Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Curiosità«Cuocere pasta a fuoco spento», la proposta del prof Giorgio Parisi contro caro energia. Il Premio Nobel per la Fisica atteso a Ravello

Curiosità

Caro energia, bollette, pasta, Ravello, Scuola Estiva di Fisica Matematica

«Cuocere pasta a fuoco spento», la proposta del prof Giorgio Parisi contro caro energia. Il Premio Nobel per la Fisica atteso a Ravello

Il premio Nobel per la Fisica ha suggerito un particolare metodo per cuocere la pasta consumando meno energia per contrastare il caro bollette

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 settembre 2022 12:05:52

Il professore Giorgio Parisi, Premio Nobel per la Fisica 2021, è atteso a Ravello per partecipare alla prestigiosa Scuola Estiva di Fisica Matematica, che dal 1979 è un appuntamento imperdibile per gli studiosi della materia. A riportare la notizia è Il Vescovado.

L'arrivo del fisico e accademico italiano arriva a pochi giorni dalle sue curiose dichiarazioni in merito alla pasta a fuoco spento (clicca qui). Il premio Nobel per la Fisica aveva infatti suggerito in un post Facebook un particolare metodo per cuocere la pasta consumando meno energia per contrastare il caro bollette: "La cosa più importante è tenere il coperchio sempre, il calore si perde moltissimo per evaporazione. Dopo che bolle la pasta io metto il gas al minimo, in maniera che bolla bassissimo senza consumare gas... Si può anche provare a spegnere... Ovviamente in questo modo si consuma ancora di meno e penso che la pasta si cuoce lo stesso.... Il coperchio è fondamentale".

Il suggerimento di Parisi ha quindi delle robuste fondamenta in termini di risparmio in bolletta, ma è stato accolto positivamente da tutti. Intervistato da "Repubblica", Antonello Colonna, chef ufficiale della Nazionale Azzurra e della Presidenza del Consiglio dei Ministri ha spiegato che la soluzione del premio Nobel non può essere applicati ai ristoranti di alto livello:

"Se cotta così la pasta assume una texture gommosa. Me lo ricordo bene quando a casa dei miei genitori la bombola del gas si spegneva proprio mentre gli spaghetti erano in cottura. Quando accadeva erano guai, perché la consistenza del prodotto era ormai compromessa. Probabilmente la risposta a questa crisi energetica, al caro bollette, è il ritorno al fuoco. E quindi brace, appunto, ma anche cotture in pentole come il paiolo", conclude lo chef.

Foto copertina: Ministero della Salute

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 100113100

Curiosità

Curiosità

La Hebridean Sky attracca al Porto di Salerno: turisti in visita alla Costiera Amalfitana

Questa mattina, 10 maggio, il porto di Salerno ha accolto la Hebridean Sky, una nave da crociera della compagnia inglese Noble Caledonia, che ha attraccato al Terminal Crociere Zaha Hadid. La nave, che ha recentemente completato un viaggio da Malta, porta a bordo numerosi passeggeri in visita alla splendida...

Curiosità

La Seabourn Sojourn in Costiera Amalfitana: lusso e raffinatezza al largo della Divina

Dopo l’arrivo, ieri, della Seven Seas Grandeur, oggi, 9 maggio, la Costiera Amalfitana accoglie un’altra prestigiosa nave da crociera: la Seabourn Sojourn. La crociera di lusso sta percorrendo un itinerario che include tappe in località iconiche del Mediterraneo, offrendo ai suoi passeggeri la possibilità...

Curiosità

La Seven Seas Grandeur incanta la Costiera Amalfitana

La Seven Seas Grandeur è attualmente ancorata al largo della splendida Costiera Amalfitana, aprendo la stagione delle crociere di lusso nella nostra meravigliosa terra. Questa tappa fa parte di un viaggio di 11 giorni, che ha preso il via il 28 aprile 2025 da Venezia e si concluderà il 9 maggio, con...

Curiosità

Amalfi, Simeone Pendolo cattura la Via Lattea: un capolavoro di tecnica e bellezza

Nella notte tra il 26 e il 27 aprile 2025, alle ore 04:00, ad Amalfi, l'astrofotografo Simeone Pendolo ha catturato un'emozionante visione della Via Lattea estiva, immortalata con una Sony A7III. L'immagine è il risultato di una sovrapposizione accurata di 30 scatti da 20 secondi ciascuno, una tecnica...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno