Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CuriositàSal De Riso a La Prova del Cuoco "assistito" dalla figlia Anastasia. «La più bella tra le mie creazioni»

Curiosità

Sal De Riso a La Prova del Cuoco "assistito" dalla figlia Anastasia. «La più bella tra le mie creazioni»

Inserito da (redazionelda), venerdì 11 ottobre 2019 18:26:30

«Se vi dicessi che oggi in trasmissione ero particolarmente emozionato, mi credereste?». A confessarlo è Salvatore De Riso al termine della performance odierna a La Prova del Cuoco, il seguitissimo programma di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi.

Per il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi una puntata davvero speciale. Al suo fianco, ad aiutarlo nella preparazione della "Millefoglie di pancakes", un'assistente inedita e speciale: sua figlia Anastasia.

«La più bella tra le mie creazioni» ha affermato De Riso. In realtà è proprio così: la sua primogenita, da poco maggiorenne, ha stupito per bellezza e finezza, nonché per la leggiadria dei movimenti nell'aiutare il dolce papà nella preparazione della a rivisitazione dei pancake americani (quelli che solitamente si gustano con sciroppo d'acero) con crema pasticciera, marmellate e confetture artigianali.

Nel corso della preparazione, Sal De Riso ha dispensato preziosi consigli per coloro che volessero cimentarsi nella preparazione da casa: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e non lavorata troppo. Rimestare a lungo l'impasto risulterà deleterio. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato, poi dall'altro e va girato una volta sola. Quando l'impasto produrrà bolle significa che è il momento giusto per girare il prodotto per far cuocere l'altro lato.

LA RICETTA

Per il pancake:

400 g latte intero;

200 g uova intere;

30 g zucchero vanigliato;

40 g burro;

250 g farina;

12 g lievito in polvere;

2 g sale marino.

Per la crema pasticcera:

350 g latte;

150 g panna;

180 g tuorli;

150 g zucchero;

35 g amido di mais;

1 bacca di vaniglia;

scorza di vaniglia q.b.;

sale q.b.

Per l'arancia semicandita:

200 g arance affettate finemente;

200 g zucchero.

  • Miscelare le uova con il burro liquido, il sale, lo zucchero e la metà del latte.
  • Emulsionare con una frusta e aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungere il resto del latte e miscelare bene. In una padella antiaderente di diametro 16 cm, versare il composto con un mestolino piccolo e cuocere fino a che non diventa dorato su entrambi i lati.
  • Lasciar macerare le fette d'arancia con lo zucchero per 2 ore in frigorifero.
  • Cuocere a fuoco basso e far bollire per 3 minuti.
  • Lasciar raffreddare le arance nello sciroppo e utilizzare per farcire i pancake.
  • Bollire il latte e panna con la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale.
  • Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
  • Composizione del dolce: Disporre un pancake sopra un piatto da portata e farcire con degli spuntoni di crema pasticcera.
  • Inserire le arance semi candite tagliate a julienne e granelle di frutta secca a vostro piacere.
  • Adagiare un secondo pancake e ripetere la farcitura.
  • Finire con l'ultimo strato di pancake e decorare con frutta e zucchero al velo.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1009174100

Curiosità

Curiosità

La Hebridean Sky attracca al Porto di Salerno: turisti in visita alla Costiera Amalfitana

Questa mattina, 10 maggio, il porto di Salerno ha accolto la Hebridean Sky, una nave da crociera della compagnia inglese Noble Caledonia, che ha attraccato al Terminal Crociere Zaha Hadid. La nave, che ha recentemente completato un viaggio da Malta, porta a bordo numerosi passeggeri in visita alla splendida...

Curiosità

La Seabourn Sojourn in Costiera Amalfitana: lusso e raffinatezza al largo della Divina

Dopo l’arrivo, ieri, della Seven Seas Grandeur, oggi, 9 maggio, la Costiera Amalfitana accoglie un’altra prestigiosa nave da crociera: la Seabourn Sojourn. La crociera di lusso sta percorrendo un itinerario che include tappe in località iconiche del Mediterraneo, offrendo ai suoi passeggeri la possibilità...

Curiosità

La Seven Seas Grandeur incanta la Costiera Amalfitana

La Seven Seas Grandeur è attualmente ancorata al largo della splendida Costiera Amalfitana, aprendo la stagione delle crociere di lusso nella nostra meravigliosa terra. Questa tappa fa parte di un viaggio di 11 giorni, che ha preso il via il 28 aprile 2025 da Venezia e si concluderà il 9 maggio, con...

Curiosità

Amalfi, Simeone Pendolo cattura la Via Lattea: un capolavoro di tecnica e bellezza

Nella notte tra il 26 e il 27 aprile 2025, alle ore 04:00, ad Amalfi, l'astrofotografo Simeone Pendolo ha catturato un'emozionante visione della Via Lattea estiva, immortalata con una Sony A7III. L'immagine è il risultato di una sovrapposizione accurata di 30 scatti da 20 secondi ciascuno, una tecnica...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno