Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Gaetano sacerdote

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliDieta mediterranea e storia della gastronomia: a Sorrento fa tappa "Fire", il Festival Internazionale Rotta di Enea

Eventi e Spettacoli

Sorrento, festival, gastronomia, dieta mediterranea

Dieta mediterranea e storia della gastronomia: a Sorrento fa tappa "Fire", il Festival Internazionale Rotta di Enea

Venerdì 11 ottobre, ore 17.30, Palazzo Municipale. Omaggio a Fabrizio Mangoni

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 ottobre 2024 12:50:41

Un pomeriggio dedicato alla dieta mediterranea e alla storia della gastronomia, quello in programma venerdì 11 ottobre, alle ore 17.30, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di Sorrento. E' il tema della quarta edizione di Fire, il Festival internazionale Rotta di Enea, organizzato dall'associazione Rotta di Enea con la collaborazione del Comune di Sorrento, del Parco Archeologico dei Campi Flegrei e di Slow Food.

Un omaggio alla memoria di Fabrizio Mangoni, l'architetto e gastronomo scomparso lo scorso anno, che si aprirà con i saluti di Luigi Di Prisco, presidente del consiglio comunale, Ilaria Di Leva, assessore all'Ambiente, Giovanni Cafiero, presidente della Rotta di Enea, Nicola Lanzarone, dell'Università di Salerno, Maria Teresa Moccia di Fraia, coordinatrice del comitato scientifico Rotta di Enea, Franca di Mauro, del consiglio direttivo Slow Food Campania, moderati da Sergio Ferraro, del consiglio direttivo dell'associazione Rotta di Enea. Al termine, un laboratorio degustazione a cura della condotta Costiera Sorrentina e Capri di Slow Food, in collaborazione con la Comunità del Contadino dell'Agro Sarnese nocerino e della condotta Slow Food Monti Lattari.

"Questa quarta edizione del festival Rotta di Enea, è un evento ciclico che si rinnova nel sodalizio di radici comuni, radici di memoria, letteratura e storia, un innesto di consanguineità tra passato e presente, con lo sguardo al futuro e alla sostenibilità - ha dichiarato l'assessore Di Leva - Abbiamo rinnovato il nostro impegno ad elevare il tenore culturale di Sorrento attraverso un itinerario che, partito dalla rete delle città partenopee "virgiliane", lo scorso 4 ottobre, approderà a Sorrento, per intingersi nella suggestione della memoria storica ma anche nei sapori della degustazione offerta da Slow food Campania. Un ringraziamento particolare al presidente della Rotta di Enea, Giovanni Cafiero e a Maria Teresa Moccia di Fraia, coordinatrice del comitato tecnico scientifico, per l' attività di ricerca e di raccordo culturale tra l' antico e il moderno, ma soprattutto per il sodalizio sigillato con la nostra città".

Per il presidente Di Prisco: "E' un orgogliosi di operare nel solco della continuità culturale che lega Sorrento alla Partenope virgiliana con i suoi itinerari di conoscenza: Enea, modello di migrazione e di intercultura approda nella nostra città con il patrimonio inestimabile della civiltà classica. Oggi più che mai, nell' epoca dell' iper digitalizzazione e del tecnicismo, recuperare le radici significa umanizzare il presente e proiettarlo al futuro serbando la memoria della storia".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10558102

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Sabato 9 agosto ultimo appuntamento con le Ditirambo Nights al Caruso di Ravello

Di Emilia Filocamo I tornanti di Ogliastro Cilento sono particolarmente stretti anche se panoramici. Si inerpicano volutamente tortuosi. Dietro uno di questi giochi di curve c'è l'azienda di Enza Russo e Pasquale Longobardi che trasforma e produce il famoso fico bianco del Cilento. Quella tortuosità...

Eventi e Spettacoli

Praiano, 9 agosto il “Concerto per la Pace” in Piazza San Gennaro con l'Ensemble della Filarmonica Campana

Praiano si prepara a vivere una serata di grande musica e forti emozioni con il "Concerto per la Pace", in programma sabato 9 agosto alle ore 20:45 nella splendida cornice di Piazza San Gennaro. L'evento, parte della Stagione Concertistica 2025 organizzata dall'Associazione Praiano Chambre and Jazz Music,...

Eventi e Spettacoli

Vico Equense, oltre 15.000 presenze per "A Vico per Cacio 2025": un successo di pubblico, emozioni e tradizione

Con oltre 15.000 presenze registrate, l'edizione 2025 di A Vico per Cacio si conferma un evento capace di unire gusto, tradizione e partecipazione popolare in un'esperienza unica, immersiva e profondamente radicata nell'identità di Vico Equense. Tre serate intense che hanno trasformato il centro cittadino...

Eventi e Spettacoli

Tramonti, stasera a Capitignano stasera sul palco Francesco Rinaldi e Nando De Renà

Musica, talento e grandi emozioni questa sera, 6 agosto, a Capitignano di Tramonti (SA), dove a partire dalle ore 21:00 andrà in scena un evento imperdibile per gli amanti della musica d'autore e delle performance live. Protagonisti della serata saranno Francesco Rinaldi e Nando De Renà. Rinaldi è stato...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno