Ultimo aggiornamento 18 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavilleAlfonso Scognamillo rappresenterà la pasticceria bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi al Roma Bar Show 2025

Echi e Faville

Orgoglio per la Costiera Amalfitana nel mondo della mixology

Alfonso Scognamillo rappresenterà la pasticceria bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi al Roma Bar Show 2025

Il barman del bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi sarà protagonista della più importante fiera italiana del beverage con il cocktail “Riflessi Vesuviani”, omaggio al territorio e alla creatività campana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 20 maggio 2025 16:19:36

Un talento campano dietro il bancone con una visione che unisce territorio, passione e creatività. Il prossimo 27 maggio, al Roma Bar Show 2025, uno dei palcoscenici internazionali più importanti del settore mixology, sarà anche il giorno di Alfonso Scognamillo, bartender del Sal De Riso Costa d'Amalfi Bistrot, che rappresenterà la Costiera Amalfitana all'interno dello stand di Vesuvius Magma Gin.

Al Palazzo dei Congressi di Roma porterà in scena il cocktail "Riflessi Vesuviani", una creazione ispirata ai profumi e ai colori della Campania, tra il mare della Costiera e le suggestioni del Vesuvio.

"La mia ispirazione nasce dal territorio", racconta Alfonso, originario di Santa Maria la Carità, con oltre dieci anni di esperienza dietro il bancone. "I profumi del Vesuvio, il mare della Costiera, la cultura campana: è questo ciò che porto nei miei drink con ingredienti autentici e storie da raccontare in ogni bicchiere".

La sua carriera è iniziata nei cocktail bar della provincia di Napoli, per poi affinarsi tra locali classici e ambienti di miscelazione contemporanea. Oggi è uno dei volti della nuova scena campana della mixology, capace di coniugare tecnica e identità territoriale.

Il Vesuvius Magma Gin, brand campano nato nel 2022 da un'idea dell'imprenditore Maurizio De Fazio, si è affermato rapidamente nel panorama nazionale e internazionale grazie alla sua forte impronta identitaria: un distillato artigianale e 100% Made in Naples, prodotto con botaniche del Vesuvio (tra cui alloro, ginestra, rosmarino e finocchietto), secondo il metodo London Dry Gin, con distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria.

Dopo il successo dell'edizione 2024, il brand torna al Roma Bar Show con uno stand rinnovato e Scognamillo sarà tra i protagonisti di questa narrazione liquida, portando il gusto e l'anima della Costiera Amalfitana al centro della capitale.

La sua partecipazione è un riconoscimento al lavoro quotidiano svolto dietro il bancone del bistrot firmato Sal De Riso, ma anche un simbolo di quanto la mixology campana sia ormai protagonista sulla scena nazionale.

Con "Riflessi Vesuviani", la Costiera brinda a un altro traguardo d'eccellenza.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105415105

Echi e Faville

Echi e Faville

Cava de' Tirreni festeggia i 100 anni di Concetta Marzano

Questa mattina, giovedì 21 agosto, a Cava de' Tirreni è stato celebrato il traguardo dei 100 anni della signora Concetta Marzano. Il sindaco Vincenzo Servalli, insieme all'assessore Adolfo Salsano e al consigliere Danilo Leo, ha fatto visita alla centenaria per porgere i saluti della città e dell'Amministrazione...

Echi e Faville

Ottant'anni fa nasceva il Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare di Maiori

Grande festa ieri a Maiori per celebrare gli 80 anni del Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare della città, nato subito dopo la fine della Seconda guerra mondiale. La sua storia affonda le radici nel 1945, quando Vincenzo, padre dell'attuale gestore Andrea D'Auria, ebbe l'intuizione di sfruttare...

Echi e Faville

Benvenuto al piccolo Carmine, seconda gioia in casa Savo Cerciello

Una nuova vita illumina di felicità la famiglia Savo Cerciello. Ieri, giovedì 4 agosto, alle ore 11.01, è nato il piccolo Carmine, un bimbo di 3,330 kg che, insieme alla mamma, sta bene e gode di ottima salute. Per la famiglia, residente tra Amalfi e Napoli, si tratta della seconda gioia dopo la nascita...

Echi e Faville

Fiocco rosa a Massa Lubrense: benvenuta Vittoria Ferraro!

Un raggio di sole ha illuminato di gioia nuova una famiglia. Nella mattinata di oggi, martedì 12 agosto, presso l'ospedale "De Luca e Rossano" di Vico Equense, è venuta alla luce Vittoria Ferraro, primogenita di Luigi e Serena Di Palma, colmando di felicità e amore i cuori di mamma e papà. A casa, impazienti...