Tu sei qui: CronacaTutto pronto per la Festa della Birra
Inserito da (admin), martedì 12 ottobre 2010 00:00:00
La macchina organizzativa è pronta, nonostante il maltempo di ieri e gli ultimi preparativi da completare: la prima “Festa della Birra e Sapori Tipici” prenderà il via regolarmente domani sera, mercoledì 13 ottobre (ore 20.30), nella tensostruttura di oltre 1.000 mq sistemata in Piazza Amabile (area ex deposito CSTP) a Cava de’ Tirreni.
Per il taglio del nastro è prevista la presenza delle massime autorità cittadine, con in testa il Sindaco Marco Galdi, l’Assessore alle Attività Produttive, Mario Pannullo, ed il Consigliere comunale con Delega alla Cultura, Giovanni Del Vecchio. Ha assicurato la presenza anche l’On. Giovanni Baldi, in rappresentanza della Regione Campania.
Cameriere in abiti bavaresi sono pronte a servire quattro tipi di birre, selezionate tra le migliori del continente, piatti caratteristici della tradizione bavarese e la pizza, “regina” della tradizione culinaria campana. Anche nella versione senza glutine (come pure la birra) per chi è celiaco. All’esterno della struttura sarà, invece, dedicato uno spazio anche ai prodotti tipici cavesi, agroalimentari e di piccola oggettistica artigianale.
Una parte del ricavato delle cinque serate (il prezzo di ingresso sarà di 1 euro) sarà dato in beneficenza ad associazioni del territorio operanti nel campo socio-assistenziale.
«Nonostante la pioggia di lunedì - sottolineano gli organizzatori Bruno D’Elia e Giovanni Lamberti, componenti dell’Associazione Uniti per Cava - non si sono accumulati ritardi nei preparativi. La struttura è pronta e da domani accoglierà tanti visitatori, pronti a trascorrere una serata all’insegna del divertimento e dello stare insieme. Un bicchiere di buona birra, da bere in modo responsabile e senza eccessi, sarà un elemento di aggregazione. Serviremo prodotti di prima qualità ed ospiteremo pure due birrifici artigianali, uno di Cava, l’altro di Siena».
Ospiti della prima serata della manifestazione saranno i maestri e gli allievi dell’Accademia Cava Danze, centro studi con sede a Cava de’ Tirreni, che propone corsi di balli caraibici, salsa, bachata e merengue, a cui affianca lezioni di tango argentino, hip hop, balli di gruppo e liscio, ed il musicista Felice D’Amico, autentico “one show man”, che accompagnato dal suo amico del cuore, il violino, proporrà il suo vasto repertorio che spazia dalla musica leggera alla musica house.
La Festa della Birra e Sapori Tipici, che si concluderà domenica 17 ottobre, si avvale del Patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Salerno e del Comune di Cava de’ Tirreni.
Per info e contatti:
Uniti per Cava, C.so Mazzini 207 - 84013 Cava de’Tirreni (Sa). Telefax 089.344186; cell. 347.9548132; e-mail: unitipercava@gmail.com
Ufficio Stampa Festa della Birra e dei Sapori Tipici
Fonte: Il Portico
rank: 10407100
La Costa d'Amalfi si è stretta attorno all'Arma dei Carabinieri per onorare la memoria del Brigadiere Capo Carlo Legrottaglie, caduto in servizio nel tentativo di sventare una rapina. Nella mattinata di sabato 14 giugno, alle ore 10:00, tutti i Comandi di Polizia Municipale della Costiera Amalfitana,...
Nei giorni scorsi, i militari del Comando Provinciale della Guardia di finanza di Napoli hanno sequestrato, presso un centro di spedizione nell'area a nord della provincia, oltre 100 kg. di ketamina, contenuta in alcuni pacchi diretti a Los Angeles, occultata in confezioni di prodotti culinari tipici...
Gli agenti della U.O. Secondigliano, al fine di dar seguito ad una segnalazione pervenuta dall'Assessorato alla Legalità su di una attività di onicotecnica condotta in un locale privo di ubicazione legale in Via II traversa Ippolito, hanno accertato la fondatezza della segnalazione. All'interno di un...
Gli agenti della U.O. I.A.E.S. della Polizia Locale di Napoli hanno eseguito un ordine di custodia cautelare in carcere, disposta dall'AG, nei confronti di un parcheggiatore abusivo di nazionalità algerina che operava nell'area di via Candida Gonzaga (Cavalli di Bronzo), misura scaturita a seguito di...