Tu sei qui: CuriositàSal De Riso a La Prova del Cuoco "assistito" dalla figlia Anastasia. «La più bella tra le mie creazioni»
Inserito da (redazionelda), venerdì 11 ottobre 2019 18:26:30
«Se vi dicessi che oggi in trasmissione ero particolarmente emozionato, mi credereste?». A confessarlo è Salvatore De Riso al termine della performance odierna a La Prova del Cuoco, il seguitissimo programma di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi.
Per il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi una puntata davvero speciale. Al suo fianco, ad aiutarlo nella preparazione della "Millefoglie di pancakes", un'assistente inedita e speciale: sua figlia Anastasia.
«La più bella tra le mie creazioni» ha affermato De Riso. In realtà è proprio così: la sua primogenita, da poco maggiorenne, ha stupito per bellezza e finezza, nonché per la leggiadria dei movimenti nell'aiutare il dolce papà nella preparazione della a rivisitazione dei pancake americani (quelli che solitamente si gustano con sciroppo d'acero) con crema pasticciera, marmellate e confetture artigianali.
Nel corso della preparazione, Sal De Riso ha dispensato preziosi consigli per coloro che volessero cimentarsi nella preparazione da casa: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e non lavorata troppo. Rimestare a lungo l'impasto risulterà deleterio. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato, poi dall'altro e va girato una volta sola. Quando l'impasto produrrà bolle significa che è il momento giusto per girare il prodotto per far cuocere l'altro lato.
Per il pancake:
400 g latte intero;
200 g uova intere;
30 g zucchero vanigliato;
40 g burro;
250 g farina;
12 g lievito in polvere;
2 g sale marino.
Per la crema pasticcera:
350 g latte;
150 g panna;
180 g tuorli;
150 g zucchero;
35 g amido di mais;
1 bacca di vaniglia;
scorza di vaniglia q.b.;
sale q.b.
Per l'arancia semicandita:
200 g arance affettate finemente;
200 g zucchero.
Fonte: Il Vescovado
rank: 1009174100
Questa mattina, 10 maggio, il porto di Salerno ha accolto la Hebridean Sky, una nave da crociera della compagnia inglese Noble Caledonia, che ha attraccato al Terminal Crociere Zaha Hadid. La nave, che ha recentemente completato un viaggio da Malta, porta a bordo numerosi passeggeri in visita alla splendida...
Dopo l’arrivo, ieri, della Seven Seas Grandeur, oggi, 9 maggio, la Costiera Amalfitana accoglie un’altra prestigiosa nave da crociera: la Seabourn Sojourn. La crociera di lusso sta percorrendo un itinerario che include tappe in località iconiche del Mediterraneo, offrendo ai suoi passeggeri la possibilità...
La Seven Seas Grandeur è attualmente ancorata al largo della splendida Costiera Amalfitana, aprendo la stagione delle crociere di lusso nella nostra meravigliosa terra. Questa tappa fa parte di un viaggio di 11 giorni, che ha preso il via il 28 aprile 2025 da Venezia e si concluderà il 9 maggio, con...
Nella notte tra il 26 e il 27 aprile 2025, alle ore 04:00, ad Amalfi, l'astrofotografo Simeone Pendolo ha catturato un'emozionante visione della Via Lattea estiva, immortalata con una Sony A7III. L'immagine è il risultato di una sovrapposizione accurata di 30 scatti da 20 secondi ciascuno, una tecnica...