Tu sei qui: Notizie, LifestyleLa crostata gianduia e miele di Sal De Riso per Don Luigi: un dono speciale realizzato in diretta a 'È Sempre Mezzogiorno'
Inserito da (Admin), lunedì 20 ottobre 2025 17:11:55

Una lettera carica di affetto, letta in diretta da Antonella Clerici nella puntata di È Sempre Mezzogiorno di venerdì 17 ottobre, ha dato il via a uno dei momenti più emozionanti della settimana: la preparazione della Crostata Gianduia e Miele del Maestro Sal De Riso, dedicata a don Luigi, il parroco della comunità di Parabiago.
La richiesta è arrivata proprio alla redazione di E' sempre mezzogiorno Rai, firmata da Nadia per conto di tutta la comunità parrocchiale, desiderosa di rendere omaggio a un sacerdote che rappresenta un punto di riferimento per generazioni di fedeli. Quest'anno, infatti, don Luigi celebra un doppio traguardo: 80 anni di vita e 55 anni di sacerdozio.
Uomo di profonda fede e instancabile energia, don Luigi ha saputo creare un nuovo oratorio e coinvolgere i più piccoli in attività educative e ricreative, tra cui la costruzione di aquiloni, diventata nel tempo un simbolo di libertà, unione e gioia condivisa.
Per lui, Sal De Riso ha voluto realizzare una torta golosa che rappresenta un vero inno alla dolcezza: la Crostata Gianduia e Miele, una creazione che unisce la forza delle nocciole, la delicatezza del miele e la cremosità del cioccolato, in un equilibrio di sapori che conquista al primo assaggio.
La base è una pasta frolla alla nocciola, impreziosita da un pralinato di nocciole. La crema al gianduia nasce da una combinazione armoniosa di panna, tuorli, zucchero, miele, cioccolato fondente e al latte, arricchita da pasta di nocciole per una texture vellutata.
A completare la composizione, una sbriciolata alla nocciola con burro, zucchero, mandorle e nocciole in polvere, con un leggero tocco di sale che esalta i contrasti.
Infine, una spolverata di cacao e zucchero a velo regala eleganza e dolcezza al dessert.
Una creazione che non è solo una ricetta, ma un messaggio di amore per don Luigi da parte di tutti i suoi fedeli.
Perché, come ogni dolce firmato Sal De Riso, anche questa crostata racchiude una storia vera fatta di emozioni e gesti sinceri.
👉 Tutti i procedimenti e le video-ricette sono disponibili su RaiPlay, nella puntata del 17 ottobre di È Sempre Mezzogiorno! 🍫🍯
Fonte: Il Vescovado
rank: 10345109
Una domenica di sole e sorrisi per Imma Polese e Matteo Giordano, che ieri hanno fatto tappa a Positano, ospiti della prestigiosa Villa Treville. La coppia, amatissima dal pubblico di tutta Italia, ha condiviso sui social uno scatto che li ritrae insieme sullo sfondo mozzafiato della Costiera Amalfitana,...
Sono iniziati nei giorni scorsi, a Vietri sul Mare, i lavori di demolizione e ricostruzione della nuova mensa scolastica presso l'istituto comprensivo "G. Prezzolini". L'intervento rappresenta il primo passo concreto di un più ampio progetto di riqualificazione dell'edificio, reso possibile dai finanziamenti...
Un circuito virtuoso che unisca città della carta e città del vino: l'ipotesi gemellaggio è scaturita durante il confronto promosso nell'ambito della seconda giornata di In Vino Civitas da Comieco. il Consorzio di carta e cartone rappresentato dalla vicepresidente Carlotta De iuuliis ha promosso tra...
Le realtà agricole ad est di Napoli sono le protagoniste dell'incontro "Coltivare Legalità" organizzato da Coldiretti Napoli lunedì 20 ottobre 2025 alle ore 15 nell'Azienda Agricola Botanic Plants in Via Masseria Totaro n.4 a Cercola. Florovivaismo, frutta e ortaggi, basilico, uova, miele e tanto altro....