Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Cirillo d'Alessandria

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaIl 26 settembre il gotha della pasticceria nazionale si riunirà in Costa d’Amalfi per celebrare sua maestà la Sfogliatella

Cronaca

Amalfi, Conca Dei Marini, Costiera Amalfitana, Sfogliatella, Santarosa Pastry Cup 2019

Il 26 settembre il gotha della pasticceria nazionale si riunirà in Costa d’Amalfi per celebrare sua maestà la Sfogliatella

Svelati i nomi della giuria di eccellenza che decreterà il vincitore dell’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup

Inserito da (admin), domenica 4 agosto 2019 10:38:35

"La Santarosa...Sciantosa" è il tema audace quanto originale scelto per l'edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia.

I pasticcieri finalisti, dunque, saranno chiamati a sfidarsi a colpi di prelibatezze dolciarie, presentando una creazione chiaramente ispirata alla Santarosa, arricchendola con un elemento "dal sapore francese"; un quid, insomma, in grado di collegare tre luoghi molto diversi tra loro: Conca dei Marini, il borgo costiero dove nel 1700 fu preparata per la prima volta la sfogliatella nel suggestivo Monastero di Santa Rosa a picco sul mare, la Parigi della Belle Epoque con la moda dei Café-Chantant e la Napoli di fine Ottocento che ha saputo rielaborare la tradizione transalpina con caratteri propri e distintivi. Proprio a Napoli, infatti, la chanteuse parigina si trasformò nella "sciantosa", una donna ammaliatrice e seducente, icona di stile e charme, affascinate d'aspetto, aggraziata nel portamento e misteriosa nello sguardo. Proprio come la Sfogliatella Santarosa, un dolce dalla croccantezza accattivante e dalla piacevole armonia di sapori che all'ombra del Vesuvio, incontrando i gusti dell'epoca, vestì i panni della sua versione "riccia".
Ad una giuria di qualità, costituita come sempre da eccellenze assolute del settore gastronomico nazionale e, da quest'anno, anche personalità di caratura internazionale, il compito di decretare, il prossimo 26 settembre, il vincitore dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup:
- Gino Fabbri, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e professionista di fama internazionale;
- Paolo Sacchetti, vice presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, appassionato ambasciatore della grande tradizione del dolce italiano;
- Yann Duytsche, collaboratore per 12 anni con l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, nel 2006 apre una sua pasticceria e cioccolateria, la "Dolç par yann Duytsche", nei pressi di Barcellona;
- Sal De Riso, membro dell'AMPI, è riuscito a far conoscere al grande pubblico i profumi, i colori e i sapori della Costa d'Amalfi, declinandoli in creazioni dolciarie oggi apprezzate in tutto il mondo;
- Nicola Pansa, orgoglioso rappresentante della quinta generazione di una famiglia che dal 1830 ha scritto la storia della pasticceria amalfitana e che, dal 2017, ha legato il suo nome a quello del Santarosa Pastry Cup entrando a far parte del team organizzativo;
- Alfonso Pepe, membro dell'AMPI e apprezzato pasticciere che ha messo il territorio e la tradizione al centro del suo progetto;
- Natale Giunta, chef siciliano e volto noto de La Prova del Cuoco, è una carica di energia pura che si fonde alla perfezione con la sua grande creatività e professionalità;
- Mauro Bochicchio, imprenditore italiano residente in Francia, ideatore del Cultural Paris, il primo festival delle eccellenze enogastronomiche italiane che si tiene ogni anno a Parigi;
- Eleonora Cozzella, giornalista e critico di cucina, ispettrice della Guida Ristoranti dell'Espresso, a capo della giuria italiana del world ‘s 50 best Restaurants e ospite fissa a Masterchef.

Media Partner
AmalfiCoast.com - Pasticceria Internazionale

Il regolamento completo è scaricabile dal sito web ufficiale della kermesse: www.santarosapastrycup.com
Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina FB ufficiale del Santarosa Pastry Cup:Santarosa Pastry Cup

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 108227106

Cronaca

Cronaca

"Vostro fratello è nei guai". Uomo tenta di truffare anziana a Sorrento: bloccato ed arrestato

Utilizzando un telefono cellulare, aveva quasi convinto un'anziana donna, residente nel centro storico di Sorrento, a consegnargli soldi e oggetti preziosi per aiutare il fratello finito nei guai. Tutto inventato, ovviamente, per truffare la vittima. A dare l'allarme è stato lo stesso parente, insospettito...

Cronaca

Nola, bufera su società abbigliamento: 8 indagati e sequestro da 37 milioni per falso in bilancio e truffa

Una vasta operazione della Guardia di Finanza di Napoli, coordinata dalla Procura della Repubblica di Nola, ha portato oggi all'esecuzione di misure cautelari personali e reali nei confronti di otto persone, tra cui membri del consiglio di amministrazione e del collegio sindacale di una società per azioni...

Cronaca

Lottizzazione abusiva: Carabinieri sequestrano un villaggio turistico a Marina di Camerota

Su disposizione di questo Ufficio, i militari del Reparto Carabinieri Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano hanno eseguito il sequestro preventivo d'urgenza di un villaggio turistico in corso di realizzazione, sito nel Comune di Camerota (SA), frazione Marina, a ridosso della linea di costa. In...

Cronaca

Autocarro in fiamme sull'A2: intervengono i vigili del fuoco

Intorno alle 13.30 i Vigili del Fuoco di Salerno supportati da un'autobotte sono intervenuti sull'A2, direzione Sud, fra Pontecagnano Nord e Pontecagnano Sud, per l'incendio di un autocarro con rimorchio che trasportava materiale per l'edilizia. Per motivi da accertare, durante la marcia, l'autista ha...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno