Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSarno, torna il Baccalà Village: sapori autentici, natura e tradizione nella nuova edizione estiva firmata Antonio Peluso
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 25 giugno 2025 13:08:50
Dopo il successo delle precedenti edizioni, riparte il tour del gusto targato Baccalà Village, l'evento itinerante ideato dallo chef "scellato" Antonio Peluso, patron della rinomata Locanda del Baccalà di Marcianise. Un'esperienza che unisce cibo, cultura e natura, e che anche quest'anno porterà in scena uno dei grandi protagonisti della cucina mediterranea: il baccalà.
La prima tappa del tour si terrà nel suggestivo Parco Fluviale Cinque Sensi, in via Foce 20 a Sarno, da venerdì 27 a domenica 29 giugno 2025, immersi nel verde di un'area picnic attraversata da un ruscello naturale. Tre giorni per vivere una vera festa del gusto all'aria aperta, con proposte accessibili a tutti, in una location unica.
Orari di apertura:
Venerdì 27 e sabato 28 giugno: dalle 18:00 alle 24:00 Domenica 29 giugno: dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 18:00 alle 24:00
Le novità del Baccalà Village 2025
Quest'anno lo chef Peluso presenta nuove ricette esclusive, ideate per l'occasione:
Fusilli freschi mantecati con baccalà e peperone crusco - un connubio autentico tra mare e terra, dal sapore avvolgente.
Baccalà lesso con peperone crusco, pomodorini e olive - semplicità e tradizione in un secondo piatto che esalta la materia prima.
Menù Sfizi da 10€ - per chi desidera un assaggio veloce ma di qualità: cubetti di baccalà fritti in pastella + bibita, vino o birra a scelta.
Le formule del gusto:
Menù Sfizi - €10 | Menù Primo a scelta - €15 | Menù Secondo a scelta - €18 | Menù Completo (primo + secondo a scelta) - €25 Tutti i menù includono antipasto e una bevanda (vino o birra)
Dopo Sarno, il Baccalà Village proseguirà con la tappa di Nocera Superiore (1-2-3 agosto), nella suggestiva cornice degli scavi archeologici e con il patrocinio del Comune. In attesa delle date ufficiali, il tour farà tappa anche a Minori (28-29-30-31 agosto), nell'ambito della manifestazione Gusta Minori e Caserta, per un'estate all'insegna del gusto in alcune delle location più affascinanti della Campania.
"Mi piace portare in giro e divulgare il baccalà: un tempo pesce povero, oggi è diventato chic e si mangia 365 giorni l'anno, non solo a Natale." — Chef Antonio Peluso
Fonte: Occhi su Salerno
rank: 10013107
Parte domenica 17 agosto, a Vietri sul Mare, la XIV edizione de "I Concerti di Estate Classica", con cinque imperdibili appuntamenti tra musica classica, musical, opera, spettacoli inediti e tanti artisti. A fare da sfondo per il primo appuntamento, la bellissima Villa Comunale di Vietri sul Mare, con...
Di Massimiliano D'Uva La XIV edizione di Minori in White ha regalato alla città del gusto una notte di pura energia e spettacolo, confermandosi tra gli eventi più attesi e amati della Costiera Amalfitana. L'Ultimo Ballo ha radunato un pubblico eterogeneo - dai giovanissimi fino agli adulti - trasformando...
La vigilia di Ferragosto a Cetara si accende di note, emozioni e ricordi con "Viaggio nel Tempo - Una Notte di Musica e Magia", l'evento che il 14 agosto trasformerà Largo Marina in un palcoscenico a cielo aperto. Protagonista della serata sarà la cantante cetarese Costanza Massimo, pronta a guidare...
Di Emilia Filocamo Avevo bisogno di tempo, di qualche giorno. Succede quasi sempre così. Io lo definisco un tempo di "decantazione" in cui, quello che è stato, quello che si è vissuto, necessita di una fase di posa per poi continuare ad emanare e diffondere con lento rilascio emozioni, pensieri, entusiasmi,...