Tu sei qui: AttualitàTramonti ospite a ‘Una pizza per l’estate’, evento gastronomico napoletano
Inserito da Maria Abate (redazionelda), sabato 18 aprile 2015 17:21:40
Tutto pronto per "Una pizza per l'estate": l'evento, giunto alla sua terza edizione, si svolgerà a Napoli il 22 aprile e ospiterà anche i pizzaioli di Tramonti.
Promossa da Molino Caputo, la manifestazione, accoglierà, nella cornice della Pizzeria Palazzo Petrucci, otto grandi maestri pizzaioli e ospiti prestigiosi quali lo chef stellato Gennaro Esposito e Sal De Riso, maestro pasticciere di fama internazionale e ambasciatore della Costa d'Amalfi.
A rappresentare Tramonti saranno i pizzaioli Graziano e Vittorio Giordano della storica pizzeria "Al Valico di Chiunzi", che porteranno la propria versione della pizza per l'estate, esaltando i prodotti tipici di Tramonti e le specialità fresche di stagione.
«Questo evento sarà l'occasione, per i pizzaioli più talentuosi della scena nazionale, per dimostrare le proprie qualità e per discutere sulle innovazioni che riguardano la pizza» ha dichiarato il sindaco Antonio Giordano. «Tramonti sarà sicuramente all'altezza della situazione. Puntando sull'esperienza e sulla tradizione, inoltre, questa sarà un'occasione di confronto tra le due grandi scuole dell'arte della pizza: quella napoletana e quella tramontana».
Tramonti è storicamente legata alla pizza e all'antico mestiere del pizzaiolo ed ha colto con entusiasmo un evento che valorizza le origini dell'identità comunale e, per estensione, dell'identità nazionale. Attualmente, infatti, sono circa duemila le pizzerie di origine tramontana aperte in tutto il mondo, che continuano a produrre "in purezza" la pizza esaltando le origini, le tradizioni e le tecniche gelosamente custodite e trasmesse da padre in figlio.
Sempre attenta alla valorizzazione delle proprie tradizioni, Tramonti già nel 2010 aveva deciso di tutelare la specialità della pizza con il riconoscimento della denominazione comunale "De. Co." E aveva inoltre aderito prontamente all'iniziativa di Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della Fondazione UniVerde, di rendere la pizza patrimonio dell'Unesco.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103726101
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Cresce nel triennio 2026-2028 il fabbisogno complessivo di assistenza delle famiglie datrici di lavoro domestico, ma per coprirlo serviranno politiche migratorie mirate. È questa la fotografia scattata da Assindatcolf e dal Centro Studi e Ricerche IDOS nel 3° Paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work...
Il condizionatore portatile è un dispositivo davvero utile per chi desidera mantenere la casa o l'ufficio freschi anche durante le giornate più calde, senza necessità di effettuare complessi interventi di installazione. Facili da usare e versatili, possono essere messi in funzione in pochi minuti anche...