Tu sei qui: AttualitàIl 'Bacio Caraibico', l’ultima tentazione di Sal De Riso
Inserito da (redazionelda), domenica 19 marzo 2017 14:00:26
Si è tenuto nella giornata di ieri, sabato 18 marzo, il penultimo appuntamento dedicato agli amanti della pasticceria di Sal De Riso, all'interno del nuovo ed elegante Bistrot di Minori. "I dolci di Primavera": questo era il tema della full immersion che ha visto impegnato il Maestro, già Pasticciere dell'Anno 2010/2011, davanti ad una nutrita schiera di appassionati che hanno seguito, passo dopo passo, la realizzazione di tre specialità tra cui un'inedita creazione che rappresenta l'ultima tentazione zuccherina di Sal: il Bacio Caraibico.
Tutti gli intervenuti, armati di smartphone, block notes e tanta passione, hanno potuto vedere con i propri occhi Sal De Riso destreggiarsi abilmente tra creme pasticcere, cioccolato, impasti vari e frutta fresca. In veste di professore di dolcezza, il pasticciere della Costiera Amalfitana ha dispensato consigli e suggerimenti, spiegato le tecniche di realizzazione dei suoi dolci e, non ultimo, come sperimentare variazioni per arricchire e personalizzare le proprie creazioni.
C'è stato anche il tempo per raccontare un curioso aneddoto sul primo abbattitore acquistato nel lontano 1989 in Olanda e, all'epoca, sconosciuto ai più.
Applausi a scena aperta quando, nella realizzazione della "torta frangipane al pistacchio, crema profumata alle rose e lamponi farciti", Sal, coadiuvato dalla bravissima assistente Fiorella, ha spiegato come farcire i piccoli lamponi usati come copertura della torta. La situazione si è poi ripetuta quando, piano piano, un semplice bicchiere in vetro si è trasformato in una vera e propria vetrina emozionale.
All'ora di pranzo gli Chef del Bistrot hanno deliziato i presenti con un aperitivo accompagnato da squisiti finger food e piatti della tradizione costiera a base di pesce. Al termine dell'incontro, protrattosi ben oltre l'orario previsto, i partecipanti hanno inoltre degustato le creazioni realizzate nell'arco della giornata, ricevendo l'attestato di partecipazione, la cartella con tutte le ricette dettagliate, un cadeaux offerti da Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia ed una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule appositamente voluto dal Maestro per i suoi allievi.
Il ciclo "DolcementeSal" si concluderà con la prossima lezione prevista per l'8 aprile.
Per prenotazioni: tel. 089 856 446 | info@deriso.it
Fonte: Il Vescovado
rank: 100298106
Ad Amalfi, dal 30 aprile al 3 maggio 2025, si sono celebrati i 50 anni del Centro di Cultura e Storia Amalfitana (CCSA), fondato nel 1975 e punto di riferimento per la ricerca e la valorizzazione dell'identità culturale della Costiera Amalfitana. Le celebrazioni si sono svolte nell'Antico Arsenale della...
È iniziata con l'Inno alla Gioia, in onore di David Sassoli, Presidente del Parlamento Europeo, a cui è dedicato il grande parco centrale, ed è terminata con l' Inno di Mameli, suonati da una giovane clarinettista, la cerimonia, molto partecipa, di intitolazione dell' agorà ai Maestri del Lavoro, che...
L'Associazione Battiti di Pesca è stata insignita del Premio Campanile d'Oro, un riconoscimento istituito per valorizzare l'impegno di persone, enti e realtà associative che si sono distinti nel promuovere valori positivi all'interno della comunità caprese e oltre. La cerimonia ufficiale si terrà il...
Nella giornata di ieri, 2 maggio, è stata presentata presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare l'App Junker. Con l'intervento del dott. Gianluca Della Campa, responsabile commerciale e marketing di Junker App è stato spiegato ai cittadini ed agli operatori il funzionamento della nuova app con la quale...