Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Florio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleSal De Riso festeggia il suo compleanno su Rai Uno e prepara i profiteroles per i telespettatori della Clerici

Notizie, Lifestyle

Sal De Riso festeggia in diretta su Rai Uno

Sal De Riso festeggia il suo compleanno su Rai Uno e prepara i profiteroles per i telespettatori della Clerici

Grande festa negli studi Rai, dove il Maestro pasticcere della Costa d’Amalfi ha celebrato il suo compleanno con Antonella Clerici e tutto il team del programma.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 28 novembre 2024 13:34:49

Grande festa oggi, 28 novembre, negli studi Rai di "È Sempre Mezzogiorno", dove il noto Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Sal De Riso ha celebrato il suo compleanno. A fare gli onori di casa è stata la conduttrice Antonella Clerici, che, con la consueta ironia, ha esordito dicendo: "Chi ha il coraggio di preparare una torta di compleanno per Sal De Riso?".

Nell'atmosfera di festa egli ha preparato uno dei suoi dolci più amati e golosi: i profiteroles. Il Presidente dell'AMPI ha condiviso passo dopo passo la ricetta, dimostrando la sua maestria e coinvolgendo i telespettatori nella magia della sua pasticceria, promettendo loro che avrebbero potuto ricreare il dolce a casa.

La ricetta dei profiteroles di Sal De Riso

 

Ingredienti

Per i bignè:

  • 250 ml di acqua
  • 250 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 450 g di uova
  • Sale

Per la crema pasticcera:

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 180 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • Sale

Per la crema chantilly:

  • 500 g di panna montata
  • 50 g di zucchero

Per la salsa al cioccolato:

  • 400 ml di panna
  • 65 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 75 g di glucosio
  • 300 ml di panna
  • 30 g di zucchero
  • Sale

Per ultimare:

  • Panna montata

Procedimento

  1. Preparazione dei bignè: scaldate acqua, burro e sale. Unite la farina e mescolate fino a ottenere una palla compatta. Aggiungete le uova poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso. Con l'aiuto di una sac à poche, formate i bignè su una teglia e cuoceteli in forno statico a 180°C per 35-40 minuti.
  2. Crema pasticcera: scaldate latte e panna con vaniglia. Montate tuorli, zucchero e amido, unite il latte caldo e riportate sul fuoco fino ad addensare. Fate raffreddare in frigorifero.
  3. Crema chantilly: amalgamate la crema pasticcera fredda con panna montata zuccherata.
  4. Salsa al cioccolato: unite gli ingredienti in pentola e cuocete mescolando. Montate con panna e zucchero una volta raffreddata.
  5. Assemblaggio: farcite i bignè con crema chantilly, immergeteli nella salsa al cioccolato e decorate con panna montata.

Un dolce tanto semplice quanto spettacolare, che come sempre ha conquistato il pubblico di Antonella Clerici.

Auguri, Sal De Riso, dalla redazione de Il Vescovado e da tutti i lettori!

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105522102

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Maiori intitola la sezione dell’ANC ad Alfonso Ruggiero, esempio di coraggio e dedizione

La comunità di Maiori ha voluto rendere omaggio a uno dei suoi figli più valorosi, il Carabiniere Alfonso Ruggiero, dedicandogli la sezione locale dell'Associazione Nazionale Carabinieri. L'iniziativa, annunciata dal presidente Dario De Rosa, rappresenta un segno di riconoscenza e memoria verso un giovane...

Notizie, Lifestyle

Agerola, torna il Presepe Vivente di Campora: antichi mestieri, scene pastorali e sapori autentici

Ad Agerola si riaccende la magia del Natale: torna il Presepe Vivente di Campora, tra mestieri antichi, scene pastorali e sapori autentici. Anche quest'anno, durante le festività natalizie, la frazione di Campora - nel cuore di Agerola - si prepara a regalare emozioni e suggestioni senza tempo con la...

Notizie, Lifestyle

Campania, allerta meteo gialla per temporali: rischio idrogeologico fino a domenica sera

La Protezione Civile della Regione Campania ha emanato un'allerta meteo di livello giallo per temporali, valida dalle ore 20 di sabato 25 ottobre fino alle ore 20 di domenica 26 ottobre, su tutto il territorio regionale. Secondo le valutazioni del Centro Funzionale Regionale, nelle prossime ore sono...

Notizie, Lifestyle

38° Slalom Salerno–Croce di Cava: tecnica, spettacolo e passione lungo i tornanti del golfo

Il rombo dei motori torna a risuonare tra le curve che abbracciano il golfo di Salerno: la 38ª edizione dello Slalom Salerno-Croce di Cava è pronta a infiammare il weekend del 25 e 26 ottobre, confermandosi una delle gare più attese e spettacolari del panorama automobilistico del Sud Italia. La manifestazione,...