Ultimo aggiornamento 1 secondo fa S. Torquato martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoDionisio, l'uomo vincente

Economia e Turismo

Dionisio, l'uomo vincente

Inserito da (admin), mercoledì 3 novembre 2004 00:00:00

Ieri la Cavese ha ripreso gli allenamenti a Mugnano del Cardinale. Come sempre, il ritorno al "Lamberti" è previsto solo per domani pomeriggio, con l'amichevole programmata dal direttore sportivo Nicola Dionisio con la Boys Caivanese di mister Capacchione, in netta ripresa dopo un avvio stentato nel girone G della serie D. Una scelta studiata a tavolino, quella del diesse aquilotto. Gli sparring partner di turno scelti in funzione degli avversari da affrontare poi la domenica. Nicola Dionisio, al pari di Sasà Campilongo e Roberto Pidone, i due tecnici metelliani, ha il merito di aver portato la Cavese sul gradino più alto del girone C della C2. E forse nemmeno lui si aspettava questo exploit. «Costruire quasi totalmente da capo una rosa a disposizione di due allenatori anch'essi nuovi - sottolinea Nicola Dionisio - è sempre un salto nel buio. Ho lavorato parecchio a tavolino quando il presidente Cutillo mi ha chiamato alla sua corte per spulciare il lungo elenco di giocatori dal quale pescare. Campilongo, che fa un gioco tutto particolare, brillante, veloce, d'attacco, mi ha solo chiesto di mettere pedine giuste al posto giusto. Ma che la ciambella riuscisse così bene, devo ammetterlo, non me lo aspettavo». Il 40enne Dionisio, avellinese di nascita, ha cominciato a girare nel mondo del calcio aprendo un settore giovanile ad Altavilla Irpina. Poi, 12 anni fa, il salto di qualità, con il placet di un altro avellinese doc e di grande spicco nel calcio che conta, Pier Paolo Marino. Procuratore di decine di giocatori di categoria (Russo, Kalambay e tanti altri ancora), Dionisio è venuto a contatto con i massimi dirigenti del calcio professionistico. Il salto a direttore sportivo lo ha fatto 3 anni fa, quando il patron del Benevento, Spatola, lo chiamò alla corte degli stregoni. Una vera e propria rifondazione. Con risultati positivi ancora evidenti a distanza di tempo. Lo scorso anno l'esperienza a Castel di Sangro, infine la chiamata di Ottavio Cutillo alla Cavese. «Per me è stata una grande soddisfazione - continua Dionisio - perché la piazza di Cava de'Tirreni è sempre ricca di blasone e conosciuta in giro. Poi il progetto del presidente mi ha incantato e tutto è stato ancora più facile». Con un maestro come Pier Paolo Marino, attuale general manager del Napoli di De Laurentiis, Dionisio ha subito interpretato nel modo migliore il suo ruolo a Cava. «Ho visto all'opera in più di un'occasione la Cavese lo scorso campionato e questo mi ha aiutato nella selezione della vecchia rosa. Ho convinto a restare i migliori, come Scichilone, D'Amico, Abate, Carotenuto. Poi sono arrivati gli altri». Ma qual è il segreto del successo della Cavese? «Lo spogliatoio. Siamo stati fortunati, lo confesso, perché sono tutti bravi ragazzi e seri professionisti, e questo lo sapevo bene, ma hanno anche fatto subito gruppo ed hanno digerito immediatamente le lezioni di calcio di Campilongo e Pidone. Hanno tutti fame di successo e questo ci porterà lontano, ne sono convinto».

Fonte: Il Portico

rank: 10686100

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Estate 2025, Santanchè: “In arrivo un numero record di turisti. Sfida è aumentare permanenza media e qualità”

"Siamo entusiasti di vedere che l'Italia - stando alle stime diffuse oggi da Demoskopika - si prepara ad accogliere un numero record di turisti per la prossima stagione estiva. Con 65,8 milioni di arrivi e un incremento significativo delle presenze, la nostra nazione continua a dimostrarsi una meta ambita...

Economia e Turismo

Ambiente, Santanchè: «La Bandiera Blu premia la limpidezza delle nostre acque e rafforza il turismo italiano»

Il Consiglio Nazionale delle Ricerche, a Roma, ha ospitato anche quest'anno, martedì 13 maggio 2025, la cerimonia di premiazione della 39ma edizione della Bandiera Blu, la prestigiosa certificazione internazionale di qualità del mare ed ecosostenibilità ambientale della Fondazione per l'Educazione Ambientale...

Economia e Turismo

American Airlines raddoppia i collegamenti tra Napoli e gli Stati Uniti

American Airlines e GESAC annunciano il raddoppio dei collegamenti tra l'Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino (NAP) e gli Stati Uniti, con la ripresa dei voli per Philadelphia (PHL) e l'inaugurazione della nuova rotta verso Chicago (ORD). A partire da oggi e per tutta la stagione estiva, American...

Economia e Turismo

Al largo di Atrani "Le Bougainville", la nave da crociera di lusso della compagnia francese Ponant

La nave da crociera Le Bougainville, terza unità della prestigiosa classe Explorer di Ponant Cruises, si trova al largo di Atrani. Consegnata nel 2019 dai cantieri VARD, Le Bougainville rappresenta un perfetto equilibrio tra eleganza francese, innovazione tecnologica e attenzione all’ambiente. Lunga...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno