Ultimo aggiornamento 2 ore fa SS. Pietro e Paolo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavilleTerzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

Echi e Faville

Tradizione e talento tra i banchi di scuola

Terzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

Gli studenti dell'istituto di Maiori si sono distinti con un piatto che celebra i sapori del territorio abbinato perfettamente a un vino Costa d'Amalfi DOC

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 17:03:56

L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l'Associazione Cuochi Salernitani, ha visto la partecipazione di otto istituti della provincia di Salerno, in una sfida all'insegna della tradizione culinaria locale e dei prodotti tipici cilentani.

A rappresentare l'IIS "Marini-Gioia-Comite" sono stati gli studenti Giuseppe Schiavi, classe V B (indirizzo ristorazione), seguito dal professor Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, nelle vesti di sommelier, accompagnata dal professor Donato Massa. I ragazzi hanno impressionato la giuria con il loro piatto: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP, abbinato a una zuppetta di totani alla praianese, il tutto valorizzato dal vino Tredici Costa d'Amalfi DOC, fornito dalle Cantine Tagliafierro di Tramonti.

L'evento, che si è svolto in concomitanza con la "Festa Nazionale del Cuoco," ha rappresentato un momento significativo per onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco nel settore dell'ospitalità e della ristorazione a Paestum. Oltre a celebrare i migliori talenti della cucina locale, la competizione ha permesso agli alunni di mettere in pratica le loro competenze culinarie, ricevendo feedback dai massimi esperti del settore, tra cui chef e sommelier di fama nazionale e internazionale.

Un grande traguardo per l'istituto di Maiori, che si conferma un'eccellenza formativa nella provincia di Salerno, trasmettendo ai suoi studenti i valori e i sapori della tradizione enogastronomica locale.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108724109

Echi e Faville

Echi e Faville

Aldo e Rita celebrano 50 anni di matrimonio: una messa speciale con don Ennio

Cinquanta sfumature di amore vero! Cinquant'anni di cammino condiviso e di fede vissuta insieme. Ieri, nella suggestiva cornice della Basilica di Santa Trofimena di Minori, Aldo e Rita hanno celebrato il loro 50esimo anniversario di matrimonio, rendendo grazie a Dio con una messa officiata da don Ennio...

Echi e Faville

Al napoletano Nicola Scamardella il Leone d'Oro al Merito: un riconoscimento alla passione, alla famiglia e alla sua terra

Nella splendida cornice dello storico Palazzo della Regione del Veneto, affacciato sulla suggestiva Fondamenta Santa Lucia a Venezia, si è tenuta oggi, venerdì 27 giugno 2025, la cerimonia di premiazione del Gran Premio Internazionale di Venezia, giunto a una nuova edizione carica di significato. Tra...

Echi e Faville

Maiori, Sophie Liguori e Fabio Di Lieto coronano il loro sogno d'amore

Un sì carico di emozione e felicità quello pronunciato da Sophie Liguori, 24 anni, e Fabio Di Lieto, che lo scorso 26 giugno si sono uniti in matrimonio nella splendida cornice della Chiesa di Santa Maria a Mare a Maiori, davanti a parenti e amici commossi. Insieme da tre anni, i due giovani hanno scelto...

Echi e Faville

Tramonti, encomio a Fabrizio Marrazzo per l'eroico salvataggio di un giovane caduto in una cisterna

Con un gesto di grande valore simbolico, ieri sera, 27 giugno, il Comune di Tramonti ha conferito un encomio speciale a Fabrizio Marrazzo, protagonista di un atto eroico avvenuto nella notte tra l'11 e il 12 agosto 2024 durante la Festa del Vino a Gete. Nel corso del consiglio comunale, il sindaco Domenico...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno