Ultimo aggiornamento 33 minuti fa S. Contardo Ferrini

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleLa crostata gianduia e miele di Sal De Riso per Don Luigi: un dono speciale realizzato in diretta a 'È Sempre Mezzogiorno'

Notizie, Lifestyle

Un dolce omaggio per un traguardo di fede e comunità

La crostata gianduia e miele di Sal De Riso per Don Luigi: un dono speciale realizzato in diretta a 'È Sempre Mezzogiorno'

Su richiesta della comunità parrocchiale di Parabiago, la lettera letta da Antonella Clerici ha ispirato Sal De Riso a creare in diretta una torta dedicata a don Luigi, che festeggia 80 anni e 55 di sacerdozio

Inserito da (Admin), lunedì 20 ottobre 2025 17:11:55

Una lettera carica di affetto, letta in diretta da Antonella Clerici nella puntata di È Sempre Mezzogiorno di venerdì 17 ottobre, ha dato il via a uno dei momenti più emozionanti della settimana: la preparazione della Crostata Gianduia e Miele del Maestro Sal De Riso, dedicata a don Luigi, il parroco della comunità di Parabiago.

La richiesta è arrivata proprio alla redazione di E' sempre mezzogiorno Rai, firmata da Nadia per conto di tutta la comunità parrocchiale, desiderosa di rendere omaggio a un sacerdote che rappresenta un punto di riferimento per generazioni di fedeli. Quest'anno, infatti, don Luigi celebra un doppio traguardo: 80 anni di vita e 55 anni di sacerdozio.

Uomo di profonda fede e instancabile energia, don Luigi ha saputo creare un nuovo oratorio e coinvolgere i più piccoli in attività educative e ricreative, tra cui la costruzione di aquiloni, diventata nel tempo un simbolo di libertà, unione e gioia condivisa.

Per lui, Sal De Riso ha voluto realizzare una torta golosa che rappresenta un vero inno alla dolcezza: la Crostata Gianduia e Miele, una creazione che unisce la forza delle nocciole, la delicatezza del miele e la cremosità del cioccolato, in un equilibrio di sapori che conquista al primo assaggio.

La base è una pasta frolla alla nocciola, impreziosita da un pralinato di nocciole. La crema al gianduia nasce da una combinazione armoniosa di panna, tuorli, zucchero, miele, cioccolato fondente e al latte, arricchita da pasta di nocciole per una texture vellutata.
A completare la composizione, una sbriciolata alla nocciola con burro, zucchero, mandorle e nocciole in polvere, con un leggero tocco di sale che esalta i contrasti.
Infine, una spolverata di cacao e zucchero a velo regala eleganza e dolcezza al dessert.

Una creazione che non è solo una ricetta, ma un messaggio di amore per don Luigi da parte di tutti i suoi fedeli.
Perché, come ogni dolce firmato Sal De Riso, anche questa crostata racchiude una storia vera fatta di emozioni e gesti sinceri.

👉 Tutti i procedimenti e le video-ricette sono disponibili su RaiPlay, nella puntata del 17 ottobre di È Sempre Mezzogiorno! 🍫🍯

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10345109

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Donna Imma Polese e Matteo Giordano a Positano: gli amatissimi protagonisti del “Castello delle Cerimonie” ospiti di Villa Treville

Una domenica di sole e sorrisi per Imma Polese e Matteo Giordano, che ieri hanno fatto tappa a Positano, ospiti della prestigiosa Villa Treville. La coppia, amatissima dal pubblico di tutta Italia, ha condiviso sui social uno scatto che li ritrae insieme sullo sfondo mozzafiato della Costiera Amalfitana,...

Notizie, Lifestyle

Vietri sul Mare, al via la ricostruzione della nuova mensa scolastica del “Prezzolini”

Sono iniziati nei giorni scorsi, a Vietri sul Mare, i lavori di demolizione e ricostruzione della nuova mensa scolastica presso l'istituto comprensivo "G. Prezzolini". L'intervento rappresenta il primo passo concreto di un più ampio progetto di riqualificazione dell'edificio, reso possibile dai finanziamenti...

Notizie, Lifestyle

Salerno capitale della carta e del vino: verso un gemellaggio all’insegna della sostenibilità

Un circuito virtuoso che unisca città della carta e città del vino: l'ipotesi gemellaggio è scaturita durante il confronto promosso nell'ambito della seconda giornata di In Vino Civitas da Comieco. il Consorzio di carta e cartone rappresentato dalla vicepresidente Carlotta De iuuliis ha promosso tra...

Notizie, Lifestyle

Coltivare Legalità, le aziende agricole targate Coldiretti di Napoli Est raccontano le eccellenze del territorio

Le realtà agricole ad est di Napoli sono le protagoniste dell'incontro "Coltivare Legalità" organizzato da Coldiretti Napoli lunedì 20 ottobre 2025 alle ore 15 nell'Azienda Agricola Botanic Plants in Via Masseria Totaro n.4 a Cercola. Florovivaismo, frutta e ortaggi, basilico, uova, miele e tanto altro....