Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Lemon Night": 19-20 agosto a Maiori si celebra lo Sfusato Amalfitano tra sapori e teatro
Inserito da (ilvescovado), lunedì 14 agosto 2017 15:07:25
Dopo il successo degli anni precedenti, si terrà sabato 19 e domenica 20 agosto a Maiori, nel suggestivo scenario del Borgo di San Pietro, la quarta edizione del"Lemon Night". Organizzato dall'associazione Scugnizza, con il patrocinio del Consorzio di tutela del limone IGP Costa D'Amalfi, è un evento all'insegna dei sapori e della tradizione di quello che da sempre viene definito come"l'oro giallo"della Costiera.
Il percorso, come ogni anno, è diviso in due parti: nella Piazza di San Pietro vi saranno 8 stand gastronomici per assaporare a pieno le prelibatezze preparate con lo "sfusato amalfitano" ; mentre lungo il tragitto che porta nel cuore del borgo, attraverso i caratteristici vicoli e le antiche scale, immersi nei giardini di limoni, si dispiegherà il percorso teatrale "Masaniè... Urbis Rex!", a cura dell'associazione "Atellana", che quest'anno sarà ispirato alla storia di Masaniello, il rivoluzionario napoletano che nel ‘600 mise in crisi la reggenza spagnola (clicca qui).
Tante sono le novità che accoglieranno i visitatori, a partire dall'itinerario gastronomico in cui si potranno gustare sorprendenti accostamenti del limone IGP Costa d'Amalfi ad altri sapori della nostra terra. Tartare di tonno con frutta secca e colatura di alici, pasta tipica con ceci vongole e ricotta salata di pecora, parmigiana di melenzane con provola e baccalà, tagliate di ananas e frutta fresca, sorbetti, sono solo alcune delle delizie all'essenza di limone che si potranno gustare. Quest'anno l'evento vedrà la partecipazione del principe dei pasticcieri, Sal De Riso, di cui potrà essere assaporata una selezione di dolci al limone igp accompagnati dai limoncelli e liquori al cioccolato e limone.
Nel percorso di valorizzazione e riscoperta dei sapori della nostra terra, quest'anno Lemon Night ha inoltre voluto intraprendere una partnership con l'associazione Acarbio che ha rilanciato la coltura di quello che è definito "il pomodoro riscoperto della Costiera Amalfitana", il "Re Fiascone", che entrerà nei piatti degli ospiti della kermesse.
Anche quest'anno è stata rinnovata l'attenzione ai celiaci che potranno degustare lo stesso menù completamente "gluten free". Le serate saranno allietate da piacevoli intrattenimenti musicali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103736105
Ludovico Di Martino, talentuoso regista e sceneggiatore romano con origini atranesi da parte paterna, figlio di una famiglia di restauratori, e regista di Mare Fuori 5, sarà insignito della "Civica Benemerenza - Premio Cittadinanza di Atrani"venerdì 22 agosto, durante la serata di "Un Volto per Fotomodella",...
Torna a Cava de' Tirreni il MAC fest - Festival della Musica, dell'Arte e della Cultura, ormai giunto alla VII edizione. La manifestazione, con la sua ampia programmazione, accoglierà la Mostra d'Arte Collettiva: l'esposizione sarà inaugurata domenica 24 agosto e sarà visitabile gratuitamente fino a...
Torna per il settimo anno consecutivo a Vietri sul Mare la finalissima nazionale de "La Bella e la Voce", l'evento ideato nel 1996 da Francesco Ganci e che per primo ha unito un concorso canoro a un concorso di bellezza. La fase finale della manifestazione, che si svolgerà dal 20 al 22 agosto 2025 in...
Sarà l'affascinante Porto Turistico del borgo marinaro di Acciaroli a fare da cornice alla prossima tappa di Gusto Italia. Da giovedì 21 a domenica 31 agosto, nel Cilento premiato con la Bandiera Blu e la Bandiera Verde, si tornerà a fare spazio alle produzioni artigianali tipiche e ai prodotti di qualità...