Tu sei qui: AttualitàRistorazione, Bonny Ferrara del Capo d'Orso di Maiori candidato a premio “Miglior Giovane Professionista di Sala 2018”
Inserito da (redazionelda), martedì 17 aprile 2018 11:11:31
Bonny Ferrara, giovane maître di sala del ristorante "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori (stella Michelin) è tra i candidati al premio come "Miglior Giovane Professionista di Sala 2018" del portale web di settore "Emergente Sala" (www.emergentesala.com).
I nomi dei primi finalisti del Centro-Sud Italia sono stati annunciati ieri nel corso del Vinitaly, nello stand della Famiglia Cotarella. La selezione Centro Sud si svolgerà il 23 e 24 maggio prossimi al Savoy Beach Hotel di Paestum in occasione della kermesse "Le Strade della Mozzarella".
Una due giorni di competizioni che vedra' i giovani di Sala under 30 delle regioni Centro e del Mezzogiorno affrontare una serie di prove, teoriche e pratiche, di fronte ad una giuria di professionisti esperti di consolidata esperienza. Tante le candidature e, dopo una prima scrematura (non ancora ultimata, mancano le regioni di Calabria e Sicilia), ecco primi i nominativi. Con Ferrara, unico rappresentante della Costa d'Amalfi, Amedeo Serva del "La Trota"** di Rivodutri (Ri), Veronica Lia titolare del "Macinate Cantine 1931"di Specchia in Puglia, Luca Matarazzo, 23 anni, del ristorante "Trigia di Avellino, Ilaria Fiorillo che lavora a Fiumicino al "Pascucci al Porticciolo"*, Giuseppe Zuottolo che lavora al ristorante "Olivo"** dell'hotel Capri Palace di Anacapri, Matteo Bonanni che lavorerà a breveal ristorante "Acciuga" a Roma che lo ched Delmonte sta per aprire, Vanessa Serenelli di Senigallia, in forze all'Uliassi, Arianna Del Ministro che lavora a Firenze al Se.Sto on Arno.
A soli 24 anni Bonny (che è un eccellente sommelier), figlio di Pio, che con i fratelli Luigi e Pierfranco, quest'ultimo chef d'alta scuola, conducono il ristorante stellato che guarda la Costiera, ha già le idee chiare.
«Oltre alle capacità e alla conoscenza continua, in questo mestiere ci vuole passione e amore - ci dice al telefono da Veronafiere presso cui si trova per ragioni professionali - È un ambiente complesso il nostro: bisogna rapportarsi con persone diverse, esaudire richieste differenti, in orari di lavoro a volte estenuanti. Perciò bisogna amare questo lavoro che, se lo fai bene, alla fine ti ripaga con tantissime soddisfazioni. Come questa candidatura».
Fonte: Il Vescovado
rank: 106956106
Si sono conclusi, a Persano (SA), presso la sede del 4° Reggimento carri, i corsi di "Mine Risk Education", "Stop the Bleed" e "Basic Life Support - Defibrillation", organizzati e svolti con il Corpo Militare Volontario della Croce Rossa Italiana, a favore del personale della Brigata bersaglieri "Garibaldi"...
Si è svolta martedì scorso in Penisola Sorrentina un'esercitazione congiunta tra Soccorso Alpino e Speleologico della Campania e Aeronautica Militare. L'evento si inquadra nelle consuete attività addestrative che il CNSAS e l'AM attuano congiuntamente per le missioni di ricerca e soccorso in ambiente...
di Livio Trapanese Del pari ad Assisi, Bologna, Cascia, Ferrara, Firenze, Lanciano, Napoli, Rimini, Roma, Siena, Torino e altre 43 città d'Italia e d'Europa, Cava de' Tirreni è "Città Eucaristica" dal 1656, ovvero da quando il Regno di Napoli, per lo sbarco di 40 contagiati soldati spagnoli, fu contaminato...
Un'aula consiliare gremita e un'emozione palpabile hanno fatto da cornice all'omaggio in memoria di Don Gennaro Tesauro, a 50 anni dalla sua ordinazione sacerdotale. L'iniziativa, promossa dall'Amministrazione comunale di Vietri sul Mare guidata dal sindaco Giovanni De Simone, ha voluto celebrare la...