Tu sei qui: AttualitàUna birra al Limone IGP Costa d'Amalfi, giovedì 19 la presentazione a Tramonti
Inserito da (redazionelda), martedì 17 maggio 2016 17:02:08
Sarà presentato al pubblico giovedì 19 maggio, presso la Sala Consiliare della Comunità Montana a Tramonti, il nuovo nato di Birra TraMonti, all'essenza del prodotto principe delal Divina: il Limone I.G.P. Costa d'Amalfi. I produttori - Francesco Maiorano, Pamela Viggiano e Vincenzo Palladino - hanno lavorato in sinergia con il Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi I.G.P., presieduto da Angelo Amato, per dar vita ad una tipologia brassicola che fosse strettamente legata al territorio. A differenza delle birre alla castagna e al farro (destinatarie di un importante riconoscimento sulla Guida "Birre d'Italia di SlowFood" nella categoria BeerFirm della regione Campania), che vengono distribuite sul mercato della ristorazione nel formato da 75 cl, la birra al limone è disponibile esclusivamente nel formato da 33 cl.
Alle 18,30 quindi la presentazione del prodotto (di cui non è stato ancora svelata l'etichetta), alla presenza del sindaco di Tramonti Antonio Giordano; del Presidente della Comunità Montana e sindaco di Scala Luigi Mansi; dei rappresentanti del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi I.G.P, il presidente Angelo Amato e il direttore Chiara Gambardella (assessore all'urbanistica del Comune di Maiori), nonché del maestro pasticciere Sal De Riso, ambasciatore del buono nel mondo. A seguire, presso la Trattoria San Francisco, gli interventi di Alfonso del Forno, coordinatore per la Campania di Guida Birre d'Italia di Slow Food e rappresentante Unionbirrai Beer Taster, e del mastro birraio Gennaro Cerullo, i quali spiegheranno tecnicamente ai convenuti le componenti, le caratteristiche e gli abbinamenti della nuova birra al limone. Qui si potrà partecipare ad una particolare degustazione curata dagli chef Pamela Viggiano, Nando Melileo del Ristorante Emozionando di Ogliara e Raffaele Pappalardo del Ristorante La Cambusa di Erchie, che arricchiranno con la loro creatività e bravura il momento gastronomico. Per chiudere in bellezza non mancheranno i dolci appositamente creati per l'occasione dal maestro Sal De Riso.
Fonte: Il Vescovado
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