Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavillePer Chiara Esposito laurea da 110 e lode in Economia Aziendale con una tesi su Costieragrumi e Sal De Riso

Echi e Faville

Maiori, costiera amalfitana, laurea, tesi, economia aziendale, Costieragrumi, Sal De Riso

Per Chiara Esposito laurea da 110 e lode in Economia Aziendale con una tesi su Costieragrumi e Sal De Riso

"La sostenibilità e le certificazioni socio ambientali: i casi Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso srl" è il titolo della sua tesi in Governo ed etica d’impresa discussa mercoledì 16 marzo

Inserito da (Redazione LdA), sabato 19 marzo 2022 10:33:07

Ha conseguito la laurea magistrale in Economia Aziendale all'Università degli Studi di Napoli Federico II, Chiara Esposito, brillante ragazza di Maiori.

"La sostenibilità e le certificazioni socio ambientali: i casi Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso srl" è il titolo della sua tesi in Governo ed etica d'impresa discussa mercoledì16 marzo.

Un lavoro di cui la commissione ha riconosciuto l'alto valore, conferendo alla dottoressa la massima valutazione: 110 e lode.

L'obiettivo fondamentale dell'elaborato di Chiara è stato quello di analizzare la tematica della Responsabilità Sociale D'Impresa (RSI) attraverso l'analisi dei processi di Economia Circolare per la riduzione degli sprechi e degli scarti alimentari, e come poi avviene da un punto di vista tecnico la comunicazione dei comportamenti socialmente responsabili adottati da un'impresa attraverso le certificazioni sociali e ambientali. Lo studio ha preso in analisi le aziende Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso costa d'Amalfi srl per osservare in che modo la diffusione dei principi della RSI conduce a uno sviluppo sostenibile dell'economia.

Il caso studio si è incentrato in particolar modo sull'amministratore e presidente dell'azienda Costieragrumi, il signor Carlo De Riso: nel suo operato di imprenditore sono stati riscontrati tutti i valori propri della RSI, che in questo caso si caratterizzano per un grande spirito di dedizione verso lo sviluppo territoriale locale, creando anche uno stretto legame con la comunità e promuovendo i valori della tradizione della "agricoltura eroica". Già nei primi anni 2000, Carlo si è adoperato affinché il prodotto definito "oro giallo" della Costiera ottenesse la certificazione IGP per rilanciare completamente l'economia legata a tale produzione.

L'analisi effettuata invece sulla società Sal De Riso srl è stata incentrata sul sistema di gestione qualità interno all'azienda, sul laboratorio sostenibile con sede a Tramonti e sulle certificazioni sociali e ambientali ottenute negli anni per conoscere le performances ambientali dei propri processi produttivi.

In conclusione si è osservato che l'aspetto veramente importante dell'agire in modo socialmente responsabile è integrare i valori e pratiche orientate alla sostenibilità con la cultura aziendale: Sal De Riso procede in tale direzione con l'adozione del Codice Etico, mentre Costieragrumi si impegna giornalmente per coinvolgere il proprio capitale umano nelle sue attività, condividendo con loro non solo gli obiettivi di business, ma anche i valori etici che lo contraddistinguono e i traguardi raggiunti.

Orgogliosi i genitori, i parenti e gli amici, che hanno festeggiato questo traguardo con lei.

 

Il Vescovado augura alla neodottoressa i migliori successi personali e professionali.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101858108

Echi e Faville

Echi e Faville

Pasticceria Pansa, compleanno speciale per mamma Carla al Lido Azzurro

Una serata carica di emozioni e dolcezza quella che si è svolta al Lido Azzurro di Amalfi, dove la famiglia Pansa ha celebrato il compleanno di mamma Carla, figura di riferimento non solo per i suoi cari ma anche per l'intera comunità che da sempre riconosce nella storica Pasticceria Pansa un simbolo...

Echi e Faville

Cava de' Tirreni festeggia i 100 anni di Concetta Marzano

Questa mattina, giovedì 21 agosto, a Cava de' Tirreni è stato celebrato il traguardo dei 100 anni della signora Concetta Marzano. Il sindaco Vincenzo Servalli, insieme all'assessore Adolfo Salsano e al consigliere Danilo Leo, ha fatto visita alla centenaria per porgere i saluti della città e dell'Amministrazione...

Echi e Faville

Ottant'anni fa nasceva il Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare di Maiori

Grande festa ieri a Maiori per celebrare gli 80 anni del Lido Reginna Major, il primo stabilimento balneare della città, nato subito dopo la fine della Seconda guerra mondiale. La sua storia affonda le radici nel 1945, quando Vincenzo, padre dell'attuale gestore Andrea D'Auria, ebbe l'intuizione di sfruttare...

Echi e Faville

Benvenuto al piccolo Carmine, seconda gioia in casa Savo Cerciello

Una nuova vita illumina di felicità la famiglia Savo Cerciello. Ieri, giovedì 4 agosto, alle ore 11.01, è nato il piccolo Carmine, un bimbo di 3,330 kg che, insieme alla mamma, sta bene e gode di ottima salute. Per la famiglia, residente tra Amalfi e Napoli, si tratta della seconda gioia dopo la nascita...