Ultimo aggiornamento 0 secondi fa Maria SS. della neve

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàIl 'Bacio Caraibico', l’ultima tentazione di Sal De Riso

Attualità

Si è concluso ieri il penultimo appuntamento per il ciclo DolcementeSal

Il 'Bacio Caraibico', l’ultima tentazione di Sal De Riso

Una giornata all'insegna dell'alta pasticceria con i segreti del Maestro della Costa d'Amalfi

Inserito da (redazionelda), domenica 19 marzo 2017 14:00:26

Si è tenuto nella giornata di ieri, sabato 18 marzo, il penultimo appuntamento dedicato agli amanti della pasticceria di Sal De Riso, all'interno del nuovo ed elegante Bistrot di Minori. "I dolci di Primavera": questo era il tema della full immersion che ha visto impegnato il Maestro, già Pasticciere dell'Anno 2010/2011, davanti ad una nutrita schiera di appassionati che hanno seguito, passo dopo passo, la realizzazione di tre specialità tra cui un'inedita creazione che rappresenta l'ultima tentazione zuccherina di Sal: il Bacio Caraibico.

Tutti gli intervenuti, armati di smartphone, block notes e tanta passione, hanno potuto vedere con i propri occhi Sal De Riso destreggiarsi abilmente tra creme pasticcere, cioccolato, impasti vari e frutta fresca. In veste di professore di dolcezza, il pasticciere della Costiera Amalfitana ha dispensato consigli e suggerimenti, spiegato le tecniche di realizzazione dei suoi dolci e, non ultimo, come sperimentare variazioni per arricchire e personalizzare le proprie creazioni.

C'è stato anche il tempo per raccontare un curioso aneddoto sul primo abbattitore acquistato nel lontano 1989 in Olanda e, all'epoca, sconosciuto ai più.

Applausi a scena aperta quando, nella realizzazione della "torta frangipane al pistacchio, crema profumata alle rose e lamponi farciti", Sal, coadiuvato dalla bravissima assistente Fiorella, ha spiegato come farcire i piccoli lamponi usati come copertura della torta. La situazione si è poi ripetuta quando, piano piano, un semplice bicchiere in vetro si è trasformato in una vera e propria vetrina emozionale.

All'ora di pranzo gli Chef del Bistrot hanno deliziato i presenti con un aperitivo accompagnato da squisiti finger food e piatti della tradizione costiera a base di pesce. Al termine dell'incontro, protrattosi ben oltre l'orario previsto, i partecipanti hanno inoltre degustato le creazioni realizzate nell'arco della giornata, ricevendo l'attestato di partecipazione, la cartella con tutte le ricette dettagliate, un cadeaux offerti da Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia ed una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule appositamente voluto dal Maestro per i suoi allievi.

 

Il ciclo "DolcementeSal" si concluderà con la prossima lezione prevista per l'8 aprile.

Per prenotazioni: tel. 089 856 446 | info@deriso.it

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101398104

Attualità

Attualità

Cava de’ Tirreni: inaugurato Mater, il nuovo polo socio assistenziale nato dall’ex Asilo di Mendicità

Un bagno di folla alla riapertura di Mater, il nuovo polo socio assistenziale nato dall'ex Asilo di Mendicità, al rione San Lorenzo. Al taglio del nastro del Sindaco Vincenzo Servalli, erano presenti il Vicesindaco Nunzio Senatore, l'Assessore ai Servizi Sociali Giovanni Del Vecchio, la Consigliera comunale...

Attualità

Pompei, una nuova luce per il Campanile del Santuario: “Faro di pace e speranza”

Il Campanile del Santuario torna a illuminare le notti della città con una luce nuova, moderna e carica di significato. Ieri sera, Pompei ha vissuto un momento di grande emozione con l'inaugurazione della nuova illuminazione artistica dello storico Campanile, simbolo spirituale e architettonico della...

Attualità

Il Lions Club Cava – Vietri dona una carrozzella galleggiante al Comune vietrese per l’accesso al mare delle persone con disabilità

Oggi 5 agosto alle ore 12 a Marina di Vietri sul Mare, ci sarà la consegna da parte del Lions Club Cava - Vietri, rappresentato dalla Presidente Antonella D'Ascoli, al Comune di Vietri, nella persona del sindaco Giovanni De Simone e della vice sindaca Angela Infante, di una carrozzella JOB galleggiante,...

Attualità

Allo chef Vincenzo Guarino il Premio Fior di Latte di Agerola

Il 𝐏𝐫𝐞𝐦𝐢𝐨 𝐅𝐢𝐨𝐫 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐭𝐭𝐞 𝐝𝐢 𝐀𝐠𝐞𝐫𝐨𝐥𝐚 é un riconoscimento per Agerola, sempre più capitale del bello e del buono. Giunto alla sua terza edizione, in collaborazione con la Regione Campania, questo evento punta a consolidare Agerola come territorio profondamente legato al suo prodotto...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno