Tu sei qui: Eventi e Spettacoli“A tavola con i carristi”: l’iniziativa del Forum dei Giovani di Maiori in occasione del Gran Carnevale
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 febbraio 2025 08:26:46
Il Sabato che precede la prima sfilata è da sempre la giornata dedicata al montaggio dei carri allegorici in strada nell'Arena del Porto di Maiori: sono gli attimi più concitati per i maestri cartapestai maioresi impegnati per gli ultimi ritocchi dopo giorni e notti di intenso lavoro.
Quale momento e modo migliore per rendere omaggio al grande lavoro svolto dai tanti membri dei vari gruppi se non con un attimo di convivialità ancor meglio se a base dei piatti della tradizione. Partendo da quest'idea il Forum dei Giovani di Maiori, in collaborazione con i commercianti di Maiori, che hanno da subito aderito con entusiasmo all'iniziativa donando le materie prime, e la sapiente mano di un'altra grande eccellenza del nostro territorio che sono i ragazzi e i Professori dell'Istituto Alberghiero Marini-Gioia-Comite.
"Queste sono le ore più intese - hanno dichiarato i componenti del Direttivo del Forum dei Giovani di Maiori - e richiedono tanta energia ai costruttori dei bellissimi carri allegorici che da domenica hanno riempito di colori e allegria le strade della Città di Maiori. "A pranzo con i carristi" è un modo semplice per dire loro grazie e siamo contentissimi di poter dare un piccolo contributo alla buona riuscita del Gran Carnevale.
Un ringraziamento va al Dirigente Scolastico Massimiliano Zembrino, ai Professori Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco e a tutti gli Alunni coinvolti che hanno cucinato piatti della tradizione: Pasta e fagioli, salsiccia e patate al forno e una focaccia all'olio d'oliva.
Tutto il necessario per realizzare questo bellissimo ed emozionante momento conviviale è stato offerto da alcuni esercenti commerciali che ringraziamo infinitamente per aver supportato in un modo eccezionale il progetto: Supermercati Netto - Macelleria VI.BA. - Macelleria da Errico - Macelleria Andrea Mammato - Macelleria dell'Olmo - Macelleria del Sole - O' Barao Bistrot Brasiliano - Cafè Marcel - Restaurant Casa Mandina - Al Mare food & pizza - Freedom Pub - Matinée Cocktail Bar & Restaurant - Antica Salumeria del Corso - Reginna Market - E.E.G. Market - Fior di pizza Reginna - Cipresso - Fruttivendolo La Costiera - Fiori, piante e addobbi La Mimosa.
Il momento conviviale si è conclusa con le immancabili chiacchiere, dolce-simbolo del periodo di carnevale, come segno di buon augurio.
Ancora una volta il Gran Carnevale riesce ad unire tutti e far emergere il meglio di noi Maioresi: una collaborazione e una sinergia tra diverse realtà del Paese che ha riempito il cuore di tutti durante questa bellissima giornata ricca di sole, divertimento e tanto lavoro."
Fonte: Positano Notizie
rank: 10135101
Si apre ufficialmente sabato 21 giugno alle ore 21.00, presso la suggestiva Villa Comunale di Vietri sul Mare, la stagione degli eventi estivi promossi dal Comune. In occasione della Festa della Musica, il palcoscenico sarà affidato all'Orchestra Ruah, diretta dal Maestro Luca Gaeta, con le voci di Angelica...
Prossimo ospite della rassegna "Eventi in Fondazione" venerdì 20 giugno, alle ore 20.30, organizzata dalla Fondazione Gagliardi Marino Angeloni, con il patrocinio dell' Amministrazione Servalli, a Villa Adele, Palazzo Gagliardi, di Cava de' Tirreni, sarà Antonio Corvino. Il professore e saggista di origini...
A ritmo di musica per le strade di Pompei con i giovani musicisti della Scalzabanda, performance musicali al tramonto a villa Arianna e installazioni sonore al Museo archeologico di Stabia per celebrare la Festa della Musica 2025 nei siti della Grande Pompei. Un appuntamento che si ripete ogni anno nei...
Weekend ricco di soddisfazioni per i portacolori dell'Automobile Club Salerno, protagonisti su tre diversi fronti agonistici. Alla 48ª Catania-Etna, quarta prova del Campionato Italiano Velocità Montagna Sud, il giovane Valerio Magliano ha brillato nella combattuta classe E1 a bordo della Peugeot 106....