Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Gaetano sacerdote

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaLa gastronomia cavese conquista la Borsa

Cronaca

La gastronomia cavese conquista la Borsa

Inserito da L'inviato Lello Pisapia (admin), giovedì 18 novembre 2004 00:00:00

Grande folla, personalità importanti, gastronomia in trionfo: è il bilancio della prima giornata della Borsa Mediterranea nelllo stand "Cava de'Tirreni Porta della Costa d'Amalfi". Nella civettuola struttura allestita dall'Azienda di Soggiorno nella Sala Athena del Centro Congressi dell'Hotel Ariston, a Paestum, è stato un susseguirsi continuo per l'intera giornata inaugurale di curiosi e visitatori. Tutti "rapiti" dalle incantevoli immagini del dvd sulle bellezze metelliane prodotto dall'AAST e dal fascino dei prodotti ceramici in esposizione, opera del Consorzio Ceramisti Cavesi, presieduto da Maria Rosaria Perdicaro. Non solo semplici visitatori nello stand, ma anche personalità di rilievo. Su tutte, Angelo Villani, presidente della Provincia di Salerno, e l'onorevole Andrea Annunziata, accompagnati dai vertici istituzionali dell'Azienda di Soggiorno (Umberto Petrosino e Mario Galdi). Gastronomia in trionfo, dicevamo. Merito del maitre cavese Luciano Apicella, che ha preparato a getto continuo per i tanti visitatori un'autentica delizia culinaria: le crepes alla metelliana. Cioccolata, nocciole, mandorle, zucchero, miele, cocco, burro e crepes, il tutto sapientemente innaffiato con Gran Marnier, per un risultato finale di grande delicatezza ed estrema bontà. Circa 400 i piatti preparati. In arrivo nello stand metelliano, per degustare la specialità di Apicella, buongustai da tutte le Sale del Centro Espositivo, richiamati da un magico passaparola. Un autentico successo per il maitre cavese, non nuovo a simili exploit. Protagonista già nella precedente edizione della Borsa Mediterranea con le sue pesche flambé, Luciano Apicella si è diplomato nel 1971 all'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Salerno. Dopo essere stato per alcuni anni "chef de rang" (cameriere qualificato), nel 1985 Apicella diventa 2° maitre, per poi successivamente ricoprire il ruolo di 1° maitre in strutture di prestigio. Numerose le partecipazioni a competizioni nazionali, con le vittorie alla "Maratona degli italiani" a Ferrara (1992) ed alla "Gara di maitre" a Paestum (1995). Da sottolineare anche la presenza alla gara "Cozze tarantine", con l'emblema della città di Cava de'Tirreni attribuitogli dal Comune metelliano. "Bacco, Tabacco e Venere" l'ultimo evento, in ordine di tempo, che ha registrato la sua sempre apprezzata partecipazione. Ed oggi, lo strepitoso trionfo alla Borsa ad impreziosire il suo curriculum di tutto rispetto. Positivo, dunque, il bilancio della prima giornata della Borsa per lo stand metelliano. E già si preannuncia un'altra giornata, la seconda, altrettanto intensa. Appuntamento a domani per tutte le news direttamente dall'Hotel Ariston di Paestum.

Fonte: Il Portico

rank: 10868100

Cronaca

Cronaca

Napoli, sorpresi a cedere droga investono un agente mentre si danno alla fuga: arrestati

Proseguono i servizi straordinari predisposti dalla Questura di Napoli per contrastare i fenomeni di detenzione e traffico di sostanze stupefacenti. Nella notte tra il 4 e il 5 agosto, la Polizia di Stato ha tratto in arresto due tunisini di 22 e 18 anni con precedenti di polizia, anche specifici, per...

Cronaca

Minori, dai prelievi ARPAC parametri fuori norma: scatta il divieto temporaneo di balneazione

Con l'ordinanza n. 40 del 7 agosto 2025, il Sindaco di Minori Andrea Reale ha disposto il divieto temporaneo di balneazione per un tratto del litorale comunale, a seguito di una comunicazione ufficiale pervenuta dall'ARPAC - Agenzia Regionale per la Protezione Ambientale della Campania. Il divieto riguarda...

Cronaca

Massa Lubrense: destinatario di mandato di arresto europeo: arrestato in struttura ricettiva

Nella mattinata del 5 agosto, personale della Polizia di Stato ha proceduto all'arresto provvisorio ai fini di consegna di un 59enne tedesco. L'uomo era destinatario di un mandato di arresto europeo, emesso dalle autorità tedesche, per truffa ai danni dello Stato. Nello specifico, gli agenti del Commissariato...

Cronaca

Napoli, frode sull’efficientamento energetico: danno erariale di oltre 30 milioni di euro

Il 7 agosto, su delega della Procura Regionale per la Campania della Corte dei conti retta dal Procuratore Regionale dott. Antonio Giuseppone, i militari del Nucleo di polizia economico-finanziaria di Napoli hanno notificato un invito a dedurre nei confronti di 4 soggetti ritenuti responsabili, in via...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno