Tu sei qui: Gourmet
<<<...404142434445464748495051525354...>>>
Inserito da (Maria Abate), venerdì 4 febbraio 2022 13:10:50
Dopo una meritata pausa post-natalizia, la Pasticceria Gambardella di Minori ha riaperto le sue porte agli amanti della colazione all'italiana e dei dolci tipici locali. Le sue vetrine sono così tornate a riempirsi di cornetti, brioches, mignon e, soprattutto, delle zeppole di San Giuseppe preparate secondo la ricetta tramandata da nonno Francesco Gambardella. Appena si varcano le porte, il bancone regala una visione...
Inserito da (Redazione LdA), venerdì 4 febbraio 2022 12:58:36
Dopo una meritata pausa post-natalizia, la Pasticceria Gambardella di Minori ha riaperto le sue porte agli amanti della colazione all'italiana e dei dolci tipici locali. Le sue vetrine sono così tornate a riempirsi di cornetti, brioches, mignon e, soprattutto, delle chiacchiere e delle zeppole di San Giuseppe preparate secondo la ricetta tramandata da nonno Francesco Gambardella. Appena si varcano le porte, il bancone...
Inserito da (Admin), giovedì 3 febbraio 2022 12:09:47
Entra nel vivo lo svolgimento del SorrentoOrangeWeek, l'evento ideato da Penisolaverde per incentivare la trasformazione e il consumo delle arance raccolte dalle alberature pubbliche sorrentine. Il prossimo, attesissimo appuntamento, è con il Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia nonché vice presidente dell'AMPI, Accademia Maestri Pasticceri italiani. Il famoso pasticcere di Prato salirà in cattedra,...
Inserito da (Admin), mercoledì 2 febbraio 2022 16:51:55
Lo studio delle materie prime, le basi della panificazione con un focus sui differenti tipi d'impasto e una lezione dedicata ai taralli pugliesi. Sono questi alcuni argomenti della seconda edizione del corso IN Pizzeria organizzato dall'Osservatorio Italiano Studio e Monitoraggio Autismo (OISMA) e In Cibum. Biscotti di pasta frolla, pupatelle e torta margherita invece sono tra le materie del laboratorio di IN Pasticceria....
Inserito da (Maria Abate), lunedì 31 gennaio 2022 17:58:00
Terminate le votazioni del 2° turno, sono stati decretati i 36 finalisti (6 per ciascuna categoria) del 14° sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" (#premioiat). Alle ore 12 di oggi, 31 gennaio, con 185.550 votanti si sono chiuse le operazioni di voto per la seconda fase di qualificazione per il 3° e ultimo turno, che avrà inizio sempre oggi alle ore 18...
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 31 gennaio 2022 15:34:32
In moltissimi ne hanno sentito la mancanza, ma nel weekend appena trascorso, finalmente, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po' di sana dolcezza agli affezionati clienti e a quanti visiteranno la città. E così, da sabato 29 gennaio, Nicola e Andrea Pansa hanno deciso di vestire le vetrine in tema Carnevale con le chiacchiere, le dolci e friabili sfoglie fritte ricoperte di zucchero che per eccellenza...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 31 gennaio 2022 11:53:44
Dopo qualche giorno di meritata pausa in seguito alla frenesia del periodo natalizio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po' di sana dolcezza a quanti visiteranno la città. E così, da sabato 29 gennaio, le vetrine si sono vestite a tema Carnevale con le immancabili chiacchiere, le dolci e friabili sfoglie fritte ricoperte di zucchero che per eccellenza rappresentano la festa più divertente...
Inserito da (Admin), sabato 29 gennaio 2022 17:35:28
Appassionato e travolgente. Sono questi, forse, gli aggettivi più calzanti per definire Errico Porzio. Noto soprattutto per le bontà che sforna nelle sue pizzerie, meta di veri e propri pellegrinaggi gastronomici da tutta Italia, gode di una notevole fama anche sul web; in particolare, registrando un grandissimo seguito su Tik Tok e Facebook. Su Tik Tok, Facebook e Instagram, Porzio ha appena sforato il tetto delle 3...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 27 gennaio 2022 11:06:12
Dopo la prima serata con lo chef napoletano Francesco Sodano, ai fornelli sarà il turno della chef stellata Marianna Vitale, capitana del "Sud Ristorante" di Quarto Flegreo, in provincia di Napoli. Il ricavato della cena di martedì 1 febbraio sarà devoluto all'associazione "Autismo fuori dal Silenzio" di Pagani (Sa), Onlus che sostiene i genitori di bambini autistici occupandosi di attività scolastiche ed extrascolastiche,...
Inserito da (Admin), mercoledì 26 gennaio 2022 21:32:13
Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore della cucina locale e dell'ospitalità, ha realizzato questo sogno dopo esperienze decennali nel settore alberghiero in...
Inserito da (LdA Journals), martedì 25 gennaio 2022 19:14:31
Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore della cucina locale e dell'ospitalità, ha realizzato questo sogno dopo esperienze decennali nel settore alberghiero in...
Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50
E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici. Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti,...
Inserito da (Admin), giovedì 13 gennaio 2022 21:29:16
Color oro, come il tramonto che questa sera ha emozionato quanti, fortunati, si trovavano in Costiera Amalfitana e in particolare a Positano. Siamo rimasti senza fiato quando, affacciati dalla terrazza di Valentì Positano, i colori al tramonto sono mutati trasformando ogni cosa e regalando oro puro alla città verticale. Un'occasione troppo ghiotta per non approfittarne, chiedendo all'amico Valentino Esposito di versare...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 dicembre 2021 21:09:24
A causa del Covid che incalza, quest'anno molte famiglie non potranno recarsi al ristorante o riunirsi in casa per un cenone di San Silvestro allargato. È per questo che, a Maiori, gli chef Pasquale e Vincenzo Cerchia, hanno pensato di convertire l'esclusivo menù del Ristorante Masaniello in modalità Take Away, oppure con "Consegna a domicilio". Esatto, il cenone completo, dall'antipasto al dolce, potrà essere gustato...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 30 dicembre 2021 18:15:20
Impossibilitato a spostarti per colpa di un tracciamento o di un contatto diretto? Cenone di Capodanno rovinato? Non a Maiori, grazie all'idea del giovane Chef Pasquale Cerchia, che, last minute insieme al fratello Vincenzo, si è prodigato a convertire il suo esclusivo Menù gourmet di fine anno in modalità Take Away oppure con "Consegna a domicilio". Esatto, il cenone completo, dall'antipasto al dolce, tutto a casa vostra...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 dicembre 2021 16:38:08
Sigep, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, non si farà a gennaio. Manca ancora l'ufficialità ma l'aumento dei contagi Covid-19 avrebbe spinto gli organizzatori a far slittare l'edizione 2022, prevista dal 22 a 26 gennaio, a metà marzo 2022, più precisamente dal 12 al 16. In caso di conferme o smentite vi terremo aggiornati. Da oltre 40 anni, Sigep è...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 28 dicembre 2021 15:01:30
Il noto giornalista Paolo Massobrio si è recato quest'oggi alla nota Pasticceria Pansa di Amalfi. Salutato con l'affetto di sempre da Nicola Pansa, il giornalista si è intrattenuto ai tavoli del locale storico per godere delle delizie della celebre pasticceria amalfitana. Visibilmente soddisfatto, prima di lasciare la pasticceria Massobrio ha concesso una foto ricordo, promettendo un presto ritorno. Classe 1961, milanese...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 dicembre 2021 08:39:35
Si terrà quest'oggi, lunedì 27 dicembre, la 40esima edizione della "Sagra della zeppola - degustazione e premiazione della zeppola d'oro". Tutti coloro che desiderano partecipare possono consegnare il loro piatto di zeppole al Comune di Positano, nella sala Andrea Milano, oggi, lunedì 27 dicembre, dalle 16:00 alle 19:00. In alternativa, gli Amici dell' "Ass. 500 Positano" percorreranno le stradine del nostro paese a partire...
Inserito da (LdA Journals), sabato 25 dicembre 2021 17:50:46
Un dolce in grado di ricreare lo spirito del natalizio, stiamo parlando proprio delle Zeppoline di Natale, famose in Campania con il nome di "Scauratielli". Sarà per il profumo di limone e arancia grattugiato, per i confettini colorati o per la buonissima frutta candita, fatto sta che un piatto di zeppoline a centro tavola immediatamente dona quel tocco di classe che fa immediatamente pensare alle feste di questo periodo....
Inserito da (Admin), sabato 25 dicembre 2021 15:29:15
Il 2021 è, ormai, agli sgoccioli. È tempo, per tutti, di tracciare un bilancio sull'anno che è stato e guardare a quello che verrà. Questo 2021 per Giuseppe Maglione, per tutti Joe, è stato foriero di novità: l'oasi verde "Daniele Gourmet" nata sul Lungomare Trieste di Salerno solo qualche mese fa è già un punto di riferimento nel mondo del Food salernitano e non solo. Nonostante l'anno che sta andando in archivio viva,...