Ultimo aggiornamento 21 minuti fa S. Lorenzo martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliIl pranzo di Natale all'Alberghiero di Maiori: da studenti prova di estro e passione [FOTO]

Eventi e Spettacoli

Il pranzo di Natale all'Alberghiero di Maiori: da studenti prova di estro e passione [FOTO]

Il "turbante di branzino con verdurine croccanti" si presenta come una vera e propria opera d'arte costaiola, appagando la vista, prima del gusto e dell'olfatto, guadagnandosi senza ombra di dubbio la qualifica come miglior portata

Inserito da (redazionelda), giovedì 20 dicembre 2018 08:29:09

di Miriam Bella

Entusiasmo e passione: sono questi gli ingredienti comuni a tutti i piatti portati in tavola ieri in occasione del rituale pranzo di Natale preparato e offerto dagli studenti dell'Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori.

Cinque portate, per un menù attento alla stagionalità dei prodotti, oltre che alla tradizione, partendo da un rivisitazione del baccalà, servito su crema di cavolfiore, per poi proseguire con un risotto con zucca e porcini perfettamente bilanciati.

Piacevole sorpresa, poi, l'accostamento fra i broccoli e il pesce spada, previsto col secondo primo, seguito da un piatto che, invece, merita menzione a parte.

Il "turbante di branzino con verdurine croccanti", infatti, si presenta come una vera e propria opera d'arte costaiola, appagando la vista, prima del gusto e dell'olfatto, guadagnandosi senza ombra di dubbio la qualifica come miglior portata, pur essendo impeccabili le altre.

E non potevano mancare, certo, i dolci delle feste: biscotti accompagnati da una delicata mousse di ricotta, croccante al miele e struffoli su foglia di limone.

Quel che però è saltato agli occhi è stata soprattutto la voglia di fare dei giovani studenti, dall'accoglienza alla sala, alla cucina: attenti, felici, rispettosi nell'osservare il lavoro dei docenti, forse consapevoli che, al di là di ciò che si trova sopra i libri, il lavoro va studiato e "rubato" dalle mani di chi ha più esperienza.

Una cosa e una soltanto non si impara né si ruba ed è il talento, ma posso garantirvi che all'interno di quest'istituto io ne ho percepito tanto.
Il dirigente scolastico Alessandro Ferraiulo ha sottolineato, inoltre, l'importanza della scuola che dirige, in quanto prima a livello regionale per gli sbocchi occupazionali già entro un anno dal diploma, oggi come oggi, cosa non da poco.

In questo, c'è da dire, una grossa mano la danno i professori, che lavorano per trasmettere ai ragazzi competenze, passione e umiltà, elementi non scontati, in un epoca in cui i riflettori mediatici sono costantemente puntati sul settore del food.

Prima dei saluti, i ragazzi hanno chiesto ai presenti, rappresentanti delle istituzioni e della società civile della Costiera Amalfitana, di lasciare un pensiero sul loro Guest Book, una sorta di libro dei ricordi.

Il mio è stato: "Il mondo è vostro", ma sono stata un po' imprecisa.

Il mondo è di chiunque insegua i propri sogni. Andate avanti e non lasciate che l'età scalfisca la tenacia.

Credit picture: Agostino Criscuolo (SCORRI LA PHOTOGALLERY IN BASSO)

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107431101

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Ravello Festival, sold out il Concerto all’Alba con l’Orchestra “Giuseppe Verdi” di Salerno

Da oltre trent'anni è uno degli appuntamenti più attesi e suggestivi del Ravello Festival: il Concerto all'Alba rappresenta un'esperienza unica di ascolto e di comunione con il paesaggio, che si svela in tutta la sua magnificenza con i primi raggi del sole. L'edizione 2025, in programma lunedì 11 agosto...

Eventi e Spettacoli

Pensavo fosse Bonolis... invece era un filosofo

In un'afosa mattina d'estate, nell'Hotel Villa Romana di Minori, ospite del sindaco Andrea Reale, Paolo Bonolis incontra la stampa a poche ore dall'intervista che gli farà Gigi Marzullo nell'ambito della rassegna Letto ad una piazza, in programma stasera, sabato 9 agosto, nella cittadina della Costiera....

Eventi e Spettacoli

Concerto all'alba sulla Spiaggia Grande di Positano: 10 agosto torna l'Orchestra Filarmonica Costiera Amalfitana

Anche quest'anno, Positano si prepara a vivere un'esperienza unica: il Concerto all'Alba sulla suggestiva Spiaggia Grande, in programma domenica 10 agosto 2025 alle ore 5:30. A fare da colonna sonora al sorgere del sole sarà l'Orchestra Filarmonica Costiera Amalfitana (OFCA), diretta dal Maestro Giuseppe...

Eventi e Spettacoli

Laser Tag al Campo Sportivo di Minori: 21 agosto sfide a colpi di laser per bambini, ragazzi e genitori

Il Comune di Minori organizza un evento di Laser Tag il prossimo 21 agosto dalle ore 20:00 presso il Campo Sportivo "Leo Lieto". Un'occasione per bambini, ragazzi e anche per i genitori di divertirsi e socializzare in un'atmosfera di gioco e competizione! Dettagli dell'evento - Data: 21 agosto - Ora:...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno