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Dalla Costiera gli studenti dell'Alberghiero e la Pasticceria Pansa "Omaggio a Mario Pantaleone"

Un originale scambio culturale, ma anche un gemellaggio di dolcezza quello realizzatosi lo scorso 4 dicembre nella sede dell'Istituto Alberghiero "Roberto Virtuoso" di Salerno

Inserito da (redazionelda), giovedì 5 dicembre 2019 15:21:28

di Miriam Bella

Un originale scambio culturale, ma anche un gemellaggio di dolcezza quello realizzatosi lo scorso 4 dicembre nella sede dell'Istituto Alberghiero "Roberto Virtuoso" di Salerno.


"Omaggio a Mario Pantaleone", il titolo dell'evento organizzato assieme alla SlowFood durante il quale è stato sottolineato il valore storico e culturale della tradizione pasticciera tipica di questo periodo dell'anno, lasciando che a parlare fossero due eccellenze del settore, quali Alfonso e Francesco Pantaleone con Andrea Pansa, delle omonime storiche pasticcerie.


Un percorso di gusto fra Salerno e Amalfi, dove i protagonisti sono stati la qualità e il rispetto del passato.


Presente all'iniziativa Alessandro Ferraiuolo, preside dell'IIS "Pantalone-Comite" di Maiori che col collega salernitano Gianfranco Casaburi ha ribadito l'importanza del rispetto dei ruoli e delle gerarchie all'interno delle cucine.


Prezioso l'intervento del presidente del Centro Universitario Europeo per i Beni Culturali di Ravello, Alfonso Andria, che ha suggerito ai giovani con la passione per la cucina a valorizzare la tradizione locale, preservandola da contaminazioni.


Menzione a parte, merita il momento dedicato a Gennaro Carratù, il diciottenne studente di Torrione, morto lo scorso luglio a causa di un incidente in Calabria, dove svolgeva uno stage, incluso nel progetto di alternanza scuola-lavoro.


I genitori del ragazzo, che oggi avrebbe frequentato il quinto anno, presenti alla serata, hanno presentato la fondazione a lui dedicata, dichiarando la volontà di istituire un premio a suo nome.

Fonte: Il Vescovado

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