Tu sei qui: AttualitàBuona la prima per i “Dolci al cioccolato” di Sal De Riso
Inserito da (admin), lunedì 15 gennaio 2018 22:22:19
Lo scorso sabato 13 gennaio, si è tenuta la prima delle quattro lezioni curate da Sal De Riso, il pasticciere più amato della TV italiana, dal titolo "Dolci al cioccolato: torte moderne e monoporzioni". Per l'occasione il dehors della Pasticceria/Bistrot di Minori, tempio del gusto in Costa d'Amalfi, si è trasformato in un laboratorio en plain air dove gli allievi hanno potuto scoprire ricette, tecniche e segreti del maestro.
In barba alle previsioni meteo, che avevano annunciato un week end di pioggia, la Costiera Amalfitana ha invece regalato un sabato primaverile di cui hanno potuto godere tutti gli intervenuti.
Il banco di lavoro era già stato allestito di buon mattino e Sal De Riso disponeva gli ingredienti necessari per realizzare le ricette previste per il corso (torta di noci, Asia, Tortantò, Soufflé stregato e dolci al bicchiere), mentre firmava autografi e concedeva selfie.
Tutti i partecipanti sono arrivati in perfetto orario per la colazione, ricevendo l'apposita cartellina con ricette e appunti.
Quello che distingue i corsi di Sal De Riso è certamente l'intimità con la quale il maestro si immerge nel suo ruolo di tutor, spiegando in ogni minimo dettaglio, passo dopo passo, le sue ricette e non vincolando in alcun la libera interpretazione. Già, perché più che la ricetta Salvatore spiega il metodo per ottenerla e magari migliorarla, come sostituire uno o più ingredienti e soprattutto come sperimentare nuove strade.
«Quando una ricetta ci riesce bene bisogna essere moderatamente soddisfatti pensando sempre a come potremmo ulteriormente migliorarla», invitando i suoi allievi a spronarsi ed a guardare con occhi critici ma costruttivi le innovazioni che puntualmente migliorano gli standard in cucina.
La mattina scorre veloce e, dopo un informale aperitivo firmato Sal De Riso, gli ospiti si intrattengono a pranzo con il maestro chiacchierando in modo informale dell'andamento del corso senza però lasciarsi sfuggire l'occasione, vista la meravigliosa giornata, di una foto ricordo sul pontile turistico di Minori.
Il pomeriggio è dedicato alla parte più "dolce" dell'appuntamento: le creazioni pasticcere iniziano a prendere forma e Sal mostra come realizzare le creme ed utilizzare il cioccolato per le varie decorazioni.
Al termine dell'incontro i partecipanti hanno ricevuto un diploma di partecipazione con il grembiule personalizzato Sal De Riso oltre a una serie di gadget offerti dagli sponsor Pavoni Italia, Mulino Caputo e Agrimontana da sempre vicini a tutte le manifestazioni organizzate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi.
Una giornata di grandi emozione, come si evince dai commenti social dei partecipanti. E' proprio il caso di dire, più che buona, "dolce" la prima...
Il prossimo appuntamento è fissato per il 10 febbraio con "I dolci dell'amore".
Fonte: Il Vescovado
rank: 104455108
È stata firmata presso la sede del Comune di Gragnano la convenzione tra i Comuni di Gragnano, Agerola, Casola di Napoli, Lettere e Pimonte per la costituzione del Sub Ambito Distrettuale n. 10 (SAD 10) dell'Ambito Territoriale Ottimale Napoli 3. Un atto condiviso, strategico e profondamente politico,...
Si è svolta nella serata di ieri, presso il Duomo di Episcopio, la celebrazione eucaristica in memoria delle vittime della tragedia che colpì Sarno il 5 e 6 maggio 1998. La Santa Messa, officiata da Don Antonio Calabrese, ha rappresentato un momento di raccoglimento e preghiera per l'intera comunità....
Ad Amalfi, dal 30 aprile al 3 maggio 2025, si sono celebrati i 50 anni del Centro di Cultura e Storia Amalfitana (CCSA), fondato nel 1975 e punto di riferimento per la ricerca e la valorizzazione dell'identità culturale della Costiera Amalfitana. Le celebrazioni si sono svolte nell'Antico Arsenale della...
È iniziata con l'Inno alla Gioia, in onore di David Sassoli, Presidente del Parlamento Europeo, a cui è dedicato il grande parco centrale, ed è terminata con l' Inno di Mameli, suonati da una giovane clarinettista, la cerimonia, molto partecipa, di intitolazione dell' agorà ai Maestri del Lavoro, che...