Tu sei qui: Economia e TurismoL'Hotel Santa Caterina di Amalfi tra le “100 Eccellenze Italiane 2020” secondo Forbes
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 gennaio 2020 12:42:35
«Il fascino senza tempo del Grand hotel di Rimini che ha incantato Fellini, il panorama mozzafiato su Amalfi del Santa Caterina, i servizi esclusivi di Four Seasons, Bulgari, Armani... In questi alberghi una vacanza è più di un'emozione».
Si legge così nell'introduzione alla classifica "100 Eccellenze Italiane 2020" stilata da Forbes. Al 16esimo posto troviamo, infatti, l'Hotel Santa Caterina di Amalfi, elogiato per la vista privilegiata sul mare, per la raffinatezza degli arredi, per il ristorante stellato in cui si utilizzano prodotti a km 0.
Nel 1880 Giuseppe Gambardella costruì l'edificio originario; quindi il figlio Crescenzo ristrutturò la proprietà nel 1904, realizzando le prime sei stanze per gli ospiti. Due generazioni hanno proseguito nell'opera di ampliamento e rinnovamento della struttura alberghiera, fino ad arrivare alle attuali 66 camere e suite. Oggi, le figlie di Crescenzo, Giusi e Ninni Gambardella, affiancate dai figli Crescenzo Gargano, Alessandro e Beatrice Camera, dirigono le attività quotidiane dell'albergo e si occupano di persona di tutto ciò che può rendere piacevole e confortevole il soggiorno dei loro ospiti.
Di seguito la motivazione del riconoscimento:
Un'antica villa in stile liberty circondata dalla naturale bellezza della Costiera Amalfitana, dal mare e dal cielo sempre azzurro, dalle lussureggianti bouganvillea, dagli orti ancora coltivati da chi apprezza i frutti della terra. Questo è l'Hotel Santa Caterina di Amalfi, un luogo in cui ospitalità e benessere sono di casa. L'albergo domina dall'alto una vasta proprietà, che domina tutto il golfo attraverso una serie di panoramiche terrazze naturali e una discesa a mare privata. L'hotel dispone di due ristoranti con vista; menzione particolare per Glicine, una stella Michelin, situato nell'edificio principale. La cura nella scelta degli ingredienti più genuini e la naturale predisposizione dell'executive chef Giuseppe Stanzione di elaborare con estro le classiche ricette della cucina amalfitana hanno reso i ristoranti dell'albergo un punto di riferimento della gastronomia internazionale.
Fonte: Amalfi News
rank: 106634105
"Siamo entusiasti di vedere che l'Italia - stando alle stime diffuse oggi da Demoskopika - si prepara ad accogliere un numero record di turisti per la prossima stagione estiva. Con 65,8 milioni di arrivi e un incremento significativo delle presenze, la nostra nazione continua a dimostrarsi una meta ambita...
Il Consiglio Nazionale delle Ricerche, a Roma, ha ospitato anche quest'anno, martedì 13 maggio 2025, la cerimonia di premiazione della 39ma edizione della Bandiera Blu, la prestigiosa certificazione internazionale di qualità del mare ed ecosostenibilità ambientale della Fondazione per l'Educazione Ambientale...
American Airlines e GESAC annunciano il raddoppio dei collegamenti tra l'Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino (NAP) e gli Stati Uniti, con la ripresa dei voli per Philadelphia (PHL) e l'inaugurazione della nuova rotta verso Chicago (ORD). A partire da oggi e per tutta la stagione estiva, American...
La nave da crociera Le Bougainville, terza unità della prestigiosa classe Explorer di Ponant Cruises, si trova al largo di Atrani. Consegnata nel 2019 dai cantieri VARD, Le Bougainville rappresenta un perfetto equilibrio tra eleganza francese, innovazione tecnologica e attenzione all’ambiente. Lunga...