Ultimo aggiornamento 15 minuti fa SS. Gioacchino e Anna

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoPomodoro Made in Campania, al via la raccolta: Coldiretti segnala numeri in crescita su tutta la linea

Economia e Turismo

Coldiretti Campania annuncia l’avvio della stagione con stime incoraggianti

Pomodoro Made in Campania, al via la raccolta: Coldiretti segnala numeri in crescita su tutta la linea

Produzione di pomodori in crescita in tutta la regione grazie al clima favorevole. Segnali positivi per le varietà Dop come il San Marzano e il Pomodorino del Piennolo. Ma Coldiretti avverte: “Pesano i rincari sui costi di produzione, soprattutto al Sud”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 25 luglio 2025 15:09:59

È iniziata con il piede giusto la raccolta del pomodoro in Campania, e le prime stime fanno ben sperare per l'intera filiera agroalimentare regionale. Secondo Coldiretti Campania, "tutte le tipologie di coltivazione offrono segnali positivi, con una resa migliorata grazie al gran caldo che in molti casi ha fatto anticipare il raccolto".

La produzione campana si conferma in crescita rispetto agli anni scorsi, contribuendo al buon andamento nazionale che, secondo i dati Wptc (World Processing Tomato Council), prevede un aumento complessivo del 5% con circa 5,6 milioni di tonnellate prodotte.

"È soddisfacente la resa del pomodoro destinato all'industria - aggiunge Coldiretti - ma anche per le varietà a denominazione di origine protetta come il San Marzano, la cui raccolta partirà a breve, e il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop si prospetta una stagione positiva".

Tuttavia, il quadro nazionale presenta forti disomogeneità territoriali. "Alla crescita del Nord e della Campania - sottolinea Coldiretti - fa da contraltare la situazione difficile della Puglia, dove si prevede un calo del 20%. La provincia di Foggia, che da sola coltiva circa un quinto della produzione nazionale, è particolarmente colpita". La siccità e la mancanza d'acqua per l'irrigazione hanno infatti costretto molte aziende pugliesi ad abbandonare interi ettari di coltivazioni.

Nel resto d'Italia si monitora con attenzione l'impatto del clima. "In Lombardia si attende una stagione migliore rispetto allo scorso anno, ma resta da valutare l'effetto del caldo estremo di fine giugno", spiegano da Coldiretti. "Situazione simile in Emilia Romagna, dove sono stati necessari maggiori interventi irrigui e di difesa, con un inevitabile aumento dei costi di produzione".

Anche in Campania, infatti, l'aumento generale dei costi rappresenta una sfida concreta per gli agricoltori. "Nonostante i segnali positivi, l'incremento dei costi di produzione sta mettendo in difficoltà molte aziende", conclude Coldiretti.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10154107

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Confesercenti: incontro a Roma con l’ambasciata del Marocco per promuovere la collaborazione tra imprese italiane e marocchine

Confesercenti ha tenuto ieri, 24 luglio, un importante incontro istituzionale presso l'Ambasciata del Regno del Marocco a Roma con il Primo Consigliere dell'Ambasciata, Primo Ministro Plenipotenziario Mr. Khalid Atlassi, volto a promuovere un dialogo strategico tra le imprese italiane e quelle marocchine....

Economia e Turismo

Osaka, Caputo incontra Ursula von der Leyen all'EXPO 2025: «Difendiamo la PAC, no al fondo unico»

A margine della sua visita al Padiglione Europa dell'Expo 2025 di Osaka, l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, ha avuto un importante confronto con la Presidente della Commissione Europea Ursula von der Leyen, ribadendo con fermezza la posizione della Campania in merito alla...

Economia e Turismo

Aeroporto, FIT-CISL Salerno: «Il Cilento non sia solo un nome, ma una destinazione realmente accessibile»

La FIT-CISL Salerno, presente all'inaugurazione della nuova denominazione dell'Aeroporto di Salerno "Costa d'Amalfi e del Cilento", accoglie con favore l'inserimento del Cilento nella titolazione ufficiale dello scalo: «Una scelta simbolica e strategica che riconosce finalmente la dignità istituzionale...

Economia e Turismo

Nuova denominazione per lo scalo salernitano: da oggi “Aeroporto di Salerno Costa d’Amalfi e del Cilento”

Si è tenuta presso la sala imbarchi dello scalo salernitano, alla presenza delle autorità e della stampa, la cerimonia di ufficializzazione della nuova denominazione dell'aeroporto di Salerno Costa d'Amalfi che da oggi include anche il Cilento, diventando "Aeroporto di Salerno Costa d'Amalfi e del Cilento"....

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno