Tu sei qui: Eventi e SpettacoliFurore ospita il Palio Nazionale delle Botti, prima volta al Sud
Inserito da (redazionelda), lunedì 27 marzo 2017 17:53:41
Approda per la prima volta al Sud il Palio Nazionale delle Botti, promosso dall'Associazione delle Città del Vino.
La competizione folkloristico-sportiva di chiaro stampo medievale si svolgerà a Furore sabato 1° aprile. Si tratta della prima tappa di questo torneo che vedrà la partecipazione di otto Città del Vino, provenienti da ogni parte d'Italia e più precisamente Serrone dell'area del Piglio, in provincia di Frosinone; Suvereto, cittadina medievale maremmana della provincia di Livorno; Castelnuovo Berardenga nei pressi di Siena; Cavriana nel mantovano; Maggiora cittadina in provincia di Novara; Refrontolo e Vittorio Veneto dell'area del Prosecco. Il torneo è stato vinto ben quattro volte da Corropoli e altrettante vittorie sono andate a Maggiora, che è la detentrice attuale del titolo. La finalissima è in programma il 10 settembre nella contrada di San Gusmé del comune di Castelnuovo Berardenga.
Il percorso di gara della tappa di Furore, lungo circa 1250 metri, tutto in salita, si snoderà lungo la Strada Provinciale ex S.S. 366 Agerolina.
Si parte da Poggio La Vela, di fronte alla Casa Comunale e si arriva al Piazzale il Miracolo, antistante la Chiesa di San Michele Arcangelo.
L'orario previsto è per le 17, tenuto conto delle operazioni di qualificazione che determineranno la griglia di partenza e che si svolgeranno a partire dalle 16. lungo i viali del Giardino della Pellerina.
Il campo da tennis all'interno dello stesso giardino ospiterà la cerimonia di premiazione delle squadre e di consegna del premi ai vincitori.
Si annuncia molto folta la partecipazione del pubblico, che andrà ad assieparsi lungo il percorso di gara per assistere alla competizione e per applaudire i propri beniamini.
La triade degli spintori che indosseranno i colori giallo-blu della Terra Furoris si compone, come da regolamento, di due maschi e una femmina: Francesco Capriglione, Michele Avitabile e Elena Fusco. I tre vengono da numerose esibizioni alle quali hanno partecipato da un po' di anni a questa parte ottenendo sempre lusinghieri risultati.
La botte da spingere è quella da 500 litri, vuota e che spesso "fa i capricci" per cui è necessaria una particolare abilità per pilotarla correttamente.
Fervono i preparativi per organizzare al meglio questo evento e in particolare per accogliere degnamente gli ospiti. Si annuncia una qualificata rappresentanza di amministratori e cittadini provenienti dalle città aderenti, ai quali gli organizzatori offriranno il meglio delle loro specialità enogastronomiche.
Particolarmente impegnato per la perfetta riuscita dell'evento il vicesindaco Dino Di Gennaro, delegato allo sport e che accumulato una particolare esperienza in questo tipo di manifestazione. Folta è la schiera collaboratori: uno stuolo di giovani, tutti ansiosi di fare il tifo per la squadra del cuore, che alla luce delle precedenti performance saprà non deludere le aspettative.
Fonte: Il Vescovado
rank: 102926103
Firenze si prepara ad accogliere una nuova, attesissima serata targata Pitti Pizza and Friends, l'appuntamento dell'estate che unisce l'alimento italiano per eccellenza alla beneficenza, alla musica e alla cultura. L'evento si terrà venerdì 20 giugno nel magnifico scenario del Poggio Imperiale, villa...
Maiori si prepara ad accendersi al tramonto con un evento che unisce musica, emozioni e panorami da sogno: domani, giovedì 19 giugno 2025, appuntamento con Sunset Frequencies sulla roof terrace dell'Hotel Panorama in Via Santa Tecla 8. Organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori in collaborazione con...
A ritmo di musica per le strade di Pompei con i giovani musicisti della Scalzabanda, performance musicali al tramonto a villa Arianna e installazioni sonore al Museo archeologico di Stabia per celebrare la Festa della Musica 2025 nei siti della Grande Pompei. Un appuntamento che si ripete ogni anno nei...
Sarà Pimonte, con il suo straordinario patrimonio agroalimentare, ad accogliere il primo workshop tematico del progetto Rural Food Revolution - RE FOOD, promosso dal GAL Terra Protetta nell’ambito della Strategia di Sviluppo Locale del PSR Campania 2014–2022. L’appuntamento è per giovedì 19 giugno, alle...