Tu sei qui: AttualitàLe eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste all'Eataly di Roma /FOTO
Inserito da Maria Abate (redazionelda), martedì 17 marzo 2015 09:58:11
di Maria Abate
Come avevamo annunciato, il maestro pasticciere Sal De Riso è tra i protagonisti, in questo mese di marzo, all'Eataly di Roma, il punto di vendita più grande - tra quelli presenti in Italia - della catena di vendita e somministrazione di generi alimentari italiani di alta qualità fondata da Oscar Farinetti.
Nello scorso week-end noi del Vescovado siamo andati a curiosare di persona. La struttura di oltre sedicimila metri quadrati, appare leggera e luminosa grazie ai vetri che fanno da pareti e soffitto. La postazione del ‘nostro' Sal De Riso cattura subito l'attenzione: collocata proprio di fronte l'ingresso, spicca per le glasse delle torte, la raffinatezza delle monoporzioni, il colore degli scatoli delle Colombe e la cordialità dello staff. Dopo aver gustato le sue delizie, in incognito, ci siamo soffermati a guardare le espressioni estasiate degli altri avventori, mentre degustavano un babà o assaporavano una fetta di torta: un impagabile ringraziamento silenzioso seguito dagli apprezzamenti "scontati" per l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi.
Si può anche pranzare all'Eataly: ristoranti, pizzerie, rosticcerie diffondono profumi così accattivanti che è difficile trovare posto a sedere e bisogna avviarsi a mangiare per tempo. Tra i vari locali abbiamo subito notato la friggitoria di Pasquale Torrente, patron del Convento di Cetara. E chi non la nota? Pizza fritta, cuoppo di alici e frittura di paranza stimolavano le papille gustative dei numerosi astanti seduti agli sgabelli. Tra i vari prodotti in esposizione abbiamo scoperto la colatura di alici e le acciughe di Cetara, senza nemmeno stupirci più di tanto.
Poi tour per tutto l'edificio, tra i suoi scaffali ricolmi di marmellate e creme, libri e articoli di cancelleria, utensili da cucina e prodotti di bellezza: un tripudio di colori tutto made in Italy. Non c'è niente che non si trovi all'interno dell'Eataly dove può capitare di scoprire prodotti di cui non si conosceva l'esistenza.
Fonte: Il Vescovado
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