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Un caffè al giorno: Cafè Marcel "O'buccacciell"

Inserito da (admin), sabato 28 ottobre 2017 16:05:22

Dopo il nostro articolo "provocazione" sulla pizza (leggi qui "La pizza migliore della Campania...") abbiamo ricevuto molte segnalazioni dai nostri lettori di cui una in particolare ci ha stuzzicato. Un messaggio privato inviatoci da Marcello Ferrara, titolare del bar Cafè Marcel a Maiori, ci invitava a realizzare un articolo sul miglior caffè in Costiera Amalfitana. [caption] Il titolare di Cafè Marcel con il miglior barman del pianeta, Salvatore Calabrese[/caption] Il caffè (come il babà) in Campania è una cosa seria, allora, prima di stilare una nostra classifica, abbiamo deciso di visitare uno o più locali al giorno condividendo con i nostri lettori l'esperienza "pausa caffè" sulle pagine di Booble Italia. Iniziamo quindi proprio dal Cafè Marcel, il cui titolare ha ispirato la nuova rubrica, questo nostro viaggio. Di buon mattino ci siamo recati, senza preavviso, presso il piccolissimo locale di Marcello che grazie alla simpatia, all'estro e alla bravura del titolare brulicava di clienti in attesa della loro prima (o seconda) colazione. Atteso pochi minuti ci siamo presentati chiedendo il caffè più buono e più adatto per iniziare al meglio la giornata. Senza tentennamenti Marcello, un perfetto incrocio tra un attore di teatro consumato ed un grande barman, ha esclamato "allora per te ci vuole O'Buccacciell" e, nel tempo di qualche battuta sulle migliori pizze della Costa d'Amalfi, un caffè alla nocciola IGP di Giffoni si è materializzato sul banco di fronte a noi. [caption] O'Buccacciell è servito[/caption] C'è il cucchiaino e lo zucchero, oltre ad un gradevole cioccolatino personalizzato con il logo del piccolo bar, che però non abbiamo utilizzato. "O'Buccacciell" (in italiano piccolo barattolo) infatti viene shakerato con due dita, per consentire alla crema dolce alle nocciole di miscelarsi con il caffè, ed infine si beve. [caption] Lo shakeraggio del caffè nel "buccacciell"[/caption] Una delizia che vi regalerà, oltre all'energia per partire con la vostra giornata lavorativa, un sorriso per la simpatica esperienza. Cafè Marcel utilizza una miscela "segreta" (Torrefazione Moka Gold) di caffè realizzata e personalizzata appositamente per il suo locale. E' stata solo fortuna oppure anche il caffè, come la pizza, in Costiera Amalfitana ha un altro sapore. Continuate a seguirci nei prossimi giorni per scoprirlo insieme a noi.

Fonte: Booble

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