Tu sei qui: CronacaAl Rodaviva Marco Follieri svela i "Segreti di Cucina"
Inserito da (admin), venerdì 19 dicembre 2014 00:00:00
Domenica 21 dicembre, alle ore 18.30, il Rodaviva di Cava de’ Tirreni ospiterà la presentazione di “Segreti di Cucina. Trucchi, tecniche e ricette della gastronomia italiana” (Rogiosi Editore) di Marco Follieri, con fotografie di Davide Scognamiglio. La serata sarà presentata dal giornalista Niccolò Farina, con letture “spettacolarizzate” a cura di Adriana Follieri, attrice, regista ed operatrice teatrale.
Un nuovo imperdibile appuntamento editoriale, dunque, in programma al Bar Libreria metelliano, che per tutto il mese di dicembre e la parte iniziale di gennaio 2015 alternerà una serie di incontri all’insegna della letteratura e della musica. L’iniziativa di domenica prossima sarà, inoltre, arricchita da momenti dedicati alla degustazione di prodotti tipici della cucina italiana. Nello specifico, saranno sottoposte al palato del pubblico alcune ricette contenute nel libro di Marco Follieri, accompagnate da un calice di vino.
«Sarà capitato a chiunque di non essere completamente soddisfatto della riuscita di un piatto e magari di raggiungere un buon risultato solo al secondo o terzo tentativo - afferma l’autore - Questo libro facilita tale compito, individuando alcune “piccole attenzioni”, magari non note a tutti, che talvolta fanno la differenza. I segreti di cucina ricavati dall’esperienza e dalla ricerca si rivelano essere, infatti, la soluzione ai più frequenti problemi che sorgono tra i fornelli».
L’autore. Marco Follieri matura le proprie esperienze professionali approfondendo in primis le varie culture gastronomiche del territorio campano e, successivamente, confrontando le molteplici espressioni della cucina regionale del Centro-Nord Italia e della Francia. Le continue evoluzioni delle tecniche e della ricerca del gusto, legate alle sorprendenti contaminazioni con le varie scuole, gli hanno permesso di raggiungere una completa maturità così da poter proporre uno stile personale. Attualmente conduce corsi di cucina di perfezionamento dedicati agli appassionati e propone eventi gastronomici di vario genere, dalle degustazioni tematiche agli eventi pubblici e privati fino all’incontro tra cibo ed arte attraverso cene-spettacolo.
Per info e contatti:
Bar Libreria “Rodaviva”, via Montefusco, 1 - 84013 Cava de’ Tirreni (Sa). Tel. 089.343356; www.roda-viva.it - info@roda-viva.it; Facebook: Rodaviva
Fonte: Il Portico
rank: 10135103
Brindisi tra detenuti, torte di compleanno, selfie e video diffusi sui social. Scene che sembrano girate in un locale e non all'interno di un istituto penitenziario. E invece è proprio dal carcere di Salerno che provengono le immagini finite online e già diventate virali. A riportare la notizia è La...
Questa mattina, intorno alle 10:15, un terribile incidente si è verificato sull'autostrada A4, nel tratto tra Latisana e Portogruaro (Venezia), causando la morte di due persone. Un'auto, per cause ancora da accertare, ha oltrepassato la segnaletica di un cantiere temporaneo allestito nella corsia di...
Nel tardo pomeriggio di martedì 29 aprile, intorno alle 19:00, una squadra dei Vigili del Fuoco di Avellino è intervenuta in Via Traversa Torelli a Mercogliano per soccorrere una cagna gravida segnalata in difficoltà all'interno di un canale di scolo. Giunti sul posto, i soccorritori hanno recuperato...
Gli agenti dell'Unita Operativa Tutela Edilizia e Patrimonio sono intervenuti a Napoli, in via Giovanni Antonio Campano, dove una donna, forzando la porta d'ingresso, aveva occupato abusivamente un appartamento di proprietà comunale che era stato pochi mesi orsono sgomberato da precedenti occupanti abusivi....