Tu sei qui: AttualitàUna birra al Limone IGP Costa d'Amalfi, giovedì 19 la presentazione a Tramonti
Inserito da (redazionelda), martedì 17 maggio 2016 17:02:08
Sarà presentato al pubblico giovedì 19 maggio, presso la Sala Consiliare della Comunità Montana a Tramonti, il nuovo nato di Birra TraMonti, all'essenza del prodotto principe delal Divina: il Limone I.G.P. Costa d'Amalfi. I produttori - Francesco Maiorano, Pamela Viggiano e Vincenzo Palladino - hanno lavorato in sinergia con il Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi I.G.P., presieduto da Angelo Amato, per dar vita ad una tipologia brassicola che fosse strettamente legata al territorio. A differenza delle birre alla castagna e al farro (destinatarie di un importante riconoscimento sulla Guida "Birre d'Italia di SlowFood" nella categoria BeerFirm della regione Campania), che vengono distribuite sul mercato della ristorazione nel formato da 75 cl, la birra al limone è disponibile esclusivamente nel formato da 33 cl.
Alle 18,30 quindi la presentazione del prodotto (di cui non è stato ancora svelata l'etichetta), alla presenza del sindaco di Tramonti Antonio Giordano; del Presidente della Comunità Montana e sindaco di Scala Luigi Mansi; dei rappresentanti del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi I.G.P, il presidente Angelo Amato e il direttore Chiara Gambardella (assessore all'urbanistica del Comune di Maiori), nonché del maestro pasticciere Sal De Riso, ambasciatore del buono nel mondo. A seguire, presso la Trattoria San Francisco, gli interventi di Alfonso del Forno, coordinatore per la Campania di Guida Birre d'Italia di Slow Food e rappresentante Unionbirrai Beer Taster, e del mastro birraio Gennaro Cerullo, i quali spiegheranno tecnicamente ai convenuti le componenti, le caratteristiche e gli abbinamenti della nuova birra al limone. Qui si potrà partecipare ad una particolare degustazione curata dagli chef Pamela Viggiano, Nando Melileo del Ristorante Emozionando di Ogliara e Raffaele Pappalardo del Ristorante La Cambusa di Erchie, che arricchiranno con la loro creatività e bravura il momento gastronomico. Per chiudere in bellezza non mancheranno i dolci appositamente creati per l'occasione dal maestro Sal De Riso.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101946108
È iniziata con l'Inno alla Gioia, in onore di David Sassoli, Presidente del Parlamento Europeo, a cui è dedicato il grande parco centrale, ed è terminata con l' Inno di Mameli, suonati da una giovane clarinettista, la cerimonia, molto partecipa, di intitolazione dell' agorà ai Maestri del Lavoro, che...
L'Associazione Battiti di Pesca è stata insignita del Premio Campanile d'Oro, un riconoscimento istituito per valorizzare l'impegno di persone, enti e realtà associative che si sono distinti nel promuovere valori positivi all'interno della comunità caprese e oltre. La cerimonia ufficiale si terrà il...
Nella giornata di ieri, 2 maggio, è stata presentata presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare l'App Junker. Con l'intervento del dott. Gianluca Della Campa, responsabile commerciale e marketing di Junker App è stato spiegato ai cittadini ed agli operatori il funzionamento della nuova app con la quale...
Mercoledì 7 maggio 2025, alle ore 10.30, presso il Salone d'Onore del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni (SA), si terrà la conferenza stampa di presentazione della manifestazione "Aspettando la San Lorenzo... con le Scuole" 2025. Sarà come di consueto lo stadio "Simonetta Lamberti" di Cava de' Tirreni...