Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Lemon Night": 19-20 agosto a Maiori si celebra lo Sfusato Amalfitano tra sapori e teatro
Inserito da (ilvescovado), lunedì 14 agosto 2017 15:07:25
Dopo il successo degli anni precedenti, si terrà sabato 19 e domenica 20 agosto a Maiori, nel suggestivo scenario del Borgo di San Pietro, la quarta edizione del"Lemon Night". Organizzato dall'associazione Scugnizza, con il patrocinio del Consorzio di tutela del limone IGP Costa D'Amalfi, è un evento all'insegna dei sapori e della tradizione di quello che da sempre viene definito come"l'oro giallo"della Costiera.
Il percorso, come ogni anno, è diviso in due parti: nella Piazza di San Pietro vi saranno 8 stand gastronomici per assaporare a pieno le prelibatezze preparate con lo "sfusato amalfitano" ; mentre lungo il tragitto che porta nel cuore del borgo, attraverso i caratteristici vicoli e le antiche scale, immersi nei giardini di limoni, si dispiegherà il percorso teatrale "Masaniè... Urbis Rex!", a cura dell'associazione "Atellana", che quest'anno sarà ispirato alla storia di Masaniello, il rivoluzionario napoletano che nel ‘600 mise in crisi la reggenza spagnola (clicca qui).
Tante sono le novità che accoglieranno i visitatori, a partire dall'itinerario gastronomico in cui si potranno gustare sorprendenti accostamenti del limone IGP Costa d'Amalfi ad altri sapori della nostra terra. Tartare di tonno con frutta secca e colatura di alici, pasta tipica con ceci vongole e ricotta salata di pecora, parmigiana di melenzane con provola e baccalà, tagliate di ananas e frutta fresca, sorbetti, sono solo alcune delle delizie all'essenza di limone che si potranno gustare. Quest'anno l'evento vedrà la partecipazione del principe dei pasticcieri, Sal De Riso, di cui potrà essere assaporata una selezione di dolci al limone igp accompagnati dai limoncelli e liquori al cioccolato e limone.
Nel percorso di valorizzazione e riscoperta dei sapori della nostra terra, quest'anno Lemon Night ha inoltre voluto intraprendere una partnership con l'associazione Acarbio che ha rilanciato la coltura di quello che è definito "il pomodoro riscoperto della Costiera Amalfitana", il "Re Fiascone", che entrerà nei piatti degli ospiti della kermesse.
Anche quest'anno è stata rinnovata l'attenzione ai celiaci che potranno degustare lo stesso menù completamente "gluten free". Le serate saranno allietate da piacevoli intrattenimenti musicali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 105235100
Giovedì 8 maggio, alle ore 11, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di Sorrento si terrà il convegno dal titolo "Il ruolo dei giovani nella lotta alle mafie", organizzato dall'associazione AdAstra Campania, con la partecipazione dei genitori di Francesco Pio Maimone, vittima innocente di camorra.Dopo...
I quaranta elementi della Piccola Orchestra Tasso sono stati i protagonisti di un concerto che si è tenuto nella serata di ieri nel Palazzo del Rettore, a Dubrovnik, nell'ambito delle attività di gemellaggio tra Sorrento e la celebre località croata. Alla presenza del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola,...
Al via la rassegna letteraria di Marina di Vietri, organizzata dal Comune di Vietri sul Mare in collaborazione con Saggese Editori. In occasione del Maggio dei Libri 2025, iniziativa promossa a livello nazionale dal Ministero dell'Istruzione per avvicinare i giovani alla lettura e diffondere la cultura...
I vincitori del premio "Olio delle Sirene Sorrento 2025", promosso da EWS, European workshop Sorrento in collaborazione con Coldiretti Campania, saranno presentati presso la Sala stampa alla Camera dei Deputati il 14 maggio alle 11.30. Introduce l'onorevole Annarita Patriarca, segretario di presidenza...