Ultimo aggiornamento 55 minuti fa S. Magno vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàCetara e la Colatura di alici tra le eccellenze scelte da Gérard Depardieu

Attualità

Cetara e la Colatura di alici tra le eccellenze scelte da Gérard Depardieu

Il noto attore francese è giunto a Cetara dove ha partecipato alla pesca nelle acque antistanti il borgo. Con lui lo chef stellato Laurent Audiot per "importare" i segreti della nostra cucina

Inserito da (redazionelda), giovedì 29 gennaio 2015 11:07:34

«Voglio assaggiare un'acciuga fresca». Così ha esordito l'attore Gerard Depardieu appena ha messo piede a Cetara (in foto accanto con l'assessore al Turismo Angela Speranza), ormai set cinematografico dove orgogliosamente si racconta ad un pubblico più vasto la storia e la particolarità di un prodotto unico e caratteristico quale è la colatura di alici. Motivo per il quale l'attore ha voluto fare assolutamente tappa lo scorso 23 gennaio a Cetara, un'eccellenza che farà parte del documentario franco-tedesco dedicato alle specialità agroalimentari ed alla grande tradizione della cucina italiana.

L'azienda Iasa è stata l'anello di congiunzione nella stessa organizzazione coinvolgendo l'attore nella pesca a bordo della cianciola Sacra Famiglia a largo di Cetara, che lo ha affascinato a tal punto da fargli mangiare un'acciuga cruda, appena pescata. «E' stata un‘esperienza unica trascorrere del tempo insieme ai pescatori condividendo insieme a loro l'attesa e poi la soddisfazione di raccogliere con la rete le acciughe di Cetara» afferma Depardieu al termine della battuta di pesca.

Insieme al noto chef stellato Laurent Audiot, del ristorante parigino "La Fontain de Gaillon", Lucia Di Mauro, imprenditrice dell'azienda Iasa, ha rivelato i segreti della colatura e del terzigno, riempito al momento con la tradizionale tecnica di pressatura e salatura delle alici. «La colatura ha avuto negli ultimi dieci anni un grande successo - afferma Lucia Di Mauro- da un prodotto sconosciuto quale era, oggi invece, è un prodotto di risonanza internazionale e questo è dovuto sicuramente alla sua unicità e all'affascinante storia che appartiene al piccolo borgo marinaro».

Lo chef parigino ha voluto apprendere da Franco Tammaro, suo collega del ristorante "San Pietro", i segreti dell'utilizzo in cucina della colatura preparando appositamente per l'attore zuppa di farro con colatura, uno dei piatti che nella sua semplicità, esalta maggiormente il gusto di questo prodotto.

Travolto dalla bellezza del luogo, dalla cordialità della gente, conquistato dai sapori genuini dell'alta gastronomia, l'attore ha voluto riscoprire la bontà e la storia di un prodotto cosi ricco di tradizioni, promettendo un giorno di ritornarci. Il primo pensiero del mattino successivo è stato poter portare con sé una scorta di colatura di alici di Cetara.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106342106

Attualità

Attualità

Nato un cucciolo di gorilla allo zoo di Fasano: è il primo in Italia dopo 50 anni

Un evento straordinario ha riempito di gioia lo Zoosafari di Fasano: è nato un cucciolo di gorilla, il primo in Italia dopo quasi cinquant'anni. Una notizia che va oltre la cronaca e assume un valore simbolico nel percorso di conservazione e protezione di una specie a rischio. Il piccolo è affidato alle...

Attualità

Cava de’ Tirreni accoglie i giovani di Neve Shalom: "Un ponte di pace tra popoli e religioni"

Per la prima volta in Italia, ospiti dell'Associazione Eugenio Rossetto, otto ragazze e ragazzi, ebrei, musulmani, cristiani, che vivono in Israele nel Villaggio Neve Shalom Wahat al Salam (Oasi di Pace in ebraico ed arabo), sono stati ricevuti stamattina dal Sindaco di Cava de' Tirreni Vincenzo Servalli....

Attualità

Rfi: aggiudicata gara 1,6 miliardi di euro per nuova linea AV/AC Salerno-Reggio Calabria al Consorzio Santomarco

Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS) ha aggiudicato la gara per la realizzazione della nuova Galleria Santomarco sulla linea Cosenza-Paola/San Lucido, parte integrante del futuro collegamento Alta Velocità/Alta Capacità Salerno-Reggio Calabria. La gara ha un valore di circa 1,6 miliardi di euro ed è...

Attualità

Minori, Maurizio Ruggiero riceve la cittadinanza onoraria: "Essere riconosciuto dalla mia terra è motivo di immenso orgoglio"

In un clima di forte emozione e partecipazione, l'amministrazione Comunale di Minori, guidata dal Sindaco Andrea Reale ha conferito la cittadinanza onoraria a Maurizio Ruggiero, riconoscendolo ufficialmente come cittadino onorario del paese costiero L'iniziativa, fortemente caldeggiata dalla Pro Loco...