Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl Consorzio Pasta di Gragnano IGP premia una studentessa con Intercultura: Luisa volerà in Brasile
Inserito da (Admin), mercoledì 18 giugno 2025 16:56:11
Gragnano- La pasta, simbolo della convivialità italiana, è per natura un alimento che supera confini geografici e culturali, portando con sé storia, tradizione e identità. Allo stesso modo, l'internazionalizzazione rappresenta un percorso che apre menti e orizzonti, promuovendo l'incontro tra persone ed il dialogo tra culture.
In questa visione condivisa, il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP rinnova il proprio impegno verso la crescita delle giovani generazioni, sostenendo, per il secondo anno consecutivo, una borsa di studio in collaborazione con la Fondazione Intercultura, a favore della mobilità studentesca internazionale.
È stata premiata Luisa A., di Piano di Sorrento, studentessa dell'Istituto Scolastico "Publio Virgilio Marone" di Meta di Sorrento, vincitrice della borsa di studio finanziata dal Consorzio. Luisa avrà l'opportunità di vivere un trimestre scolastico in Brasile, accolta da una famiglia e una scuola locali e assistita dai volontari brasiliani.
La cerimonia di consegna è stata presieduta da Massimo Menna, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, che ha premiato Luisa insieme alla sua famiglia. Hanno partecipato anche il Presidente del Centro locale di Castellammare di Stabia, Delio Di Capua, e i volontari di Intercultura, attivamente impegnati nella formazione degli studenti in partenza.
"Crediamo nei giovani e nelle loro potenzialità - ha dichiarato Massimo Menna -. Sostenere questo progetto significa costruire un ponte solido tra la nostra tradizione e un futuro fatto di dialogo, apertura e condivisione."
"Ogni partenza è una scintilla di cambiamento - ha aggiunto Delio Di Capua -. Intercultura lavora da decenni per creare legami tra persone di culture diverse. Ora è il turno di Luisa, ma noi saremo con lei, passo dopo passo."
Non è la prima volta che il Consorzio abbraccia la visione internazionale della formazione: lo scorso anno, la studentessa Alessia F. ha vissuto un semestre scolastico in Francia, premiata in occasione della rassegna "Gragnano Città della Pasta".
Accanto alla qualità della Pasta di Gragnano IGP, dunque, cresce anche un impegno sociale concreto: iniziative educative, come il Gioco della Dieta Mediterranea in collaborazione con Asl Na 3 Sud o il Cooking Quiz Digital 2025 destinato agli istituti alberghieri nazionali, rafforzano il ruolo del Consorzio come promotore di cultura, tradizione e innovazione.
Perché il sapere, proprio come la buona pasta, è fatto per essere condiviso.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10543106
Vivere per una settimana come veri operatori della Protezione Civile: torna anche quest'anno il Campo Scuola "Anch'io sono la Protezione Civile", organizzato dalla Pubblica Assistenza Resilienza Costiera Amalfitana ODV, in collaborazione con il Dipartimento di Protezione Civile e la Regione Campania....
"È talmente bella la Costiera Amalfitana che è quasi più bella della Liguria... scherzo ovviamente... l'Italia è tutta meravigliosa e non si possono fare paragoni!! Viva l'Italia". Con queste parole, piene di entusiasmo e affetto per il nostro Paese, il professor Matteo Bassetti, direttore della Clinica...
Si è tenuta questa mattina, 23 giugno, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, la conferenza stampa di presentazione della XIII edizione della Notte Bianca, in programma sabato 5 luglio 2025. Un appuntamento attesissimo, capace ogni anno di radunare migliaia di persone tra musica, spettacoli,...
È stata ribattezzata Saphira la tartaruga marina soccorsa nei giorni scorsi al largo di Praiano, in Costiera Amalfitana. In difficoltà tra le onde, l'esemplare - appartenente a una delle specie più rare del Mediterraneo - è stato salvato grazie alla prontezza dell'equipaggio del Plaghia Charter e al...