Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Celestino I papa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoTortino al cioccolato fondente. La ricetta segreta della Costa d'Amalfi

Economia e Turismo

Tortino al cioccolato fondente. La ricetta segreta della Costa d'Amalfi

Inserito da (admin), domenica 5 febbraio 2017 10:37:08

Una ricetta semplice da realizzare per chiudere in bellezza un pasto è senza dubbio il Tortino con cure di cioccolato fondente. Una dolce tentazione, perfetta per stupire i vostri commensali, grazie ad una piccola variante scoperta in Costiera Amalfitana che sfrutta proprio il prodotto principe di questo territorio: il Limone Costa d'Amalfi IGP. [caption] Buccia di Limone Costa d'Amalfi IGP[/caption] Ecco gli ingredienti e la ricetta per 4 persone:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 "pizzico" di sale
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • vanillina
  • 1 limone Costa d'Amalfi IGP (per acquistare gli originali leggi qui)
  • 4 stampo in alluminio per il forno
[caption] Attenzione a non riempire completamente gli stampini.[/caption] Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciare intiepidire. In una ciotola mescolare uova, zucchero e vanillina per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato tiepido, la farina, il cacao in polvere setacciato, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone Costa d'Amalfi IGP (dopo averlo lavato per bene sotto l'acqua corrente). Imburrare gli stampini e spolverarli con il cacao amaro prima di riempirli. Infornare a 180° per circa 13 / 14 minuti (attenzione a non farlo asciugare troppo). [caption] I nostri 4 tortini in forno a 180° per 13 minuti[/caption] Dopo aver estratto dal forno i nostri tortini capovolgeteli in un piatto e decorate a piacere con lo zucchero a velo e magari con una scorzetta di limone. [caption] Il Tortino con cuore morbido di cioccolato fondente e limone costa d'Amalfi IGP[/caption] Il risultato è entusiasmante, una vera e propria esplosione di gusto, con la buccia di limone Costa d'Amalfi che esalta il sapore intenso del cioccolato fondente a cui nessuno resisterà. Ad accompagnare questo goloso dessert è perfetto un vino passito, noi lo abbiamo abbinato al Passione di Vigne Irpine. Importante nota: "SE NON AVETE I LIMONI COSTA D'AMALFI IGP" realizzatelo senza la buccia con la ricetta classica, i limoni importati dall'estero potrebbero essere stati trattati con pesticidi pericolosi per la salute. Commentate la nostra ricetta e fateci sapere voi come lo preparereste o con quale vino lo abbinereste. Buona domenica.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10963104

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Pomodoro Made in Campania, al via la raccolta: Coldiretti segnala numeri in crescita su tutta la linea

È iniziata con il piede giusto la raccolta del pomodoro in Campania, e le prime stime fanno ben sperare per l'intera filiera agroalimentare regionale. Secondo Coldiretti Campania, "tutte le tipologie di coltivazione offrono segnali positivi, con una resa migliorata grazie al gran caldo che in molti casi...

Economia e Turismo

Confesercenti: incontro a Roma con l’ambasciata del Marocco per promuovere la collaborazione tra imprese italiane e marocchine

Confesercenti ha tenuto ieri, 24 luglio, un importante incontro istituzionale presso l'Ambasciata del Regno del Marocco a Roma con il Primo Consigliere dell'Ambasciata, Primo Ministro Plenipotenziario Mr. Khalid Atlassi, volto a promuovere un dialogo strategico tra le imprese italiane e quelle marocchine....

Economia e Turismo

Osaka, Caputo incontra Ursula von der Leyen all'EXPO 2025: «Difendiamo la PAC, no al fondo unico»

A margine della sua visita al Padiglione Europa dell'Expo 2025 di Osaka, l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, ha avuto un importante confronto con la Presidente della Commissione Europea Ursula von der Leyen, ribadendo con fermezza la posizione della Campania in merito alla...

Economia e Turismo

Aeroporto, FIT-CISL Salerno: «Il Cilento non sia solo un nome, ma una destinazione realmente accessibile»

La FIT-CISL Salerno, presente all'inaugurazione della nuova denominazione dell'Aeroporto di Salerno "Costa d'Amalfi e del Cilento", accoglie con favore l'inserimento del Cilento nella titolazione ufficiale dello scalo: «Una scelta simbolica e strategica che riconosce finalmente la dignità istituzionale...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno