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Pasta Cuomo torna nel cuore di Gragnano: la storia continua col nuovo bistrot [FOTO]

Inserito da (redazionelda), lunedì 12 giugno 2017 22:47:24

Bistrot, laboratorio didattico, luogo ideale in cui poter assaporare la migliore pasta artigianale, ma anche spazio esperienziale destinato ad ospitare incontri, cooking class e momenti di degustazione dedicati alle eccellenze del territorio.

 

All'interno di Palazzo Cuomo, nella celebre via Roma, luogo simbolo della produzione pastaia a Gragnano, sabato scorso ha aperto i battenti il Pastificio Cuomo, un vero e proprio angolo interamente dedicato ai food lover, a chi ama incondizionatamente la pasta, a chi, arrivando a Gragnano, vuole sentirsi parte di un mondo di sapori, profumi e sensazioni che solo un territorio come questo è in grado di offrire. Momento clou della cerimonia inaugurale, curata dallo chef Nando Melileo del ristorante "Emozionando" di Salerno, bagnata dal Fior d'Uva di Marisa Cuomo (il miglior bianco d'Italia) e accompagnata dalle creazioni del maestro pizzaiolo Gino Sorbillo - presente per l'occasione - il taglio della grande torta da venti chilogrammi confezionata dal maestro pasticciere più amato dagli italiani, Salvatore De Riso.

Soffitti alti, design contemporaneo, con una strizzatina d'occhio al gusto della tradizione con gli immancabili archi e un po' di mattoni a vista, il locale si presenta all'insegna della semplicità e della ricercatezza.

 

L'idea è parte di un progetto che i fratelli Amelia e Alfonso Cuomo, quinta generazione di una famiglia che ha fatto, in passato, la storia della pasta di Gragnano. Un sogno accarezzato per anni e che oggi è finalmente realtà: un ritorno al passato, a quando, nel 1840, Nicolino Cuomo iniziò la sua attività prima di commerciante, poi di produttore di pasta artigianale, facendo di Palazzo Cuomo una delle prime realtà produttive di quegli anni.

Ma lo sguardo è al futuro, con l'idea un orto a chilometro zero e un Bed and Breakfast riservato ai clienti amanti dell'italian lifestyle, viaggiatori di gusto, amanti dei terroir tra Gragnano e la Costiera Amalfitana.

«Un vero e proprio percorso di Pasta Experience rivolto a turisti, appassionati di eno-gastronomia, cultori del piatto italiano più amato al mondo». spiegano Amelia e Alfonso.

 

Il bistrot Pastificio Cuomo dispone di 32 coperti, aperto a pranzo e per l'aperitivo con un'inedita formula di "pasta hour", e permetterà di gustare il proprio formato di pasta Cuomo preferito fra una scelta che ruoterà settimanalmente. I condimenti spazieranno dai più classici a commistioni più particolari e gourmet, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio e alla stagionalità. Ovviamente ampio spazio ai piatti della tradizione campana.

 

«A partire da quest'estate - spiega Amelia Cuomo - lanceremo le prime cooking class per imparare a fare i fusilli. I fusilli, in particolarei fusilli bucati, il formato di pasta che più di ogni altro identifica la produzione gragnanese e napoletana in genere. Sono il simbolo dell'amore e della passione che mettiamo nel fare il nostro lavoro».

 

www.pastacuomo.com

www.ilpastificiocuomo.com

Fonte: Il Vescovado

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