Ultimo aggiornamento 3 ore fa Madonna della Consolazione

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaTavole rotonde dedicate alla storia di Olgiara e al food durante la XIII Sagra delle Pennette all'Ogliarese

Cronaca

Ogliara, Provincia di Salerno, Gusto Giusto

Tavole rotonde dedicate alla storia di Olgiara e al food durante la XIII Sagra delle Pennette all'Ogliarese

dal 5 al 9 luglio 2019 la storia di Ogliara durante il secondo conflitto mondiale

Inserito da (admin), giovedì 4 luglio 2019 18:12:29

Nell'ambito della XIII Sagra delle Pennette all'Ogliarese in programma dal 5 al 9 luglio 2019,

la Pro Loco di Ogliara propone un breve ciclo di tavole rotonde dedicate ai sapori tipici e alle pagine di storia del piccolo borgo collinare.

Si terrà domenica 7 luglio alle ore 19.30, presso la piazza centrale di Ogliara, La pennetta all'ogliarese: cucina di qualità tra tradizione e innovazione, tavola rotonda che, partendo dal piatto principe della sagra (la pennetta ai fiori di zucca), si porrà lo scopo di svelare le proprietà e i benefici dei sapori tipici delle colline salernitane, dalla tradizione alla rivisitazione in chiave gourmet e dolciaria.

Cibo per il palato, ma anche per gli occhi grazie all'avvento dei social network e alla nascita di una nuova professione legata al cibo: il foodblogging.

Interverranno: Stefania Elia, biologo nutrizionista, l'agronomo Giovanni Scafuri, Giuseppe Falcone e Giuseppe Corvo (pagina facebook "Il trono di Sagre"), lo chef Nando Melileo, il pasticciere Raffaele Caldarelli.

Per l'occasione, infatti, lo chef Melileo presenterà la sua personale rivisitazione in chiave gourmet della tradizionale pennetta all'ogliarese, mentre, per gli amanti del dolce, sarà possibile degustare una creazione sempre a base di fiori di zucca firmata Raffaele Caldarelli.

Lunedi 8 luglio, invece, si terrà Ogliara, il ricordo della Seconda Guerra Mondiale.

Riflettori puntati sul racconto del secondo conflitto mondiale vissuto dal piccolo borgo collinare ai piedi del Monte Stella e dall'affaccio diretto sul golfo di Salerno.

Interverranno: Pasquale Capozzolo, associazione "Avalanche 1943", Nicola Oddati e Antonio Palo del Museo dello Sbarco e Salerno Capitale, e Angelo Graziano, Pro Loco Ogliara.

Modererà gli incontri la giornalista Giovanna Naddeo.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 104411107

Cronaca

Cronaca

Traffico di esseri umani: sei arresti a Reggio Calabria

Sei persone sono state fermate dai poliziotti del commissariato di Siderno e dei militari della Guardia di finanza di Roccella Jonica, in provincia di Reggio Calabria, al termine di un'indagine nell'ambito dei recenti sbarchi di migranti avvenuti nel porto di Roccella Jonica tra il 6 e il 10 giugno....

Cronaca

Orrore ad Arezzo, stacca la lingua della compagna incinta con un morso: arrestato

È accusato di maltrattamenti nei confronti di familiari o conviventi e lesioni personali gravissime l'uomo arrestato dai poliziotti della Squadra mobile insieme ai militari del Nucleo operativo e radiomobile dei carabinieri di Arezzo, in esecuzione di un'ordinanza di custodia cautelare in carcere emessa...

Cronaca

Operazione interforze ad "Alto Impatto" a Castel Volturno: arrestato 24enne per armi e traffico di stupefacenti

Nella serata del 18 giugno, si è conclusa a Castel Volturno un'operazione interforze di controllo straordinario del territorio ad "alto impatto". Sono state impiegate più di 40 unità tra Polizia di Stato, Carabinieri e Guardia di Finanza, che hanno consentito il controllo di oltre 250 persone, 100 veicoli...

Cronaca

Meta, sequestrata la pedana di un ristorante: occupava abusivamente la spiaggia libera

La Guardia Costiera di Castellammare di Stabia, in collaborazione con l'Ufficio Marittimo di Meta, ha eseguito il sequestro della pedana in legno di un noto ristorante situato lungo il litorale metese. L'intervento è scattato a seguito di un'attività di controllo finalizzata alla tutela del demanio marittimo....

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno