Tu sei qui: Echi e FavilleL’IIS “Marini-Gioia-Comite” di Maiori conquista il terzo posto al Concorso “Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana”
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 18:09:04
Maiori può vantarsi di un nuovo riconoscimento nel campo dell'enogastronomia. L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha infatti conquistato il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", svoltosi il12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum.
Gli studenti Giuseppe Schiavi, della 5ª B (indirizzo ristorazione), guidato dal prof. Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, che ha fatto da sommelier con il supporto del prof. Donato Massa, hanno presentato un piatto che ha riscosso ampi consensi: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP accompagnato da una zuppetta di totani alla praianese. Il piatto è stato abbinato al vino Tredici Costa d'Amalfi DOC delle Cantine Tagliafierro di Tramonti, una scelta che ha sottolineato l'importanza dei prodotti tipici locali e del legame con il territorio.
L'evento, organizzato dall'Associazione Cuochi Salernitani in occasione dei festeggiamenti per il 40° anniversario dell'associazione, ha visto la partecipazione di otto istituti provenienti da tutta la provincia di Salerno, in una competizione che ha celebrato l'eredità culinaria locale e la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco della ristorazione alberghiera a Paestum.
Grazie alla loro passione e alle competenze acquisite a scuola, gli studenti del "Marini-Gioia-Comite" hanno portato a casa un risultato che riempie di orgoglio la comunità di Maiori, confermando l'istituto come punto di riferimento per la formazione nel settore enogastronomico della nostra provincia.
Fonte: Maiori News
rank: 10645105
Una serata carica di emozioni e dolcezza quella che si è svolta al Lido Azzurro di Amalfi, dove la famiglia Pansa ha celebrato il compleanno di mamma Carla, figura di riferimento non solo per i suoi cari ma anche per l'intera comunità che da sempre riconosce nella storica Pasticceria Pansa un simbolo...
Questa mattina, giovedì 21 agosto, a Cava de' Tirreni è stato celebrato il traguardo dei 100 anni della signora Concetta Marzano. Il sindaco Vincenzo Servalli, insieme all'assessore Adolfo Salsano e al consigliere Danilo Leo, ha fatto visita alla centenaria per porgere i saluti della città e dell'Amministrazione...
Grande festa ieri a Maiori per celebrare gli 80 anni del Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare della città, nato subito dopo la fine della Seconda guerra mondiale. La sua storia affonda le radici nel 1945, quando Vincenzo, padre dell'attuale gestore Andrea D'Auria, ebbe l'intuizione di sfruttare...
Una nuova vita illumina di felicità la famiglia Savo Cerciello. Ieri, giovedì 4 agosto, alle ore 11.01, è nato il piccolo Carmine, un bimbo di 3,330 kg che, insieme alla mamma, sta bene e gode di ottima salute. Per la famiglia, residente tra Amalfi e Napoli, si tratta della seconda gioia dopo la nascita...