Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Arcangelo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleSal De Riso festeggia il suo compleanno su Rai Uno e prepara i profiteroles per i telespettatori della Clerici

Notizie, Lifestyle

Sal De Riso festeggia in diretta su Rai Uno

Sal De Riso festeggia il suo compleanno su Rai Uno e prepara i profiteroles per i telespettatori della Clerici

Grande festa negli studi Rai, dove il Maestro pasticcere della Costa d’Amalfi ha celebrato il suo compleanno con Antonella Clerici e tutto il team del programma.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 28 novembre 2024 13:34:49

Grande festa oggi, 28 novembre, negli studi Rai di "È Sempre Mezzogiorno", dove il noto Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Sal De Riso ha celebrato il suo compleanno. A fare gli onori di casa è stata la conduttrice Antonella Clerici, che, con la consueta ironia, ha esordito dicendo: "Chi ha il coraggio di preparare una torta di compleanno per Sal De Riso?".

Nell'atmosfera di festa egli ha preparato uno dei suoi dolci più amati e golosi: i profiteroles. Il Presidente dell'AMPI ha condiviso passo dopo passo la ricetta, dimostrando la sua maestria e coinvolgendo i telespettatori nella magia della sua pasticceria, promettendo loro che avrebbero potuto ricreare il dolce a casa.

La ricetta dei profiteroles di Sal De Riso

 

Ingredienti

Per i bignè:

  • 250 ml di acqua
  • 250 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 450 g di uova
  • Sale

Per la crema pasticcera:

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 180 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • Sale

Per la crema chantilly:

  • 500 g di panna montata
  • 50 g di zucchero

Per la salsa al cioccolato:

  • 400 ml di panna
  • 65 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 75 g di glucosio
  • 300 ml di panna
  • 30 g di zucchero
  • Sale

Per ultimare:

  • Panna montata

Procedimento

  1. Preparazione dei bignè: scaldate acqua, burro e sale. Unite la farina e mescolate fino a ottenere una palla compatta. Aggiungete le uova poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso. Con l'aiuto di una sac à poche, formate i bignè su una teglia e cuoceteli in forno statico a 180°C per 35-40 minuti.
  2. Crema pasticcera: scaldate latte e panna con vaniglia. Montate tuorli, zucchero e amido, unite il latte caldo e riportate sul fuoco fino ad addensare. Fate raffreddare in frigorifero.
  3. Crema chantilly: amalgamate la crema pasticcera fredda con panna montata zuccherata.
  4. Salsa al cioccolato: unite gli ingredienti in pentola e cuocete mescolando. Montate con panna e zucchero una volta raffreddata.
  5. Assemblaggio: farcite i bignè con crema chantilly, immergeteli nella salsa al cioccolato e decorate con panna montata.

Un dolce tanto semplice quanto spettacolare, che come sempre ha conquistato il pubblico di Antonella Clerici.

Auguri, Sal De Riso, dalla redazione de Il Vescovado e da tutti i lettori!

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101319106

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Solidarietà in corsia: la Salernitana in visita ai piccoli pazienti del 'Ruggi' per una Pasqua speciale

Una mattinata di sorrisi, abbracci e tanta dolcezza quella vissuta oggi all’Ospedale "San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona" di Salerno, grazie alla visita a sorpresa di tre calciatori della Salernitana. Gianmarco Ferrari, Pawel Jaroszynski e Antonio Raimondo si sono recati nei reparti di pediatria,...

Notizie, Lifestyle

Vietri sul Mare illuminata dai fulmini: le spettacolari foto di Carlo De Felice

Emozioni forti quelle vissute a Vietri sul Mare, dove il cielo si è trasformato in un palcoscenico naturale di luce ed energia. Tra scrosci di pioggia e tuoni, a colpire è stata la straordinaria intensità dell’attività elettrica che ha attraversato il cielo della Costiera. A documentare questo evento...

Notizie, Lifestyle

Allerta meteo gialla in Campania, sospesi i traghetti in Costiera Amalfitana per maltempo

In seguito al peggioramento delle condizioni meteo-marine e all'allerta meteo gialla diramata dalla Protezione Civile della Regione Campania, in Costiera Amalfitana Travelmar ha sospeso tutte le corse di giovedì 17 aprile 2025. Il provvedimento riguarda l'intera rete dei collegamenti marittimi gestiti...

Notizie, Lifestyle

Porto di Cetara, la Capitaneria impugna il nuovo regolamento: il sindaco Della Monica si appella al ministro Salvini

La questione del nuovo regolamento del porto di Cetara si infiamma e arriva alle soglie del Governo. Dopo il ricorso al TAR presentato dalla Capitaneria di Porto di Salerno contro il provvedimento adottato il 18 febbraio scorso dal Consiglio Comunale, il sindaco Fortunato Della Monica annuncia la volontà...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno