Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Vietri sul Mare la 'prima' di Colti e Mangiati di Coldiretti
Inserito da (redazionelda), martedì 24 novembre 2015 14:23:58
Una serata dedicata ai sapori del territorio salernitano con in prima linea l'olio extravergine di oliva DOP. Giovedì 26 novembre 2015, alle 20, il Lloyd's Baia Hotel di Vietri sul Mare ospiterà la prima tappa della stagione 2015/2016 di "Colti e Mangiati", progetto promosso da Coldiretti Salerno, in collaborazione con Campagna Amica e con il media partner MTN Company, con lo scopo di permettere la conoscenza e la degustazione dei prodotti della tradizione enogastronomica salernitana.
Ospiti della serata 15 buyer del settore agroalimentare provenienti dal Taiwan e dal Regno Unito, che degusteranno l'olio extravergine di oliva salernitano ed i prodotti tipici del territorio.
Ospiti della serata quindici buyers del settore agroalimentare provenienti dal Taiwan e dal Regno Unito, per due giorni saranno in tour nella provincia salernitana allo scopo di assistere le produzioni di olio extravergine di oliva del Cilento e per incontri BtoB, promossi ed organizzati da Agenzia Ice e Unaprol, in collaborazione con Coldiretti Salerno.
«È un'iniziativa strategica per il comparto olivicolo salernitano - osserva il Presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio - I nostri imprenditori agricoli avranno l'opportunità di far conoscere a qualificati compratori esteri le eccellenze produttive del territorio. È il tassello di un più vasto programma di internazionalizzazione, che ha l'obiettivo di avvicinare le nostre realtà produttive ad importanti operatori internazionali dove il made in Italy è particolarmente ricercato».
Durante la serata inaugurale di "Colti e Mangiati" al Lloyd's Baia Hotel i buyer avranno modo di degustare non solo il meglio dell'olio extravergine di oliva salernitano, ma anche tutte le produzioni di eccellenza: dalla mozzarella di bufala al pomodoro San Marzano, dal "cuoppo" di mare al limoncello.
Nello specifico, gli ospiti gusteranno un menù dai sapori tipici del territorio, preparati dalle Associazioni "Ristoratori Città di Vietri sul Mare-Costa d'Amalfi" e "Brigata Cilentana", che mixeranno sapientemente i profumi delle Costiere Amalfitana e Cilentana.
Si inizierà alle 20 con la degustazione di diverse tipologie d'olio extravergine di oliva DOP, per poi passare ai due primi consistenti in spaghetti con alici fresche, pinoli e sfusato amalfitano e paccheri con pomodoro San Marzano, tonno fresco ed olive nere. Come secondo ci sarà il cosiddetto "cuoppo" di mare (calamari, alici, gamberi, paranza, polpi, frutti di mare e pizzette di alghe), accompagnato da tre contorni: alici, capperi e olive nere; zuppetta di fagiolo di Controne; patate con colatura di alici. In chiusura, spazio al dolce: ricotta con limoncello e buccia di limone sfusato amalfitano su pasta frolla.
Volto a valorizzare la qualità delle tipicità territoriali, promuovendo una filosofia di vita che è parte integrante del patrimonio culturale provinciale, "Colti e Mangiati" ha fin qui vissuto quattro edizioni, con oltre 100 produttori e ristoratori della provincia di Salerno che hanno aderito al progetto mediante l'adozione di prodotti e menù a chilometro zero.
Fonte: Il Vescovado
rank: 105716103
Un calendario di oltre 20 serate tra cultura, letteratura, musica, teatro e intrattenimento per unire costa e aree interne della Campania in un'unica strategia di valorizzazione turistica. È questo l'obiettivo di "Sinfonia. Itinerari tra storia e cultura", il progetto che coinvolge i comuni di Ravello...
PRAIANO - Una serata di musica, mare e tramonti mozzafiato attende Praiano sabato 16 agosto 2025, a partire dalle ore 21:00, nella suggestiva cornice della Cala della Gavitella, gioiello naturale incastonato tra le scogliere della Costiera Amalfitana. Il Comune di Praiano invita cittadini e visitatori...
Dal 17 al 19 agosto 2025, il borgo di Santa Maria del Castello, tra i più panoramici e suggestivi della Penisola Sorrentina, si trasforma nella capitale della polpetta con la VI edizione di "Polpette in Festa", evento organizzato dall'associazione "La Punta del Vento" con il patrocinio del Comune di...
Dopo il caloroso successo ottenuto al debutto nella rassegna "Teatrando al Quadriportico" di Salerno, la compagnia teatrale 'E Sceppacentrella torna sul palco con la brillante commedia in due atti "Quel maledetto gratta e vinci" di Camillo Vittici, per la regia di Giovanna Memoli e Ciro Marigliano. L'appuntamento...