Ultimo aggiornamento 9 secondi fa S. Alfonso Maria de' Liguori

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaParma di gusto: la notte dei Maestri del Lievito Madre #lievitomadrenight

Cronaca

Parma di gusto: la notte dei Maestri del Lievito Madre #lievitomadrenight

Inserito da (admin), martedì 11 luglio 2017 15:34:00

Si terrà lunedì 24 luglio 2017 a Parma una notte interamente dedicata all’arte bianca e alla lievitazione. I migliori pasticceri italiani insieme nella terza edizione della "Notte dei Maestri del Lievito Madre" uno dei festival più "dolci" d'Italia. [caption] Notte dei Maestri del Lievito Madre il 24 luglio 2017 in piazza Garibaldi a Parma[/caption] Quest’anno la manifestazione si terrà sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, nel cuore del centro storico di Parma, eletta città creativa per la gastronomia Unesco. Una degustazione libera dove si potranno assaggiare oltre 60 tipologie di lievitati rigorosamente artigianali, realizzati con lievito madre da grandi Maestri pasticcieri. Un’iniziativa che promuove il consumo dei lievitati di grande eccellenza tutto l’anno, destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa. [caption] Paco Torreblanca[/caption] Ospite d’eccezione il Maestro Paco Torreblanca che riceverà il premio alla carriera dai colleghi come "Miglior Panettone fuori dall'Italia", tra i più innovativi pasticceri del mondo, ha rivoluzionato la pasticceria spagnola con la sua attività Pasteleria Totel a Elda, Alicante, dopo nove anni di esperienza in Francia. Oggi consulente, autore di 6 libri, due dei quali premiati con il titolo di "Best Pastry Book of the World" dai Gourmand World Cookbook Awards nel 2003 e nel 2006. Una carriera di oltre 30 anni coronata dal premio "The Best Pastry Chef for Restaurant Desserts in Spain" nel 2004 e un premio particolare alla professionalità da Academy of Gastronomy nel 2006. [caption] Il nuovo Panzzuppato al caffè di Sal De Riso Costa d'Amalfi[/caption] Un tema, quello della destagionalizzazione dei lievitati, caro al pasticciere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che per l'occasione presenterà, per la prima volta al pubblico, la sua nuova creazione realizzata appositamente per essere consumato durante ogni momento dell'anno. I Panzzuppati, questo il nome evocativo scelto dal Maestro Sal De Riso, saranno disponibili in un primo momento in quattro varianti tutte rigorosamente "vietate ai minori". Infatti questi lievitati saranno letteralmente "inzuppati" con Rhum Diplomatico, Grand Marnier, liquore Strega o liquore al caffè napoletano. [caption] I panettoni artigianali di Sal De Riso Costa d'Amalfi[/caption] 30 i Maestri del Lievito Madre che saranno presenti a questo grande evento, provenienti da tutta Italia, saranno riuniti per una notte dedicata alla nobile arte della lievitazione. Di seguito l'elenco completo: Marco Avidano - Pasticceria Avidano - Chieri (TO) Mario Bacilieri - Pasticceria Bacilieri - Marchirolo (VA) Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto - Selvazzano Dentro (PD) Maurizio Bonanomi - Pasticceria Merlo - Pioltello (MI) Renato Bosco - Saporè - San Martino Buon Albergo (VR) Lucca Cantarin - Pasticceria Marisa - Arsego (PD) Roberto Cantolacqua Ripani - Pasticceria Mimosa - Tolentino (MC) Emanuele e Giancarlo Comi - Pasticceria Comi - Missaglia (LC) Diego Crosara - Specialista nell’arte del gelato - Brescia (BS) Salvatore De Riso - Sal De Riso Costa d'Amalfi - Tramonti, Costiera Amalfitana (SA) Denis Dianin - D&G Patisserie - Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG) Gino Fabbri - Gino Fabbri Pasticcere - Bologna Francesco Favorito - Specialista del Gluten Free - San Gemini (TR) Salvatore Gabbiano - Pasticceria Gabbiano - Pompei (NA) Claudio Gatti - Pasticceria Tabiano - Tabiano Terme (PR) Stefano Gatti - Il Fornaio - Viareggio (LU) Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti - Grottaglie (TA) Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti - San Giovanni Lupatoto (VR) Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali - Governolo (MN) Mauro Morandin - Pasticceria Mauro Morandin - Saint-Vincent (AO) Alfonso Pepe - Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino (SA) Paolo Sacchetti - Il Nuovo Mondo - Prato Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana - Milano Anna Sartori - Pasticceria Sartori - Erba (CO) Attilio Servi - Pasticceria Attilio - Pomezia (RM) Valter Tagliazucchi - Il Giamberlano - Pavullo Nel Frignano (MO) Vincenzo Tiri - Tiri 1957 - Acerenza (PZ) Andrea Tortora - AT/ Patissier - San Cassiano in Badia (BZ) Carmen Vecchione - DolciArte - Avellino Achille Zoia - La boutique del Dolce - Cologno Monzese (MI)

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10932102

Cronaca

Cronaca

Minori, uomo si spoglia sul lungomare per strizzare il costume bagnato

A Minori, le "panchine poetiche" erano nate per celebrare versi, non per assistere a spogliarelli improvvisati. E invece, sul Lungomare California, un uomo ha pensato bene di togliersi il costume in pieno giorno, lasciandosi alle spalle non solo l'acqua salata, ma anche il buon senso. La scena, sotto...

Cronaca

Approvato l'Assestamento del Bilancio Regionale 2025-2027: fondi anche per la messa in sicurezza dell'abitato di Minori

Il Consiglio Regionale della Campania, riunitosi il 30 luglio 2025, ha approvato l'Assestamento del Bilancio di previsione 2025-2027, una manovra da 152 milioni di euro che rafforza la capacità finanziaria della Regione grazie al rientro anticipato dal disavanzo. Le risorse saranno impiegate per sostenere...

Cronaca

Cetara, sospesa attività di rosticceria all'interno di un panificio

Nella mattinata di ieri, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Salerno hanno effettuato un controllo all'interno di un panificio situato nel centro cittadino. L'operazione, condotta nell'ambito dei controlli periodici per garantire la sicurezza alimentare, ha fatto emergere alcune...

Cronaca

Uomo ucciso e fatto a pezzi a Gemona: arrestate la compagna e la madre

Un delitto efferato ha sconvolto la tranquilla cittadina friulana di Gemona, dove il corpo smembrato di Alessandro Venier, 35 anni, è stato rinvenuto in un bidone colmo di calce viva nella cantina della villetta in cui viveva con la madre e la compagna. Il macabro ritrovamento è avvenuto nella tarda...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno