Ultimo aggiornamento 10 ore fa Esaltazione della S. Croce

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaSal De Riso vince Panettone World Championship: è suo il più buono del mondo!

Cronaca

Milano, Fiera, Host, Campionato del Mondo, Panettone, Grandi Lievitati, Pasticceria, Accademia Lievito Madre

Sal De Riso vince Panettone World Championship: è suo il più buono del mondo!

Sul tetto del mondo un lievitato made in Amalfi Coast

Inserito da (Admin), domenica 24 ottobre 2021 22:12:07

Un lievitato made in Amalfi Coast sale sul gradino più alto del Panettone World Championship, la manifestazione organizzata dall'Accademiadei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano con l'obiettivo di far conoscere l'eccellenza a livello internazionale del panettone artigianale, mettendo a confronto le diverse culture di chi produce questo dolce partendo esclusivamente dal lievito madre, vero fattore identitario e caratteristico di ogni territorio.

Cornice dell'evento HostMilano2021, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell'accoglienza, dove i 20 finalisti hanno sottoposto i loro lievitati al giudizio insindacabile di tre giurie: tecnica, critica e popolare.

Tra i fondatori dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano e Presidente AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), Sal De Riso ha ottenuto il maggior punteggio in tutte e tre le votazioni, portando a casa questo ennesimo riconoscimento che dà lustro a una carriera ultra trentennale, ultima tessera di un mosaico di successi che hanno tutti come unico filo conduttore la passione per un prodotto artigianale, che sappia esaltare le materie prime di eccellenza con cui è preparato. La qualità nella scelta delle materie prime, il contatto diretto con i suoi produttori, soprattutto locali, e la costante ricerca per migliorare tecniche di preparazione e di conservazione, lo hanno portato a essere considerato nel panorama gastronomico uno degli innovatori della pasticceria a livello internazionale.
«Per me è il coronamento di anni di lavoro, di impegno e sacrifici - ha commentato commosso il Maestro della Costa d'Amalfi - Dedico questa vittoria alla mia famiglia, ai miei collaboratori che condividono il mio sogno e la mia vita dedicata alla lavorazione, produzione del panettone artigianale e tradizionale. Ringrazio anche il colleghi e amici dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano per l'impegno nella diffusione e nella conoscenza del Lievito Madre e della qualità del panettone artigianale e tradizionale».

Un podio tutto campano: al secondo posto si è classificato Aniello Di Caprio, della "Pasticceria Lombardi" di Maddaloni (CE) e al terzo posto Giuseppe Mascolo di "El Sombrero" di Napoli.

«Panettone World Championship è una manifestazione giovane, ma capace di guardare al futuro
- spiega Claudio Gatti, Presidente dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano - per questo nel 2023, per la terza edizione cambierà forma e sarà organizzato un campionato a squadre: crediamo nel potere del gruppo e il panettone di per sé esprime condivisione».

I tre panettoni dei vincitori saranno presentati al Central Market di Hong Kong a novembre con un evento che unisce la cultura e la storia dell'Italia con quella di Hong Kong: «Da tempo seguiamo Panettone World Championship - spiega Michelangelo Guglielmetti, l'imprenditore milanese ma residente a Hong Kong che ha proposto la collaborazione - e siamo appassionati del lavoro, della passione e della storia e del sapore che racchiude il Panettone artigianale e tradizionale italiano».

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 107238108

Cronaca

Cronaca

Maiori, rinvenuto ordigno bellico sul lido Stella Maris: area transennata in attesa degli artificieri

Ritrovamento insolito, nel tardo pomeriggio di oggi, sabato 13 settembre, sulla spiaggia del Lido Stella Maris, lato est del lungomare di Maiori. Un bagnante ha notato sulla battigia quello che appariva come un ordigno bellico, verosimilmente risalente al secondo conflitto mondiale, e ha subito allertato...

Cronaca

Operazione ad alto impatto: la Polizia di Stato passa al setaccio la movida e i luoghi di aggregazione del salernitano

Nell'ambito di una più ampia operazione condotta a livello nazionale dalla Polizia di Stato, con il coordinamento del Servizio Centrale Operativo della Direzione Centrale Anticrimine, la Squadra Mobile di Salerno, con la collaborazione dell'Ufficio Prevenzione Generale e Soccorso Pubblico e dei Commissariati...

Cronaca

Salerno, atti osceni sulla spiaggia di Santa Teresa: fermato e denunciato un uomo dalla Polizia di Stato

Intervento tempestivo della Polizia di Stato di Salerno nella giornata di ieri presso la spiaggetta di Santa Teresa, dove un uomo, di nazionalità straniera, è stato sorpreso a consumare atti osceni in luogo pubblico. La segnalazione, giunta al Numero Unico di Emergenza 112, ha attivato l'intervento degli...

Cronaca

Salerno, atti osceni in luogo pubblico sulla spiaggia di Santa Teresa: denunciato straniero

Nella giornata di ieri, personale della Squadra Volante della Questura di Salerno è intervenuto presso la spiaggetta di Santa Teresa a seguito di una segnalazione, giunta al Numero Unico di Emergenza 112, relativa alla presenza di un uomo, di nazionalità straniera, sorpreso a consumare atti osceni in...