Tu sei qui: AttualitàPersonaggio dell’anno di “Italia a Tavola” nella categoria pasticceri è della Costa d’Amalfi: Sal De Riso il più votato dagli appassionati di dolci
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 21 febbraio 2022 17:03:14
Sal De Riso, Maestro pasticcere e presidente AMPI dalla Costa d'Amalfi, è il vincitore del 14esimo sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" nella categoria "Pasticceri".
Dopo 9 settimane di votazioni, i sei più votati sono stati decretati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader".
Si tratta delle 6 personalità dell'enogastronomia più apprezzate dal pubblico, che li ha voluti premiare per il loro impegno nel 2021 nella valorizzazione del Made in Italy a tavola, del turismo e di tutte le eccellenze enogastronomiche che fanno grande il nome dell'Italia nel mondo.
La "battaglia" è stata ardua: i concorrenti hanno superato i primi due turni di gioco, della durata di 3 settimane ciascuno, che hanno visto passare il numero dei candidati in ogni categoria da 36 a 12 (1° turno) e poi da 12 a 6 (2° turno). Nel turno finale, anch'esso di 3 settimane, si sono battuti per l'ultimo sprint i 6 nomi più sostenuti dal pubblico per tutta la durata del sondaggio. Sì, perché ad ogni cambio turno i voti di tutti si sono azzerati, consentendo a ogni candidato di "giocarsela" ad armi pari fino all'ultimo turno di gioco.
Grande anche quest'anno la partecipazione del pubblico, che nel primo turno ha fatto registrare in totale 266.678 votanti, il secondo turno si è concluso con 185.550 votanti, mentre alla fine dell'ultimo turno la partecipazione si è attestata a quota 192.618 votanti. Cifre inferiori rispetto a quelle della scorsa edizione ma davvero importanti se consideriamo che quest'anno per la prima volta è stato utilizzato un sistema di votazione verificato, dove per poter votare era necessario accedere tramite i propri username e password (previa registrazione sul sito di Italia a Tavola) oppure attraverso le credenziali del proprio account Google o Facebook.
La categoria degli specialisti del dolce ha chiuso il terzo turno con la partecipazione di 30.985 votanti.Sal De Riso ha ottenuto la vittoria grazie a 6.953 preferenze. Medaglia d'argento per Melissa Dolci di CoCo Bistrot a Roma, che di voti ne ha ricevuti 5.824. Sul terzo gradino del podio Iginio Massari della Pasticceria Veneto di Brescia con 5.627 preferenze.
Fonte: Il Vescovado
rank: 108732109
Nei giorni scorsi, nell'ambito del Protocollo d'intesa sottoscritto tra la Guardia di finanza e il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, si è concluso il ciclo di incontri con le scuole della provincia partenopea. Il progetto "Educazione alla Legalità Economica", previsto dall'accordo,...
E' stato riaperto questa mattina l'accesso da corso Italia del Fondo Petrulo, noto come "Agruminato", rendendo fruibile l'intera area dopo i lavori di manutenzione straordinaria, affidati dal Comune di Sorrento alla società in house Penisolaverde. Alla cerimonia sono intervenuti il sindaco, Massimo Coppola,...
L’elezione di Papa Leone XIV ha generato un'ondata di reazioni internazionali che esprimono non solo congratulazioni, ma anche aspettative e speranze. Dall’Italia agli Stati Uniti, da Israele all’Ucraina, passando per la Russia e l’Unione Europea, i principali leader mondiali hanno salutato con calore...
La Chiesa cattolica ha un nuovo Papa. Nel pomeriggio di oggi, giovedì 8 maggio, pochi minuti dopo le 18, il segnale della fumata bianca si è levato dal comignolo della Cappella Sistina, annunciando al mondo intero che il conclave ha eletto al quarto scrutinio il nuovo Pontefice, dopo la morte di Papa...