Tu sei qui: AttualitàTramonti, all'agriturismo 'Costiera Amalfitana' il premio 'Green Travel Award 2015'
Inserito da (redazionelda), giovedì 12 febbraio 2015 12:48:02
All' ospitalità "a chilometro zero" di Tramonti, il premio "Green Travel Award 2015" dedicato alle eccellenze del turismo sostenibile e responsabile. Si tratta di un premio prestigioso, attribuito da più di 200 giornalisti ed esperti del settore, istituito nel 2013 dall'attuale presidenza e Consiglio Direttivo, che ha ottenuto grande successo sia sui media che presso gli operatori turistici e che pone il GIST al centro di una tematica di grande attualità e interesse. Cinque le categorie premiate: Green accomodation, Bio spa, Villaggi eco, Ospitalità con gusto a km zero, Tour operator/organizzatori di viaggi.
L'importante riconoscimento è stato assegnato all' agriturismo "Costiera Amalfitana" della famiglia Stoia, che venerdì 13 febbraio prossimo sarà presente a Milano nell'ambito della Borsa Internazionale del Turismo sede in cui si svolgerà la cerimonia di premiazione.
Rita Cuofano e Antonio Stoia esprimono soddisfazione ne vedere la propria azienda riconosciuta come la migliore realtà italiana nel settore della ricettività turistica con gusto.
«Un altro orgoglio per Tramonti - ha commentato l'assessore all'Ambiente Vincenzo Savino - che da anni ormai sta facendo della sostenibilità il cavallo di battaglia del proprio turismo da Montiera: un turismo diverso, alternativo, ma che affonda le radici nel territorio, proponendo i prodotti a km zero e l'ospitalità tipica del nostro entroterra, un microcosmo di sapori da riscoprire quotidianamente».
I prodotti biologici dell'agriturismo Costiera Amalfitana sfruttano la multifunzionalità propria dell'agricoltura e la vivacità di una gestione giovane, grazie al dinamismo di Rosita, delegata di Giovani Imprese di Coldiretti Salerno.
Qui si trovano anche le prime "Agripizzeria" e "Agripaninoteca" d'Italia, che mirano a promuovere ed esaltare i prodotti dell'azienda agricola-agrituristica della frazione di Pietre, fornendo ai propri clienti prodotti sani e genuini e costituendo il ritorno a una cucina antica, ma perfezionata nel tempo da una produzione di maggior qualità. Una particolare attenzione è riservata ai celiaci con prodotti bio senza glutine.
La filosofia dell'azienda è quella di coniugare la tradizione con la naturalezza delle materia prime, nel pieno rispetto della Dieta Mediterranea.
Presso l'Agriturismo Costiera Amalfitana si potrà riscoprire l'essenza del contatto con la natura, l'aria aperta e salubre, il silenzio, con spazi dedicati ai bambini (l'azienda è anche Fattoria Didattica) e prodotti aziendali offerti in vendita a un pubblico che oggi più che mai è alla spasmodica ricerca di qualità, varietà, tipicità e approccio diretto con il produttore.
Fonte: Il Vescovado
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