Tu sei qui: AttualitàSal De Riso conquista Milano: è sempre lui il Re Panettone
Inserito da (redazionelda), sabato 28 novembre 2015 19:16:18
E' ancora Salvatore De Riso il sovrano del Panettone italiano. Per il quarto anno consecutivo il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi, tra i più noti d'Italia, ha trionfato a ‘Re Panettone 2015' di Miliano, attesa manifestazione in corso, il 28 e 29 novembre presso la Fabbrica del Vapore di via Procaccini che richiama ogni anno il meglio della pasticceria italiana e propone ai milanesi e ai buongustai panettoni artigianali e altri lievitati d'eccellenza. Stamani De Riso ha sbaragliato la concorrenza di quaranta blasonati maestri pasticcieri provenienti da tutto lo Stivale.
L'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, detentore del titolo, ha confermato il primato per il miglior Panettone Milanese (a lievitazione naturale farcito con uvetta, cedro e arancio candito) al concorso "I Pan di Giuso". Menzione per miglior lievitato innovativo a Pepe di Sant'Egidio del Monte Albino.
Dunque, ancora una volta la dolcezza de Sud conquista il Nord e il capoluogo meneghino con il dolce natalizio per antonomasia. De Riso - che proprio oggi spegne le 49 candeline - non ha mai fatto segreto di aver appreso l'arte dei lievitati da maestri del settentrione come maestri del calibro Iginio Massari e Achille Zoia.
E oggi propone ben tredici varietà di panettoni: oltre al Milanese e al Mandorlato, il Sottobosco, Stregato, Limoncello, Tramonti in Concerto, Stella del Vesuvio, Cremderì, Nuvola e l'ultimo nato, il panettone Cilentano (oltre a due focacce, la "Portafortuna di Babbo Natale" e la nuova nata dedicata alla Befana). Tutti realizzati con prodotti Dop e Igp della Campania. Dall'albicocca del Vesuvio, al Limoncello della Costiera amalfitana, dalla Nocciola di Giffoni Valle Piana fino al Panettone Cilentano, realizzato con fichi e latte di bufala.
Dopo i successi della scorsa settimana alla "Fiera Nazionale del Panettone e Pandoro 2015" di Roma e a "Una Mole di Panettone" di Torino, ora De Riso è atteso all'hotel Romeo di Napoli il 1° dicembre prossimo: nei locali del Beluga Sky Bar, quindici tra i migliori pasticceri e chef stellati, provenienti da varie parti d'Italia, presenteranno alla stampa i loro dolci delle feste nel corso del noto evento promosso dal Molino Caputo.
Credit photo: www.lucianopignataro.it
Fonte: Il Vescovado
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