Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e Faville“La resilienza della Costa delle Sirene dopo il Covid-19”, la tesi di laurea (da 110 e lode) di Benedetta Del Toro

Echi e Faville

“La resilienza della Costa delle Sirene dopo il Covid-19”, la tesi di laurea (da 110 e lode) di Benedetta Del Toro

La studentessa napoletana ha dedicato la sua tesi al papà Cosimo, originario di Atrani, scomparso prematuramente

Inserito da (redazionelda), mercoledì 3 novembre 2021 12:36:25

"La resilienza della Costa delle Sirene dopo il Covid-19" è il titolo dell'interessante tesi in Teorie e tecniche delle Analisi di Mercato della studentessa Benedetta Del Toro di Napoli che il 28 ottobre scorso ha conseguito la laurea magistrale in Scienze Formative, Psicologiche e della Comunicazione presso l'Università degli Studi "Suor Orsola Benincasa".

L'elaborato nasce dall'idea di analizzare la situazione attuale del turismo in Costiera Amalfitana, definendo quali sono i punti di forza e di debolezza, quali sono le opportunità e le minacce, quali sono i principali concorrenti. Inoltre si è cercato di approfondire come l'emergenza del Covid-19 abbia inciso sui Sistemi Turistici Locali durante e dopo la pandemia. Con l'obiettivo di capire quali possano essere le iniziative per mitigare le minacce e sfruttare le opportunità.

Questo lavoro è suddiviso in quattro momenti:

  • Il primo momento riguarda la descrizione, la nascita e lo sviluppo del fenomeno turistico, attraverso la definizione di "pratica turistica", la descrizione delle varie tipologie di turismo, fino ad arrivare al prodotto turistico, fornendo così quegli elementi indispensabili ed utili per capire meglio l'argomento.
  • Il secondo momento analizza il sistema turistico italiano, il suo patrimonio artistico e la sua capacità comunicativa, fino ad arrivare al turismo in Campania con particolare attenzione alla Costiera Amalfitana.
  • Il terzo momento analizza l'incidenza del Covid-19 nell'economia italiana, con particolare attenzione al settore turistico, definendone così, una possibile prospettiva di ripresa economica e creando nuovi vantaggi e risorse economiche.
  • Il quarto momento riguarda l'analisi di mercato del settore turistico della Costiera Amalfitana, un'indagine svolta attraverso l'utilizzo di due tipologie di ricerche: la ricerca qualitativa, attraverso la somministrazione di un questionario non strutturato rivolto agli esperti che operano nel settore turistico in Costiera Amalfitana, ottenendo così una visione più approfondita della situazione e dei possibili scenari; e la ricerca quantitativa, attraverso la raccolta di informazioni e di dati somministrata a un campione di potenziali turisti. Stabilendo in questo modo le recenti tendenze turistiche nella Costiera Amalfitana, avendo un quadro più chiaro e preciso della situazione

Diverse le aziende turistiche della Costiera intervistate dalla 26enne napoletana: gli hotels la Bussola (Amalfi), Marmorata e Palazzo Confalone (Ravello), Margherita (Praiano); i ristoranti La Caravella (Amalfi) e Le Arcate (Atrani), le pasticcerie Sal De Riso (Minori) e Pansa (Amalfi), l'agriturismo Agricola Fore Porta (Amalfi), il lido balneare Nettuno (Atrani) e la compagnia di trasporto marittimo passeggeri Travelmar.

Benedetta del Toro ha dedicato la sua tesi al papà Cosimo, originario di Atrani, scomparso prematuramente. Questo il testo della dedica: "A chi non respira più con me ma continua a vivere al mio fianco. A mio padre che non ha mai smesso di credere in me, nonostante il cielo tra di noi".

Concorde la commissione esaminatrice nell'assegnare alla bella e brava studentessa napoletana la massima valutazione: 110 con lode.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104655103

Echi e Faville

Echi e Faville

Pasticceria Pansa, compleanno speciale per mamma Carla al Lido Azzurro

Una serata carica di emozioni e dolcezza quella che si è svolta al Lido Azzurro di Amalfi, dove la famiglia Pansa ha celebrato il compleanno di mamma Carla, figura di riferimento non solo per i suoi cari ma anche per l'intera comunità che da sempre riconosce nella storica Pasticceria Pansa un simbolo...

Echi e Faville

Cava de' Tirreni festeggia i 100 anni di Concetta Marzano

Questa mattina, giovedì 21 agosto, a Cava de' Tirreni è stato celebrato il traguardo dei 100 anni della signora Concetta Marzano. Il sindaco Vincenzo Servalli, insieme all'assessore Adolfo Salsano e al consigliere Danilo Leo, ha fatto visita alla centenaria per porgere i saluti della città e dell'Amministrazione...

Echi e Faville

Ottant'anni fa nasceva il Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare di Maiori

Grande festa ieri a Maiori per celebrare gli 80 anni del Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare della città, nato subito dopo la fine della Seconda guerra mondiale. La sua storia affonda le radici nel 1945, quando Vincenzo, padre dell'attuale gestore Andrea D'Auria, ebbe l'intuizione di sfruttare...

Echi e Faville

Benvenuto al piccolo Carmine, seconda gioia in casa Savo Cerciello

Una nuova vita illumina di felicità la famiglia Savo Cerciello. Ieri, giovedì 4 agosto, alle ore 11.01, è nato il piccolo Carmine, un bimbo di 3,330 kg che, insieme alla mamma, sta bene e gode di ottima salute. Per la famiglia, residente tra Amalfi e Napoli, si tratta della seconda gioia dopo la nascita...