Tu sei qui: Economia e TurismoIl Ristorante Da Gemma & Le Ondine beach club è il primo stabilimento plastic free a Capri.
Inserito da (admin), mercoledì 27 marzo 2019 06:49:56
Il Ristorante Da Gemma con il suo beach club Le Ondine è il primo stabilimento plastic free dell'Isola di Capri. A comunicare la scelta green, a poco più di due settimane dalla riapertura prevista per il 15 aprile, è la titolare Gemma Rocchi che ha deciso di battersi in prima linea per il problema dei rifiuti in mare adottando una politica ecosostenibile per lo storico lido di Marina Grande. "Utilizzeremo materiale biodegradabile e compostabile per tutte le richieste da asporto: quindi le coppette gelato, i cucchiaini, i bicchieri per le bibite e l'acqua, i bicchierini da caffè, piatti e cannucce. Saremo sempre più attenti al rispetto ambientale, a partire dalla raccolta differenziata, che sarà incrementata con segnali ancora più chiari per i nostri ospiti. Ci teniamo che il nostro pubblico sia in sintonia con le nostre scelte eco-friendly, ne comprenda l'importanza e ne condivida i principi." La decisione di Gemma vuole favorire una sensibilizzazione comune al problema ambientale, ed essere di buon esempio. Così, sulla scia delle più recenti manifestazioni e del movimento Fridays for Future, promosso dalla piccola Greta Thunberg, cui va dato il merito di aver scosso le coscienze di molti e di aver invitato all'azione intere generazioni di giovani, Capri da un primo segnale di svolta ecologica. È una piccola rivoluzione, commenta Nabil Pulita, Dirigente regionale di Legambiente, "il primo stabilimento plastic free deve fungere da sprono ad adottare soluzioni senza plastica. Esistono tante alternative alla plastica usa e getta come i contenitori di carta, materiali compostabili e biodegradabili, è ora che tutti inizino ad utilizzarli. Può sembrare assurdo, ma la stragrande maggioranza dell’inquinamento a mare è dovuta alle cannucce di plastica, considerate dei veri e propri killer per i nostri mari. Con Legambiente eseguiamo ogni anno il "beach litter", ovvero il campionamento dei rifiuti sulle spiagge, ebbene i leader dei rifiuti sono proprio le cannucce." Il lido Le Ondine divenuto qualche anno fa tutt'uno con il ristorante Da Gemma, icona della ristorazione isolana da ben tre generazioni, vanta acque cristalline tutto l'anno ed è punto di partenza della storica maratona del golfo Capri-Napoli. Forte di una solida tradizione familiare e di una storia centenaria il beach club vuole essere promotore di una filosofia green che non sia una semplice moda ma una scelta ponderata e consapevole. "Bisogna rispettare il nostro grande amico blu" conclude Gemma che racconta di aver maturato la scelta "plasticfree" per il suo lido di ritorno da un recente viaggio in Indonesia, dove è rimasta particolarmente scossa per le gravi condizioni ambientali.
Fonte: Booble
rank: 10322108
Dal 20 al 30 luglio, la Regione Campania sarà al Padiglione Italia dell'Expo di Osaka con un fitto programma di eventi dedicati alle filiere agroalimentari di qualità, all'artigianato artistico, alla cultura digitale e alla musica. Un percorso che racconta l'identità e la creatività di una terra antica...
Per offrire un servizio di accoglienza e informazione sempre più efficiente ai visitatori, il Comune di Scala ha attivato un nuovo InfoPoint Turistico temporaneo in Piazza Municipio, nel cuore del centro cittadino. L'iniziativa risponde all'esigenza di garantire un punto di riferimento per i turisti...
Anche la Città di Amalfi figura tra i Comuni che hanno sottoscritto la Carta della Bellezza, documento simbolo dell’impegno per uno sviluppo sostenibile e identitario dei territori, presentato nell'ambito della quarta edizione degli "Stati Generali della Bellezza", tenutasi il 17 e 18 luglio a Cava de'...
La Regione Campania apre una nuova stagione per il turismo con la pubblicazione dell'Avviso pubblico per il riconoscimento delle Destination Management Organization (DMO). Si tratta di un passo decisivo verso la costruzione di un sistema turistico integrato e sostenibile, fondato sulla collaborazione...