Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Stefano re d'Ungheria

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

Eventi e Spettacoli

A Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

Inserito da (redazionelda), lunedì 19 novembre 2018 15:00:12

"Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore" è il titolo della tavola rotonda in programma a Cetaravenerdì 30 novembre, alle 18, nella sala polifunzionale "M. Benincasa" (programma di seguito).

L'appuntamento, che apre il programma della tradizionale festa della Colatura di Alici, segue le importanti azioni di valorizzazione verso il marchio DOP, a difesa dell'identità della colatura di alici di Cetara.

Sabato 1° dicembre, alle 12, all'Hotel Cetus, il contest gastronomico "Premio Ezio Falcone", avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e colatura, dedicata agli appassionati della cucina tradizionale.

Programma

Venerdì 30 novembre

Sala polifunzionale M.Benincasa, Comune di Cetara, ore 18

Convegno: "Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore"

Saluti istituzionali:

Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara

Lucia di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione colatura di alici DOP

Interventi:

Marianna Vitale, Chef Ristorante Sud, Stella Michelin

Corrado Piccinetti, Biologo marino, Responsabile scientifico Programma Linea Blu

Federico Capuano: Direttore Dipartimento di Ispezione degli alimenti IZSM dell'IZSM

Vincenzo Peretti, Docente Dip. Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Università Federico II

Filippo Diasco, Direttore generale Politiche Alimentari e Forestali Regione Campania

Riccardo Rigillo, Direttore Generale della Pesca marittima e dell'acquacoltura

On. Piero De Luca, Deputato della Repubblica

Durante la serata, verrà proiettato il video-documentario sulla pesca delle alici "La Notte delle Vespe", regia di Giuseppe Carrieri, con Domenico Giordano pescatore della cianciola "Sacro Cuore". A seguire, spillatura della colatura di alici di Cetara (anno 2018) e degustazione in Piazzetta Viesky, a cura degli chef del territorio.

 

Sabato 1° dicembre

Hotel Cetus, Cetara, ore 12

Contest culinario: "Premio Ezio Falcone 2018"

Tema: "La colatura: mare nostrum in un piatto"

In giuria, gli ambasciatori della colatura: gli chef Giovanni Sorrentino (Ristorante Bib Gourmat "Gerani), Antonio Petrone (Pensando a te), Peppe Guida (stella michelin osteria "Nonna Rosa"), Vincenzo Giorgio (Ristorante La Cianciola); esperti del settore gastronomico come Barbara Guerra, Lucia di Mauro; i giornalisti Claudia Bonasi (Cucina a Sud), Roberto Esse (La Gazzetta dei sapori), Luciano Pignataro (giornalista e scrittore blog www.lucianopignataro.it)

Saluti istituzionali:

Roberto della Monica, Sindaco di Cetara

Angela Speranza, assessore cultura e turismo Comune di Cetara

Durante la manifestazione, si effettuerà il PANEL TEST: "Sapori, odori e colori" della colatura di alici di Cetara, a cura del Comitato scientifico dell'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici DOP, coordinato da Secondo Squizzato, Presidente Associazione Amici delle Alici.

Tutti gli invitati presenti ad assistere alla gara, avranno modo di degustare un menù ideato dai ristoratori di Cetara, con soli prodotti locali.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103515101

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Tra la Costiera Amalfitana e l'Agro nocerino prende il via “Sinfonia. Itinerari tra storia e cultura”

Un calendario di oltre 20 serate tra cultura, letteratura, musica, teatro e intrattenimento per unire costa e aree interne della Campania in un'unica strategia di valorizzazione turistica. È questo l'obiettivo di "Sinfonia. Itinerari tra storia e cultura", il progetto che coinvolge i comuni di Ravello...

Eventi e Spettacoli

Praiano, 16 agosto alla Cala della Gavitella il “Music Beach Party” con Alessandro D’Auria

PRAIANO - Una serata di musica, mare e tramonti mozzafiato attende Praiano sabato 16 agosto 2025, a partire dalle ore 21:00, nella suggestiva cornice della Cala della Gavitella, gioiello naturale incastonato tra le scogliere della Costiera Amalfitana. Il Comune di Praiano invita cittadini e visitatori...

Eventi e Spettacoli

Vico Equense, a Santa Maria del Castello torna “Polpette in Festa”: tre serate tra gusto, musica e panorami mozzafiato

Dal 17 al 19 agosto 2025, il borgo di Santa Maria del Castello, tra i più panoramici e suggestivi della Penisola Sorrentina, si trasforma nella capitale della polpetta con la VI edizione di "Polpette in Festa", evento organizzato dall'associazione "La Punta del Vento" con il patrocinio del Comune di...

Eventi e Spettacoli

“Quel maledetto gratta e vinci”, 16 agosto la compagnia teatrale 'E Sceppacentrella in scena a Vietri sul Mare

Dopo il caloroso successo ottenuto al debutto nella rassegna "Teatrando al Quadriportico" di Salerno, la compagnia teatrale 'E Sceppacentrella torna sul palco con la brillante commedia in due atti "Quel maledetto gratta e vinci" di Camillo Vittici, per la regia di Giovanna Memoli e Ciro Marigliano. L'appuntamento...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno