Ultimo aggiornamento 27 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliL’Alberghiero di Maiori al progetto "Sea può fare": in giuria chef Cannavacciuolo

Eventi e Spettacoli

Maiori, gastronomia, Cannavacciuolo

L’Alberghiero di Maiori al progetto "Sea può fare": in giuria chef Cannavacciuolo

La classe terza B enogastronomia dell'istituto ha elaborato un secondo piatto, avente come tema il pesce azzurro che sarà selezionato al ristorante Quattro passi di Sorrento

Inserito da (redazioneip), giovedì 29 aprile 2021 10:23:42

L'Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori è uno dei partecipanti del progetto "Sea può fare" realizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella.

Nello specifico, la classe terza B enogastronomia dell'istituto ha elaborato un secondo piatto, avente come tema il pesce azzurro (tortino di alici cetaresi con brunoise di verdure biologiche e fiocchi di ricotta dei monti lattari su colatura di caciocavallo e pomodoro candito), che sarà selezionato al ristorante Quattro passi di Sorrento dal noto chef Antonino Cannavacciuolo.

L'evento finale del progetto è in programma per oggi, 29 aprile, a partire dalle 10:00 presso il Ristorante Quattro Passi in Località Nerano frazione di Massa Lubrense, mediante collegamento da remoto.

Le classi Terze degli Istituti alberghieri partecipanti potranno seguire lo show cooking che inizierà con l'intervista allo Chef Antonio Mellino che introdurrà i 6 Chef che si cimenteranno in un "cooking show", presentando al pubblico e ai ragazzi degli istituti alberghieri la loro proposta gastronomica, che valorizzi il pesce eccedentario, locale e chilometro zero.

La realizzazione di sei ricette in modalità show cooking ha la durata di 20/25 minuti ciascuna, e durante il quale gli chef interagiranno con le classi III che potranno chiedere eventuali curiosità. Seguiranno interventi in web conference da parte di illustri ospiti, che per diversi motivi parteciperanno in remoto, offrendo il loro parere sulla tematica della sostenibilità in cucina e nella pesca.

In conclusione, la giuria visionerà le proposte (a mezzo video) di "piatto blu" pervenute dai tre istituti alberghieri partecipanti alla competizione, e provvederà ad assegnare un punteggio secondo una griglia pre-stabilita, decretando così il vincitore della gara.

FOTO IN BASSO

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103530104

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

A Sorrento il convegno "Il ruolo dei giovani nella lotta alle mafie"

Giovedì 8 maggio, alle ore 11, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di Sorrento si terrà il convegno dal titolo "Il ruolo dei giovani nella lotta alle mafie", organizzato dall'associazione AdAstra Campania, con la partecipazione dei genitori di Francesco Pio Maimone, vittima innocente di camorra.Dopo...

Eventi e Spettacoli

Missione in Croazia del Comune di Sorrento nel segno della musica

I quaranta elementi della Piccola Orchestra Tasso sono stati i protagonisti di un concerto che si è tenuto nella serata di ieri nel Palazzo del Rettore, a Dubrovnik, nell'ambito delle attività di gemellaggio tra Sorrento e la celebre località croata. Alla presenza del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola,...

Eventi e Spettacoli

Vietri sul Mare celebra la lettura: sei incontri con gli autori alla Torre Bianchi

Al via la rassegna letteraria di Marina di Vietri, organizzata dal Comune di Vietri sul Mare in collaborazione con Saggese Editori. In occasione del Maggio dei Libri 2025, iniziativa promossa a livello nazionale dal Ministero dell'Istruzione per avvicinare i giovani alla lettura e diffondere la cultura...

Eventi e Spettacoli

Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025, i vincitori saranno svelati il 14 maggio alla Sala Stampa della Camera dei Deputati

I vincitori del premio "Olio delle Sirene Sorrento 2025", promosso da EWS, European workshop Sorrento in collaborazione con Coldiretti Campania, saranno presentati presso la Sala stampa alla Camera dei Deputati il 14 maggio alle 11.30. Introduce l'onorevole Annarita Patriarca, segretario di presidenza...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno