Tu sei qui: CronacaRecanati. Si conclude oggi il XXIII Simposio dei Maestri Pasticceri Italiani #SimposioPubblicoAMPI
Inserito da (admin), martedì 17 ottobre 2017 16:47:00
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) ogni anno incontra il pubblico di appassionati provenienti da tutta Italia. Quest’ anno il XXIII Simposio pubblico si è tenuto a Recanati, un incantevole cittadina dell’ entroterra sulla cima di un "ermo colle", così come veniva descritto dal grande poeta Giacomo Leopardi, caratterizzato da una vegetazione lussureggiante con i profumi tipici di questa terra. Tra Recanati e Senigallia si snoderà il Simposio Pubblico AMPI che da ventitré anni viene organizzato in sedi sempre diverse. Un Festival della pasticceria che ogni anno attira sempre più persone appassionate al mondo della grande pasticceria d'autore. [caption] XXIII Simposio Accademia Maestri Pasticceri Italiani[/caption] Oggi, martedì 17 ottobre 2017, sarà aperta al pubblico con la partecipazione dei 69 Maestri Pasticceri AMPI provenienti da tutta Italia. Un parterre d’eccezione di Chef Pasticcieri e Pastry Star che esporranno le loro creazioni come vere e proprie opere d'arte con degustazioni dei prodotti realizzati ricordando Raffaello, Leopardi e Rossini, i tre illustri marchigiani a cui i Maestri Pasticcieri si sono ispirati. "Il Simposio Pubblico promosso da AMPI" - dichiara il Presidente Gino Fabbri - "pensiamo possa essere un’ ottima iniziativa per tenere accesi i riflettori sulle Marche, oggi bisognosa più che mai di ricevere attenzione dopo il sisma che ha colpito duramente la Regione". [caption] Fiore di Cioccolato[/caption] Il Simposio Pubblico è un evento di grande impatto mediatico e di pubblico che coinvolgerà la città, i suoi abitanti, oltre ai professionisti e alle scuole alberghiere di Cingoli, Loreto e Senigallia. A guidare i Maestri Pasticceri il Presidente AMPI Gino Fabbri , anima e regia della manifestazione che insieme agli amici Accademici hanno approfondito temi importanti come la formazione e gli aggiornamenti necessari per mantenere altissimo il livello della pasticceria italiana. Le giornate del XXIII Simposio Pubblico sono documentate attraverso l’utilizzo dei canali social di AMPI, come la pagina Facebook ufficiale e l’account Twitter, ricchi di post e tweet identificabili dall’hastag #SimposioPubblicoAMPI .
Fonte: Booble
rank: 10462102
Momenti concitati sulla spiaggia di Agropoli nel pomeriggio di ieri allorquando alcuni bagnanti hanno notato ad alcune decine di metri dalla riva una persona galleggiare in acqua, in apparente stato di incoscienza. L'allarme per la situazione di pericolo in atto è stato immediatamente recepito dal Maresciallo...
A Minori, le "panchine poetiche" erano nate per celebrare versi, non per assistere a spogliarelli improvvisati. E invece, sul Lungomare California, un uomo ha pensato bene di togliersi il costume in pieno giorno, lasciandosi alle spalle non solo l'acqua salata, ma anche il buon senso. La scena, sotto...
Il Consiglio Regionale della Campania, riunitosi il 30 luglio 2025, ha approvato l'Assestamento del Bilancio di previsione 2025-2027, una manovra da 152 milioni di euro che rafforza la capacità finanziaria della Regione grazie al rientro anticipato dal disavanzo. Le risorse saranno impiegate per sostenere...
Nella mattinata di ieri, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Salerno hanno effettuato un controllo all'interno di un panificio situato nel centro cittadino. L'operazione, condotta nell'ambito dei controlli periodici per garantire la sicurezza alimentare, ha fatto emergere alcune...