreni...