Ultimo aggiornamento 6 ore fa Madonna della Consolazione

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl Masaniello di Maiori la Costa d’Amalfi incontra il Cilento in tavola

Eventi e Spettacoli

Venerdì 21 settembre

Al Masaniello di Maiori la Costa d’Amalfi incontra il Cilento in tavola

Cena a quattro mani col chef Pasquale Cerchia che ospita il collega Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana a Rimini nel 2017

Inserito da (redazionelda), martedì 18 settembre 2018 20:06:01

La Costa d'Amalfi che incontra il Cilento in tavola. Venerdì 21 settembre imperdibile cena a quattro mani al ristorante Masaniello di Maiori con il resident chef Pasquale Cerchia che ospita il collega Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana a Rimini nel 2017.

L'incontro tra due giovanissimi esponenti del movimento gastronomico del Sud che tiene fede alla tradizione del mediterraneo ma che guarda al futuro. Classe 1993, Pasquale Cerchia ha le idee chiare già da giovanissimo età seguendo la sua unica passione: consegue il diploma all'Istituto Alberghiero di Castellammare di Stabia mentre la sua famiglia inaugura il ristorante Masaniello nel Corso Reginna di Maiori (2010). Indispensabile per la sua formazione l'esperienza, braccio a braccio, col fratello maggiore Vincenzo ma la sua strada l'ha intrapresa senza troppi condizionamenti, proseguendo con lo studio quotidiano, e l'aggiornamento, anche fuori regione, su tecniche e abbinamenti.

Con Alessandro Feo tante caratteristiche in comune: dalla giovane età alla spregiudicatezza, all'estro, alla simpatia, alla fantasia. Lo chef cilentano, diplomato alla scuola alberghiera, fa parte della squadra "Costa del Cilento" capitanata da Matteo Sangiovanni, chef di Tre Olivi a Paestum. Ha maturato esperienze in giro per l'Italia per poi tornare al Rumi Restaurant Hotel&Spa di Ascea Marina, l'ultimo locale presso cui ha prestato servizio.

Già si comprende che i ragazzi sono in gamba e ci sanno fare, potendo contare su un buona mano e un'ottima tecnica di base, la conoscenza delle materie prime e con la propensione all'innovazione nel rispetto della tradizione. E venerdì vorranno stupire col loro menù degustazione che trattiene alcune sorprese. Come l'entrée ma che si svela già dall'antipasto (a cura di Cerchia), un Cubo di tonno rosso leggermente scottato su crema di sedano, rapa e verdurine croccanti, frutta e fiori. Feo si presenterà con Spaghettoni di Gragnano Pastificio Gentile al gambero rosso, ostriche e spuma di limone IGP Costa d'Amalfi. Mentre Cerchia pensa al futuro con il suo Totano e Patate 2.0. Alle portate saranno abbinate le migliori etichette della Cantina San Francesco di Tramonti.

Dulcis in fundo il pre dessert che anticipa il tiramisù (Feo).

La prenotazione è gradita.

Tel. 089 877 671 | info@masaniello.biz

Nelle foto altri piatti a la carte del ristorante Masaniello

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106528105

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Cetara celebra il limone con "Le Giornate dell’Oro Giallo" organizzate da L'Innesto

Tutto pronto a Cetara per l'atteso appuntamento con "Le Giornate dell'Oro Giallo - A fronne 'e limone", evento promosso dall'Associazione di Promozione Sociale L'Innesto per celebrare il limone, simbolo identitario della Costa d'Amalfi e pilastro dell'economia locale. L'iniziativa si terrà sabato 21...

Eventi e Spettacoli

A Positano “IncantoMusicBand”: 20 giugno emozioni al chiaro di luna a Piazza Flavio Gioia

Al centro della splendida Piazza Flavio Gioia, con il mare che riflette la luce della luna e lo sfondo da cartolina della Costiera Amalfitana, torna a Positano la grande emozione di Vicoli in Arte con un nuovo appuntamento imperdibile: IncantoMusicBand. Venerdì 20 giugno 2025, alle ore 20:30, l'atmosfera...

Eventi e Spettacoli

A Capri la mostra di Luigi Masecchia: 10.381 tappi diventano arte pop e messaggio sociale

Inaugura giovedì 26 giugno alle 19 presso la Fondazione Serena Messanelli Zweig la mostra "10.381 Tappi in mostra" di Luigi Masecchia, a cura di Massimo Esposito e Bruno Flavio. L'artista, noto per aver trasformato i tappi di metallo in un vero e proprio mezzo espressivo, con una visione innovativa e...

Eventi e Spettacoli

Giovanni Gargano espone a Ravello: paesaggi dell'anima tra sogno e realtà

Torna a esporre nella "Città della Musica" Giovanni Gargano, pittore di origini atranesi e da oltre quarant'anni residente a Ravello. Le sue opere sono attualmente in mostra presso la Inner Space Art Gallery di Anna Ruocco, in via Marra, all'interno di una collettiva di pittura che riunisce artisti provenienti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno