Tu sei qui: Attualità 'In cucina con Carmen': un blog di gusto fra passione, tradizione e innovazione
Inserito da (redazionelda), mercoledì 2 dicembre 2015 18:06:40
Si chiama "In cucina con Carmen" (www.chefforpassion.it) il blog di gastronomia e servizi nato in provincia di Salerno. Chef a domicilio, catering per eventi, cooking class, food touring e, naturalmente, tanti consigli utili e innovative ricette per chi si vuole cimentare in una nuova esperienza dietro ai fornelli, sono i maggiori servizi che il portale offre agli amanti della buona tavola.
L'idea è della 34enne cavese Carmen Saviano che dopo l'esperienza alla Scuola di cucina "Chef for passion" di Salerno, si tuffa in questa nuova avventura di gusto, fra passione, tradizione e innovazione. Anche gli inesperti potranno prendere, con facilità, confidenza con pentole e fornelli: passo dopo passo, anzi "post dopo post", Carmen comincerà dalla guida agli acquisti fino alla conoscenza delle materie prime e alla lavorazione dei prodotti.
Giovedì 10 dicembre prossimo, alle 19, presso il caffè letterario "Rodaviva" di Cava de' Tirreni (via Montefusco 1), la presentazione ufficiale del portale alla presenza dell'autrice e di un pubblico di golosi e addetti ai lavori.
«La passione per la buona cucina mi accompagna da sempre - racconta Carmen -, da quando ancora piccola, preparavo assieme alla mia mamma torte e biscotti con il mio Dolceforno. Crescendo ho continuato a dedicarmi alla cucina come hobby, cucinavo per la famiglia, per gli amici, cucinavo perchè mi rendeva felice».
Laureata in Economia e Commercio con tesi sulla sicurezza dei prodotti alimentari, Carmen si è dedicata anima e corpo al mondo del food in un territorio come quello salernitano che vanta un paniere di tipicità di altissima qualità. Frequenta la scuola del Gambero Rosso, prendendo lezioni dai migliori chef del panorama nazionale.
«Desideravo con tutta me stessa realizzare un sogno: diventare maestra di cucina! Così eccomi di nuovo a scuola, questa volta i banchi sono quelli di acciaio della cucina del Gambero Rosso, i professori grandi chef! Un sogno che si realizza, poter stare tutto il giorno in cucina, tra pentole e fornelli, a sperimentare, imparare i trucchi del mestiere, assaggiare, assaggiare e ancora assaggiare!».
La ricetta giusta?
«Tanta passione, molta determinazione, grandi sacrifici, un grande amore per il cibo, non senza la professionalità di uno chef esperto - rivela Carmen - così nasce "Chef for passion", la mia scuola di cucina, il cui scopo è quello di aumentare la voglia di imparare dei partecipanti, unendo la passione per la cucina alla spensieratezza di trascorrere qualche ora in compagnia, conoscendo nuove persone e rilassandosi preparando deliziosi manicaretti».
Fonte: Il Vescovado
rank: 101931108
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Cresce nel triennio 2026-2028 il fabbisogno complessivo di assistenza delle famiglie datrici di lavoro domestico, ma per coprirlo serviranno politiche migratorie mirate. È questa la fotografia scattata da Assindatcolf e dal Centro Studi e Ricerche IDOS nel 3° Paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work...
Il condizionatore portatile è un dispositivo davvero utile per chi desidera mantenere la casa o l'ufficio freschi anche durante le giornate più calde, senza necessità di effettuare complessi interventi di installazione. Facili da usare e versatili, possono essere messi in funzione in pochi minuti anche...